Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718651 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #20205 : 26 Січня 2019, 17:14:25 »
Мне на телефон недавно смс пришла с номера мтс, что карточка будет заблокирована и надо срочно перезвонить на номер 094. И даже не указали какая карточка, чтобы зацепить каждого у которого хоть какая то карточка есть.

когда людям вдолбится в мозг, что единственный контакт со своим банком ведем через офиц номер контакт центра своего банка, тогда у людей будет меньше фин потерь, кто бы не позвонил - кладем трубку , на смс не реагируем = удаляем, и перезваниваем на свою горячую линию, и все

у меня родители обучены, на картах родителей CVV кода стерты, они не совершают интернет покупок со своих карт, им этот код не понадобится

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #20206 : 26 Січня 2019, 17:20:17 »
когда людям вдолбится в мозг, что единственный контакт со своим банком ведем через офиц номер контакт центра своего банка, тогда у людей будет меньше фин потерь, кто бы не позвонил - кладем трубку , на смс не реагируем = удаляем, и перезваниваем на свою горячую линию, и все

у меня родители обучены, на картах родителей CVV кода стерты, они не совершают интернет покупок со своих карт, им этот код не понадобится
когда вдолбится, изобретут новые способы мошенничества.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20207 : 26 Січня 2019, 17:23:07 »
когда вдолбится, изобретут новые способы мошенничества.

ну, тогда пусть озвучивают и дальше, каждый сам выбирает стать жертвой или нет

я сейчас про фишинги, во все возможных вариантах

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20208 : 26 Січня 2019, 17:30:39 »
ну, почему же? буквально недавно Карпатское управление киберполиции выявили и благополучно справились с группой лиц, которые занимались именно тем направлением, которое описала Алеся
Молодцы! Только этот случай скорее как исключение. Большинство мошенников на свободе и продолжают обманывать людей.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20209 : 26 Січня 2019, 17:34:45 »

Согласна с вами. Нужно постоянно об этом говорить, напоминать, учить, как поступать правильно. Только чаще всего попадают в эту ловушку пожилые люди, у которых реакция на стресс может проявляться иначе, они не могут сконцентрироваться, быстро оценить ситуацию и принять верное решение.
« Останнє редагування: 26 Січня 2019, 17:46:03 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20210 : 26 Січня 2019, 17:40:51 »
Только чаще всего попадают в эту ловушку пожилые люди, у которых реакция на стресс может проявляеться иначе, они не могут сконцентрироваться, быстро оценить ситуацию и принять верное решение.
Вот согласна я.
Недавно звонят нам на городской номер.... Я подымаю трубку, а там: "Мама.... Я попал в неприятную ситуацию.... Я сбил человека.... Помоги мне, мамочка....." А у меня малой 7 лет от роду, лежит в соседней комнате и в Майнкрафт режется!  :D Естественно, я им отвечаю что-то типа: "Да ты что? Прям спешу и падаю помогать!" И в ответ молча кинули трубку.....
А в основном, чаще всего, трубку-то моя мама подымает.... Хоть она и знает про все эти истории, НО, боюсь, что первой ее реакцией будет переживание за сыночков! И, даже если и деньги она никуда не понесет - бо их у нее нету! НО, здоровье-то у нее уже не то. И такие переживания никак не скажутся на здоровье благотворно.... Особенно первый испуг!  >:D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20211 : 26 Січня 2019, 18:00:39 »
Согласна с вами. Нужно постоянно об этом говорить, напоминать, учить, как поступать правильно. Только чаще всего попадают в эту ловушку пожилые люди, у которых реакция на стресс может проявляться иначе, они не могут сконцентрироваться, быстро оценить ситуацию и принять верное решение.

очень ошибочное мнение, большинство не пенсионеры

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20212 : 26 Січня 2019, 18:27:49 »
очень ошибочное мнение, большинство не пенсионеры
Если я правильно понимаю, то у вас кто-то из родственников, знакомых работает в полиции? Тогда можете рассказать подробнее, в чем сложность поймать таких мошенников? У меня муж несколько раз звонил в полицию по поводу звонков "ваш сын попал в аварию...", но, когда они слышали, что деньги никто не отдавал, теряли к этому интерес и желания заниматься расследованием у них не было. Даже наоборот, старались быстрее положить трубку и не продолжать разговор.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20213 : 26 Січня 2019, 19:04:47 »
Если я правильно понимаю, то у вас кто-то из родственников, знакомых работает в полиции? Тогда можете рассказать подробнее, в чем сложность поймать таких мошенников? У меня муж несколько раз звонил в полицию по поводу звонков "ваш сын попал в аварию...", но, когда они слышали, что деньги никто не отдавал, теряли к этому интерес и желания заниматься расследованием у них не было. Даже наоборот, старались быстрее положить трубку и не продолжать разговор.

не правильно поняли, в полиции ни я, ни кто-то из моих близких не работает,
я с другой стороны владею информацией

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20214 : 26 Січня 2019, 19:32:45 »
Тогда извините :daisy:. Может кто-то другой ответит :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20215 : 26 Січня 2019, 19:33:09 »
Дружите с такими мошенниками?  :o :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20216 : 26 Січня 2019, 19:39:51 »
Может гугл? :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Анника

• Звезда форума
« Reply #20217 : 26 Січня 2019, 19:39:52 »
Сестре дважды звонил "сыночек", который попал в милицию(полицию). На вопрос "как тебя зовут, сынок?" Отвечал "Сашка"   :D

Анника

• Звезда форума
« Reply #20218 : 26 Січня 2019, 19:40:45 »
Скажите еще, курирует? :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20219 : 26 Січня 2019, 19:50:26 »
Может гугл? :)

ну, вот (( сразу Гугл - банально,
число возможных вариантов несколько больше )
а по сути Вашего вопроса, у Вас самой какие есть мысли? почему так происходит?

Жанна, не всегда стороны - две  ;)