для того, чтобы дать лекарство, его сначала сбегать купить нужно. Это, если температура высокая бывает пару раз в год, да не у одного члена семьи, то дома все есть, а когда такое первый раз в жизни случается на 35 году жизни, то откуда знать, что вообще давать и в каких дозах? Быстрее скорую набрать, и то номер еще нагуглить нужно, чем искать, что давать, как давать, и где купить.
Я вообще понятия не имела, что реально температура больше 41 может подниматься, пока сама не увидела на термометре. Так столбик поднялся буквально за 1-2 минуты, в первый раз я его убрала подальше, шкала заканчивалась, испугалась, что еще лопнет 
Когда-то, ещё Антоша в нежном садиковом возрасте пребывал, поднялась т. выше 40. Не помню точно уже какая была. Вызывали скорую даже - не получалось самим сбить такую высокую температуру.
С тех пор всегда дома имею анальгин в ампуле и шприцы. Раньше ещё и димедрол был. Но вышел срок, выбросила. Недавно Лизуля болела, тоже 40 была. Хотела купить - а не дают без рецепта уже. Анальгин с ношпой советуют, если самим, не вызывая скорую.
Лучше потратить до 20 грн, положить дома и знать, что не дай бог высоченная т. - вы подстрахованы, не важно вечер или ночь, будние дни или выходные. И, обычно бывает :если есть - не пригодится.
И правильно выше писали : при форсмажорах и ребёнка, и себя уколешь. У муж вообще шикарно колит. Лучше любой медсестры. Через хлопок. Я на стационаре лечилась летом, так вощмущалась от уколов медсестры.
сама себе тоже делала разок. Это кажется, что мы слабые и нежные цветочки

. А в таких ситуациях, когда размышлять и бояться некогда - на многое способны.