Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1719150 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Обо всём
« Reply #19695 : 18 Січня 2019, 14:07:02 »
так разгадано и решено "По мнению ученых, курица и яйцо появились одновременно – это подтверждают законы квантовой механики."
https://www.segodnya.ua/lifestyle/science/uchenye-reshili-glavnuyu-zagadku-tysyacheletiya-o-kurice-i-yayce-1169388.html
мозги что-то в шоке от такой инфо :o
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Заюня

• Постоялец
« Reply #19696 : 18 Січня 2019, 14:19:43 »
Я первый укол сделала именно своему детётку в 2,7, когда температура за 40 поперла. Я даже не знаю, повторила бы, или нет. Но когда он с обеденного сна вышел , я успела только подбежать к нему, он упал мне на руки, и куда-то смотрел, а меня не видел, во мне и доктор проснулся сразу, и дозу я вспомнила, и ампулы открыла, как буд-то всю жизнь только этим и занималась, и уколола мигом. А потом детю полегчало, а я вернулась в себя, и осознала, что произошло  :o. С тех пор я уколы колоть умею. Научилась раз и на всю жизнь, хоть внутремвшечно, хоть под кожно. Тумблер перещелкнулся. Так что я согласна, это уметь не помешает. Но я не говорю, бегите мамули детям своим уколы делать.  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19697 : 18 Січня 2019, 14:22:58 »
Я первый укол сделала именно своему детётку в 2,7, когда температура за 40 поперла. Я даже не знаю, повторила бы, или нет. Но когда он с обеденного сна вышел , я успела только подбежать к нему, он упал мне на руки, и куда-то смотрел, а меня не видел, во мне и доктор проснулся сразу, и дозу я вспомнила, и ампулы открыла, как буд-то всю жизнь только этим и занималась, и уколола мигом. А потом детю полегчало, а я вернулась в себя, и осознала, что произошло  :o. С тех пор я уколы колоть умею. Научилась раз и на всю жизнь, хоть внутремвшечно, хоть под кожно. Тумблер перещелкнулся. Так что я согласна, это уметь не помешает. Но я не говорю, бегите мамули детям своим уколы делать. :D
Так тут же сказали уже, что не обязательно делать уколом..... Ребенку можно и выпить дать. Только нужно знать дозировку для своего возраста...... ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19698 : 18 Січня 2019, 14:31:57 »
Так тут же сказали уже, что не обязательно делать уколом..... Ребенку можно и выпить дать. Только нужно знать дозировку для своего возраста...... ::)
для того, чтобы дать лекарство, его сначала сбегать купить нужно. Это, если температура высокая бывает пару раз в год, да не у одного члена семьи, то дома все есть, а когда такое первый раз в жизни случается на 35 году жизни, то откуда знать, что вообще давать и в каких дозах? Быстрее скорую набрать, и то номер еще нагуглить нужно, чем искать, что давать, как давать, и где купить.
Я вообще понятия не имела, что реально температура больше 41 может подниматься, пока сама не увидела на термометре. Так столбик поднялся буквально за 1-2 минуты, в первый раз я его убрала подальше, шкала заканчивалась, испугалась, что еще лопнет  :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19699 : 18 Січня 2019, 14:38:22 »
для того, чтобы дать лекарство, его сначала сбегать купить нужно. Это, если температура высокая бывает пару раз в год, да не у одного члена семьи, то дома все есть, а когда такое первый раз в жизни случается на 35 году жизни, то откуда знать, что вообще давать и в каких дозах? Быстрее скорую набрать, и то номер еще нагуглить нужно, чем искать, что давать, как давать, и где купить.
Я вообще понятия не имела, что реально температура больше 41 может подниматься, пока сама не увидела на термометре. Так столбик поднялся буквально за 1-2 минуты, в первый раз я его убрала подальше, шкала заканчивалась, испугалась, что еще лопнет  :walldash:
Согласна, конечно, если это первый раз, то всякое бывает..... А у нас, наоборот, как-то обычно, пару ампул анальгина с димедролом всегда лежат в холодильнике.... У них срок годности, обычно, большой. Да и семья у нас большая....... У кого-то что-то да прихватит!
А с нынешней медициной и приездами скорой, бывает, быстрее самому в аптеку сбегать, чем скорую ждать.... :walldash:
Когда у меня у малой был анафилактический шок и ребенок вообще "выключился", скорая минут 40 ехала! Мама с соседкой за то время уже давно успели сами ребенка вернуть в нормальное состояние, делая искусственное дыхание и массаж сердца! Так то нам повезло, что это не ночь была и соседка - врач у нас оказалась.....

Заюня

• Постоялец
« Reply #19700 : 18 Січня 2019, 14:41:18 »
Я если б тогда знала, дала бы и выпить, а не истязалась над малявкой  :D
Но вот после того у мужа спина прихвалила, и самым эфективным был укол подкожно в место боли, так я уколола, я ж уже тренированая (не на ребёнке конечно)  :girlsmile:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19701 : 18 Січня 2019, 14:46:44 »
7 назад папе пришлось скорую вызвать, была очень срочная госпитализация, на носилках. У родителей частный сектор, но 2 минуты машиной от Вала по нормальной дороге, не карчи. Так вот маме пришлось по соседям бегать, чтоб найти помощников носилки до машины донести - в районе большинство старики, и это все время, не в соседнюю дверь позвонить. Вот с каким они расчетом на выезд едут?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19702 : 18 Січня 2019, 14:49:25 »
7 назад папе пришлось скорую вызвать, была очень срочная госпитализация, на носилках. У родителей частный сектор, но 2 минуты машиной от Вала по нормальной дороге, не карчи. Так вот маме пришлось по соседям бегать, чтоб найти помощников носилки до машины донести - в районе большинство старики, и это все время, не в соседнюю дверь позвонить. Вот с каким они расчетом на выезд едут?
Ань, в многоквартирном дома также..... ::) Они тебя в больницу-то доставят. НО носилки нести врач, водитель и медсестра - не обязаны...... Носильщиков должен искать сам больной или его родственники.... ;D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19703 : 18 Січня 2019, 14:51:43 »
ну вот это вопрос скорее к системе вообще, ведь как правило на бригадах мужчина это водитель, а врач и фельдшер женщины, вот и приходится самому искать, кто снесет, а если ещё и без лифта  :walldash:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #19704 : 18 Січня 2019, 14:55:12 »
Они ж хотели как в европе,только в Польше,к примеру,на скорых мужики крепкого телосложения с рацией и огроменнвм рюкзаком за спиной. А у нас это не первая помощь,им и помочь то нечем.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19705 : 18 Січня 2019, 15:02:24 »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #19706 : 18 Січня 2019, 15:19:55 »

Заюня

• Постоялец

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19708 : 18 Січня 2019, 15:32:51 »
:D срочно запатентовать! :)
нужен хороший программист, потому как хоть я и самая умная, но тут не справлюсь  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #19709 : 18 Січня 2019, 15:35:03 »
 :super:

Да уж , пора население отправлять на курсы оказания первой медицинской помощи , чтоб сами могли как-то выкручиваться. А то не ровен час сломаю ногу (тьху - тьху , пусть от слова не станется) на улице где-то , скорая не приедет видимо , я же ползать могу еще. А так достала из сумочки доску и бинт , шину наложила , укол себе с обезболивающем шарахнула , и красота.