Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1719365 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #19650 : 18 Січня 2019, 12:24:27 »
а я вот смотрю некоторые родители не парятся по поводу карантина... Детей в кидсвиль везут в кинотеатры :-\ а что, людей меньше, чего б не воспользоваться... Жаба давит, что я своих дома держу, только на горку покататься и вокруг дома погулять ^-^

Жаба она такая  :wacko:
Моя на работу со мной каждый день по маршруткам ездит, да еще на танцы 4 р. в неделю + англ. 2 раза в неделю. По другому никак  ???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19651 : 18 Січня 2019, 12:26:07 »
А моим без толку вызывать скорую в таком случае! Нам анальгин нельзя делать! Аллергия на него..... Так что, во всех случаях приходится самой сбивать.... ::)
ну вот, а у скорой-то других способов, кроме анальгина с димедролом, тоже нет  :-\

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #19652 : 18 Січня 2019, 12:33:45 »
Спасибо, а я не знала, что лекарства из ампул можно ещё и пить.. Если, правильно поняла, можно смешать содержимое ампул (анальгин и димедрол) и выпить, или просто достаточно анальгина..
Я уже так точно не скажу, пока они набирали я ребенка уговаривала. Но думаю они набрали, как обычно анальгин с димедролом.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19653 : 18 Січня 2019, 12:36:18 »
Я уже так точно не скажу, пока они набирали я ребенка уговаривала. Но думаю они набрали, как обычно анальгин с димедролом.
У меня младшему, у которого нет аллергии, вроде бы, один анальгин давали.... ::) Без димедрола...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #19654 : 18 Січня 2019, 12:37:19 »
значит надо учиться.
Да, я интересная. Когда пришлось колола.
Если не можете, дайте ребенку полтаблетки того самого анальгина или 1/3 хотя бы и температура спадет за 15-20 минут. Проверено. И не надо кидать тапки и говорит  о вреде анальгина. Когда стоит вопрос ребром, это не актуально, т.к. высокая температура для организма тоже опасна.
На высокую температуру ни ребенку ни мужу не вызывают скорую.
Машин у нас в городе на дежурстве всего 10. Остальные на ремонте. Вот и думайте, как и на какие симптомы они поедут. Да и к тому же, что по вашему скорая сделает? Уколы они не делают, так же дадут таблетку в рот и будут смотреть, как вы ее запиваете. А в это время где-то кому-то может быть намного хуже.
Как-то так...
П.С. тапок не боюсь.
я уже поняла, что Вы самая умная все знаете :wacko: Уколы делают, если не знаете лучше молчите.  Представляете, приезжают и анальгин с демидролом колют.
Думаете я не знаю как температуру сбивать? не сбивается!  Можете еще всем кто счас гриппом болеет, свои советы раздать, про полтаблетки анальгина. И ни скорую пусть не вызывают. ни к врачу не обращаются, потому-что в  в такое время, у врача личное время. А скорая вообще никому ниче не должна. А как горло полечить, на форуме спросить можно.

и еще, когда захотите стрижку, сделайте сами себе.  Раз и уколы сами без врачей. Всему надо учиться.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #19655 : 18 Січня 2019, 12:39:15 »
Моя на работу со мной каждый день по маршруткам ездит, да еще на танцы 4 р. в неделю + англ. 2 раза в неделю. По другому никак  ???
Это прекрасно, что вы можете во время карантина, так беспечно относится. Только позавидовать ^-^

Frola

• Звезда форума
« Reply #19656 : 18 Січня 2019, 12:40:45 »
У меня младшему, у которого нет аллергии, вроде бы, один анальгин давали.... ::) Без димедрола...
Один раз нам точно с димедролом кололи , потому что и пропорции рассказали на наш возраст.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #19657 : 18 Січня 2019, 12:42:28 »
Спасибо, а я не знала, что лекарства из ампул можно ещё и пить.. Если, правильно поняла, можно смешать содержимое ампул (анальгин и димедрол) и выпить, или просто достаточно анальгина..
БЕЗ демидрола!! Просто содержимое ампулки выливаете в ложечку шприц для нурофена)  даете ребенку. Я разбавляю водой, так как препарат оооооочень противный... Даю в исключительных случаях - это как "скорая помощь", когда ни одно другое средство сбить температуру не помогает!

ПыСы. Уколы делать не умею и вряд ли что в жизни заставит меня этому учится... :wacko: Так что предположение, что все должны все уметь - не всегда уместно..Я и так, за 7,5 лет ребенка, знаю о болезнях и лечении не намного меньше педиатра (собственно, как и любая другая мама) :-X
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #19658 : 18 Січня 2019, 12:46:03 »
Это прекрасно, что вы можете во время карантина, так беспечно относится. Только позавидовать ^-^
Почему беспечно? У нас многие на работу с детьми приходят. А что делать если оставить не с кем? А дома самого еще оставлять рано? Увольняться? А жить на что?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19659 : 18 Січня 2019, 12:46:17 »
 Я не вызывала ни разу. Но, когда у малой первый раз ночью было 41,3, а наутро вызвали участкового врача, то она как раз и спросила, почему скорую не вызвали ночью. Для нее тоже такая температура у ребенка аномальной была, даже при ангине.
В последующие разы тоже не вызывала, сами мучались, хоть немного сбивали, т.е. от 41 с копейками до 40.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #19660 : 18 Січня 2019, 12:46:58 »
БЕЗ демидрола!! Просто содержимое ампулки выливаете в ложечку шприц для нурофена)  даете ребенку. Я разбавляю водой, так как препарат оооооочень противный... Даю в исключительных случаях - это как "скорая помощь", когда ни одно другое средство сбить температуру не помогает!

ПыСы. Уколы делать не умею и вряд ли что в жизни заставит меня этому учится... :wacko: Так что предположение, что все должны все уметь - не всегда уместно..Я и так, за 7,5 лет ребенка, знаю о болезнях и лечении не намного меньше педиатра (собственно, как и любая другая мама) :-X
:super: это точно.. :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19661 : 18 Січня 2019, 12:49:10 »
Моя тоже 7 дней в неделю маршрутками на тренировку, бывает и по несколько раз в день.
А с работой пронесло. Я дома, у нас тоже каникулы, работаем дома, на работе не топят.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #19662 : 18 Січня 2019, 12:50:16 »
колоть уколы умею, но только мужу... дитю боюсь!
когда была высоченная температура, давала с интервалом в 15-20 минут 5мл Бофена (или нурофена в два раза меньше, так как там действующего вещества ибупрофена больше) и потом 5 мл Парацетамола (я беру ведмедика БО). В таком миксе температура падает даже стойкая (это я давала ребенку 1.6). По дозировке детей постарше - нужно читать на упаковке. В экстренных случаях такие миксы очень спасают
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19663 : 18 Січня 2019, 12:50:23 »
Ну если у мамы работа такая что можно месяцок другой дома шататься и на работу не ходить , то можно и поумничать про карантин и беспечность.

1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #19664 : 18 Січня 2019, 12:53:17 »
Ну если у мамы работа такая что можно месяцок другой дома шататься и на работу не ходить , то можно и поумничать про карантин и беспечность.
:super: