Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1721820 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18660 : 04 Грудня 2018, 23:10:55 »
У меня дочка высокая, в 4-м классе у нее рост 145 см. Весь первый класс и наверное половину второго мы отсидели на последней парте, а потом случайно на осмотре выяснили что у нее сильно упало зрение, хотя до этого она мне вообще никак не жаловалась, да и у врача мы были не единожды, все было хорошо. Проходим 2 раза в год лечение, после него зрение восстанавливается, потом обратно падает. Очки говорят не нужно пока, а вот справку выписывают сидеть на 2-3 парте.
Я понимаю конечно, что дочь высокая, но с другой стороны - она не видит на задних партах на доске :-[ Требовать у врача, чтоб выписывал ей очки, для того чтоб пересадить ее на заднюю парту я тоже не буду :wacko:

Помню кстати, когда училась еще сама в школе, была у нас девочка в классе, она носила очки и сидела со справкой на первой парте, хотя она очень высокая, так что наверное и с очками такие справки дают ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18661 : 04 Грудня 2018, 23:28:54 »
У старшего, если правильно помню, только один мальчик в очках. Сидит, вроде бы, за 3 партой. Ну или 4ой.
Разговаривала с учителем. Сейчас Антон с таким пацаном сидит  :wacko: он и сам у меня - не мальчик - одуванчик. А вдвоём, да за крайней партой...  :walldash:
Попросила пересадить. Хоть временно. Чтоб утихомирить. Говорю : а Вы его перед собой, за первую парту (ох и добрая я мама  ;D)  тогда вести себя на уроках будет нормально  >:D а она :о, Вы что. Первые 2-3 парты в каждом ряду у нас заняты детками, которые плохо видят. Некоторые в линзах, другие пока ничего не носят. Вот как. Сама удивлена. Но, по её словам, много детей в классе, кто, действительно, плохо видит доску, без всяких справок. Печально. Это 4 класс только.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #18662 : 05 Грудня 2018, 08:30:04 »
Сейчас очень много детей с плохим зрением.
У моей младшей тоже очки и справка не дальше 3 парты.

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #18663 : 05 Грудня 2018, 08:44:09 »
У нас тоже очки,  и, пока мы ещё детсадовские, то не справка, а предупреждение, что в школе нужно будет сидеть на 1-2 парте, при чём только средний ряд  :cray2:
Так что не всем достаточно носить очки, чтобы сидеть на задних партах  :(

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #18664 : 05 Грудня 2018, 08:50:46 »
дородные дядьки и тетьки по 140 см ,

пусть лбина сидит на первой парте ,
У вас с воспитанием как? Вам кто дал право так грубо отзываться о детях? Других слов не нашлось? Я понимаю, что для каждой  мамы  свой ребёнок самый лучший, и мама всегда найдёт кучу оправданий и причин, почему её детё общество обделяет. Но почему вы считаете, что вы имеете право делать это за счёт принижения чужого достоинства? Или вас в школе унижали за ваш рост, и вы теперь тоже самое делаете с другими детками, и этому же учите своего ребёнка. Как вам было бы, если бы вашего ребёнка называли коротышкой, или недоростком?
У меня ваш пост вызвал только возмущение и недовольство. А ещё, вам ,как человеку с плохим зрением с детства, должно быть известно, что чем раньше начинаешь носить очки, тем быстрее будет падать зрение, но к астигматизму это отношения не имеет.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #18665 : 05 Грудня 2018, 08:54:18 »
я своему еще весной проверила зрение. все отлично.
хотя сидит сейчас где то на предпоследней парте,и пока тьфу тьфу нормально все.но раньше чаще за компом и в телефоне висел. Боялась что зрение посадим и тоже как и мне в детстве очки пропишут.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #18666 : 05 Грудня 2018, 08:59:10 »
Потому что так врач написал. У дочки в справке четко указано, что 1-2 парта СРЕДНИЙ ряд и все - без вариантов. И это в очках.
И рост у нее 143 уже в третьем классе. И никто не возмущается, что дети ниже ростом сидят за ней.
Насколько позволяли размеры класса, парты были расставлены веерообразно и детям доску видно нормально.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #18667 : 05 Грудня 2018, 09:22:03 »
У нас в классе много детей с плохим зрением. Только 2 в очках, но все 1-2 парты на 4 рядах заняты детьми со справками.

ogle

• Гість
« Reply #18668 : 05 Грудня 2018, 09:24:34 »
Потому что так врач написал. У дочки в справке четко указано, что 1-2 парта СРЕДНИЙ ряд и все - без вариантов. И это в очках.
И рост у нее 143 уже в третьем классе. И никто не возмущается, что дети ниже ростом сидят за ней.
Насколько позволяли размеры класса, парты были расставлены веерообразно и детям доску видно нормально.
у нас к сожалению не позволяют  :-[
7 пар с ряду, 40 человек в классе .. 3 ряда  :walldash:
« Останнє редагування: 05 Грудня 2018, 09:32:14 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #18669 : 05 Грудня 2018, 09:29:33 »
У вас с воспитанием как? Вам кто дал право так грубо отзываться о детях? Других слов не нашлось? Я понимаю, что для каждой  мамы  свой ребёнок самый лучший, и мама всегда найдёт кучу оправданий и причин, почему её детё общество обделяет. Но почему вы считаете, что вы имеете право делать это за счёт принижения чужого достоинства? Или вас в школе унижали за ваш рост, и вы теперь тоже самое делаете с другими детками, и этому же учите своего ребёнка. Как вам было бы, если бы вашего ребёнка называли коротышкой, или недоростком?
У меня ваш пост вызвал только возмущение и недовольство. А ещё, вам ,как человеку с плохим зрением с детства, должно быть известно, что чем раньше начинаешь носить очки, тем быстрее будет падать зрение, но к астигматизму это отношения не имеет.
все норм  ;D

выделенное - бред полный .. это не имеет отношение ни к чему , ни к астигматизму, ни к близорукости, это миф средневековый не более .. оправдание людей ,что не хотят по эстетическим причинам носить очки

мне мой рост нра, никогда не комплексовала из-за него ..

до чужих детей мне нет никакого дела, пока из-за них не страдает мой деть ... когда страдает ,меня это понятно возмущает ... и уже чаша терпения переполнена

мне не нужна ни первая, ни третья  парта, мой ребенок лучший в классе - сидя на галерке, пусть сидит на 7-й, ей это не мешает .. кто хочет учится - тот учится за любой партой .. но у нее не должно быть преград видеть доску  с 3-х голов ...

но то, что ему мешают другие учиться меня не может не беспокоить ,почему из-за чего-то плохого зрения и роста должен страдать мой ребенок ????

А итог таков, что сейчас с 0,7 все сидят на первых 3-х партах , бо не "видят" с 5-й даже... а вот в старших классах, и в универе с -2 без очков все будут сидеть на последней, и на первую нужно пинками будет загонять  >:D и все будут видеть , самое странное  ??? 

« Останнє редагування: 05 Грудня 2018, 09:52:35 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #18670 : 05 Грудня 2018, 09:31:32 »
К тем детям, что в очках у меня не было бы претензий никаких... но ни единого ребенка в очках или в линзах  ???

мне кажется ,что эти все справки куплены, половина так точно  >:D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #18671 : 05 Грудня 2018, 09:32:18 »
У нас 36, по 6 пар в ряду.

ogle

• Гість
« Reply #18672 : 05 Грудня 2018, 09:43:07 »
Ну, как итог .. сегодня утром ходила к учительнице,  та разводит руками .. малая звонила - ее пересадили...на 5-ю ,другой ряд ... за нами теперь сидит мальчик - на пол-головы ниже  :walldash:  ему ничего не видно за ней ...  :walldash: жесть какая-то ... мне такое не нужно тоже ... пойду завтра еще ...

попробую поднять вопрос покупки задних парт, или стульчиков более высоких ... 

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18673 : 05 Грудня 2018, 09:47:05 »
Ну, как итог .. сегодня утром ходила к учительнице,  та разводит руками .. малая звонила - ее пересадили...на 5-ю ,другой ряд ... за нами теперь сидит мальчик - на пол-головы ниже  :walldash:  ему ничего не видно за ней ...  :walldash: жесть какая-то ... мне такое не нужно тоже ... пойду завтра еще ...

попробую поднять вопрос покупки задних парт, или стульчиков более высоких ...

как показывает мой горький опыт - за чужих детей поднимать кипиш не стоит...
а вот поднять на собрании вопрос (в вайбере это глухой номер) будет в тему :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #18674 : 05 Грудня 2018, 10:14:17 »
все норм  ;D

выделенное - бред полный .. это не имеет отношение ни к чему , ни к астигматизму, ни к близорукости, это миф средневековый не более .. оправдание людей ,что не хотят по эстетическим причинам носить очки

мне мой рост нра, никогда не комплексовала из-за него ..

до чужих детей мне нет никакого дела, пока из-за них не страдает мой деть ... когда страдает ,меня это понятно возмущает ... и уже чаша терпения переполнена

мне не нужна ни первая, ни третья  парта, мой ребенок лучший в классе - сидя на галерке, пусть сидит на 7-й, ей это не мешает .. кто хочет учится - тот учится за любой партой .. но у нее не должно быть преград видеть доску  с 3-х голов ...

но то, что ему мешают другие учиться меня не может не беспокоить ,почему из-за чего-то плохого зрения и роста должен страдать мой ребенок ????

А итог таков, что сейчас с 0,7 все сидят на первых 3-х партах , бо не "видят" с 5-й даже... а вот в старших классах, и в универе с -2 без очков все будут сидеть на последней, и на первую нужно пинками будет загонять  >:D и все будут видеть , самое странное  ???
Учитесь дома, никто не будет ни мешать ни раздражать. Дети не виноваты, что у нас в школах советский союз, и что зрение плохое не виноваты. А раз вас раздражают другие дети аж так, что вам в ваши 28-30 лет позволительно оскорблять 8-ми летних детей, то проблемы у вас.
Вам не нужен выход, вам нужно, чтобы ваш ребёнок сидел ближе, чем на 7-й парте, так же как и другим мамам, ничем вы не лучше, чем другие, которые принесли справки. А ещё, не вам судить, честные они или нет. А если бы вы искали выход, вы бы его нашли. И не нужно прятаться за своим материнским инстинктом, раздражает это именно вас, потому что именно вашу принцессу посадили сзади, а какого-то там Сашу спереди, а чем он лучше. Со 2й парты тоже можно ничего не увидеть из-за чьей-то головы, или спины.