У вас с воспитанием как? Вам кто дал право так грубо отзываться о детях? Других слов не нашлось? Я понимаю, что для каждой мамы свой ребёнок самый лучший, и мама всегда найдёт кучу оправданий и причин, почему её детё общество обделяет. Но почему вы считаете, что вы имеете право делать это за счёт принижения чужого достоинства? Или вас в школе унижали за ваш рост, и вы теперь тоже самое делаете с другими детками, и этому же учите своего ребёнка. Как вам было бы, если бы вашего ребёнка называли коротышкой, или недоростком?
У меня ваш пост вызвал только возмущение и недовольство. А ещё, вам ,как человеку с плохим зрением с детства, должно быть известно, что чем раньше начинаешь носить очки, тем быстрее будет падать зрение, но к астигматизму это отношения не имеет.
все норм

выделенное - бред полный .. это не имеет отношение ни к чему , ни к астигматизму, ни к близорукости, это миф средневековый не более .. оправдание людей ,что не хотят по эстетическим причинам носить очки
мне мой рост нра, никогда не комплексовала из-за него ..
до чужих детей мне нет никакого дела, пока из-за них не страдает мой деть ... когда страдает ,меня это понятно возмущает ... и уже чаша терпения переполнена
мне не нужна ни первая, ни третья парта, мой ребенок лучший в классе - сидя на галерке, пусть сидит на 7-й, ей это не мешает .. кто хочет учится - тот учится за любой партой .. но у нее не должно быть преград видеть доску с 3-х голов ...
но то, что ему мешают другие учиться меня не может не беспокоить ,почему из-за чего-то плохого зрения и роста должен страдать мой ребенок

?
А итог таков, что сейчас с 0,7 все сидят на первых 3-х партах , бо не "видят" с 5-й даже... а вот в старших классах, и в универе с -2 без очков все будут сидеть на последней, и на первую нужно пинками будет загонять

и все будут видеть , самое странное