Спрошу здесь

а то не знаю в какую темку податься ..
а что сейчас перестали очки детям выписывать?, или что-то это за коррекция зрения прописыванием первых парт

.. я очкарик с начальнйо школы ... помню была высокая, сидела на последних партах , и только появились, первые жалобы у меня ,что я не вижу чего-то там ... меня потащила мама к врачу и мне точно во 2 или 3 классе выписали очки, и сидела я себе точно также на последних партах, только в очках .. .пока уже в старших классах на первую из-за желания учится не перебралась

(претендентов на нее не было как-то ) одевала очки на уроках, потом снимала, одевала на улице, или когда опять была потребность ...
у моего детя зрение как у орла тттттт... ей 8 лет , в прошлом году была рослая, но в росте ее обогнало пол-класса за год, а их на минуточку почти 40 человек .. в ряду по 7 парт, мой деть сидит на 7(!) все видит прекрасно , пока не начинается урок и в передистоящие на садятся дородные дядьки и тетьки по 140 см , все как один плохо видящие, которым прописали чуть не первые парты, их родители воюют с учительницей , кому более показана ближние парты ...
Я себе хожу и долбу учительницу , она разводит руками ,мол не может этих лбов посадить куда-то еще... деть постоянно жалуется, что-то у нее не дописано вечно в тетради

, так и говорит, мне не видно, из-за головы Алины, Дианы и Тимура (все ее выше на голову точно) чуть не умоляет сделать что-то , а то она не может так учиться , что иногда даже встает , чтобы рассмотреть что-то там ... и получает замечание .. .поэтому просто сидит и ковыряется в носу, если сама не может понять, что писать

так вот , я о чем... я писала , что я сама очкарик ... и не могу понять, это что за хрень вообще такая .... зачем мучить детей и не прописать им очки .. это неизбежно все-равно ... или это у прибацанных родители комплексы ... мол очки не оденем, это

,пусть лбина сидит на первой парте , и пусть еще 10 детей учатся паранормальным способностям ,чтобы видеть через его уши и голову ... все-равно ж будут очкариками ...