Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724066 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #17790 : 05 Жовтня 2018, 10:17:45 »
Блин, Жанна,  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: Ну если Вы не имеете ни психологического, ни медицинского образования...ну молчите уже... Ну не выпячивайте свое невежество.. Есть элементарные понятия РАС и СДВГ..
Ивините, не сдержалась..
А что я неправильно сказала? Что ребенок с различными отклонениями поддается лечению. И, если, сразу как поставили диагноз, родители займутся его коррекцией, то ко времени школы ребенок будет уже вполне адекватным! Даже, как писала выше Лиза, за полгода- год работы с психологом, характер ребенка значительно меняется в лучшую сторону!
А, если ребенок приходит в школу неадекватом, то, скорее всего, главный корень проблемы, именно в родителях! Именно из-за их неадекватного восприятия действительности и отношения к людям и ребенок становится неадекватом!
Тем более, имела честь наблюдать несколько таких детей и в школе и во дворе.... И могу смело утверждать, что там сначала маму надо вернуть в нормальное состояние! А потом - ребенком заниматься....

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #17791 : 05 Жовтня 2018, 10:18:38 »
Убрать можно легко, главное улики за собой не сотавить, что бы дети без мамы не росли :)
А вообще в чем проблема? По конституции все имеют право на образование. Кто вам сказал, что у вас супер-особенные дети, которые должны учиться в идеальных условиях. Пусть привыкают к жизни, таких неадекватов в этой стране каждый второй :) А учиха лошица конечно, если ей малолетний ублюдок факи тыкает, а она сделать ничего не может...
А что она может сделать? Поговорить? Бесполезно! По кумполу настучать? Права не имеет...Хотя, да, подход нужно искать. У меня когда-то ученик был в 6 классе. Приносил гитару на урок и песни орал, при чем корявенько так все у него выходило... Месяца три извращалас , пытаясь найти подход. Все было безрезультатным. Потом довел меня до ручки и я уже просто от безысходности вырвала у него гитару с рук и пол урока сама играла)))) Сказала, что если что-то делаешь, то делай хорошо и не позорься))) Помогло)))) Даже пытался теоремы доказывать и задачки решать)))
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2018, 10:20:57 від Галчонок15 »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #17792 : 05 Жовтня 2018, 10:32:20 »
Убрать можно легко, главное улики за собой не сотавить, что бы дети без мамы не росли :)
А вообще в чем проблема? По конституции все имеют право на образование. Кто вам сказал, что у вас супер-особенные дети, которые должны учиться в идеальных условиях. Пусть привыкают к жизни, таких неадекватов в этой стране каждый второй :) А учиха лошица конечно, если ей малолетний ублюдок факи тыкает, а она сделать ничего не может...
Не має права вчитель робити майже нічого, лише впливати на дитину словами, намагатись зацікавити, переключити увагу... а якщо у дитини дійсно певні психологічні чи психічні особливості, то вчителю доведеться прикладати купу зусиль, щоб дитина такка навчилась менше заважати-"тикати факи" і т.п.
Звичайно ,це робота вчителя - мати справу з різними дітьми і вміти з ними справлятись, але іноді це ой, як непросто((((( складно пояснити в кількох реченнях людині, яка не стикалась з таким на уроках особисто

І зробити навіть адміністрація мало чого може, не порушуючи права дитини на навчання. тим більше, за новим законом про освіту у нас рівні права для всіх дітей. Оля, я співчуваю дуже, і вчителю вашому, і дітям, і батькам, але треба потрошку намагатись впливати на дитину власне вчителю, а батькам дуже акуратно намагатись впливати на маму хлопчика. Якщо вона погодиться на тьютора чи заняття з психологом, то це може набагато полегшити ситуацію. Примусово вигнати з класу-школи майже неможливо

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #17793 : 05 Жовтня 2018, 10:40:08 »
Девчонки, может не в той теме, но подскажите у кого из гинекологов в кабинетах есть обогреватели, в СимМеде, консультациях? Как представлю что в таком холоде смотреться аж :cray2: а позвонить в регистратуру спросить, как то неудобно .

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #17794 : 05 Жовтня 2018, 10:41:05 »
Девочки, у кого есть опыт "убирания" неадекатного  ребенка из класса ...

У нас самый сильный класс на параллели, все детки и родители умнички ... год прожили в полном согласии , никакого негатива .. в этом году нам посадили неадеквата в  класс,  прктически насильно учительнице всучили ... сидел он в первый год в сельской школе ... у родителей, к слову,  старший тоже неадекватный был, и  учился в нашей школе  :wacko:   но этот похлеще  :walldash: с сельской школы их выжили ... директор взяла его в нашу, мол кто поможет им бедным,  если не мы ... и не знаю за какие наши прегрешения или за какой такой презент со стороны родителей,  она сажает его в лучший класс, к лучшей учительнице ...

мама в домике: мы просили ее взять тьюдора , причем директор распинается, что они есть ,... мама сказала, что у них нет никаокго диагноза, им он не нужен,... он просто с некоторыми особенностями  ...  слышать не хочет ничего о том, чтобы его перевести из нашего класса  ... мол , он не агрессивный, она спрашивала у детей , дети ничего против не имеют ... и он по прописке, и ей не имеют права  отказать ... сказала, что ничего мы сделать не сможем ...

директор тоже включает режим "снежинка":  тьюдора она даст , если будет соответствующий запрос ..  мол , не нагнетайте 

а то, что он срывает все уроки , то ничего страшного, еще не адаптировался  ???

сегодня , *(во втором классе) тыкал факи учителю английского, самовольно с ее стола взял бумаги и порвал на ее глазах ... мой ребенок не знает, что такое фак ... но ее возмущает факт того, что он ничего не делает на уроках, ходит когда хочет и куда хочет.. достает игрушки и играется ... берет чужие вещи ... живет своей жизнью...   ни строчки не написал за это время ... какой смысл его пребывания вообще в школе  ??? ... толком и читать не умеет, под диктовку само собой  тоже не пишет .. ноль  :o ...

и так 38 человек в классе и, а  тут еще и одному нужно пол-урока уделить  ???  чтобы  заставить не лазить по классу,  и  хотя бы сесть и сидеть за своей партой

вот что делать, давить на родителей????? Посоветуйте, может есть какие=то рычаги давления у нас, родителей, в такой ситуации  ::)
  ну,  не агрессивный, но это ж не означает  ,что он имеет права срывать учебный процесс ...и тыкать учителюм факи, когда половина детей, понятия еще не имеет , что это за жест... а  что будет дальше ??? на куй посылать  3-м будет

ПС в наш класс не брали детей, не читающих , требовали на собеседовании 20 слов минуту .. и кучу всего еще ... и класс специализированный  :walldash: и тут картина маслом такая - получите и распишитесь ... 

ПС я не ханжа, я не была бы против, если бы с моим ребенком учился ребенок с умственными или  психическими отклонениями, может быть даже за  юыла, и чхать на все специализации ... но не в такой форме это должно происходить ...
[/font][/size]

у нас был подобный кадр в классе, только пришел в класс когда дети были старше Ваших по возрасту, в итоге его перевели в др. школу, единственное чем можно "задавить" маму - это тем, что не исполняет свои обязанности в части воспитания, и это должно исходить не только от родителей др. детей, но и препод. состава + директора, т.е. надо пройти путь от жалоб родителей кл. рук-лю, директору, кот. должны провести работу с родителем ребенка, если нет изменений после общения с мамой ребенка срывающего уроки, тогда надо привлекать контрол. органы на тему "родители не выполняют обязанности в части воспитания ребенка/пренебрегают своими обязанностями в части воспитания"
систематические жалобы приведут к тому, что либо мама сделает так, что в классе он будет тихо сидеть, либо чтобы ее не дергали контролеры просто переведет его в др. школу

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #17795 : 05 Жовтня 2018, 10:48:57 »
... когда дети немного повзрослели,приходят они домой и говорят нам. Завтра в такое то время мы всем классом идём бить  этого мальчика ( сговорились всем классом). Родители в шоке , давай созваниваться, дошло до мамы того мальчика и, видимо, в голове щёлкнуло.

И не надо было им мешать. Это нормакльный процесс социализации.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #17796 : 05 Жовтня 2018, 10:51:06 »
А что она может сделать? Поговорить? Бесполезно! По кумполу настучать? Права не имеет...Хотя, да, подход нужно искать. У меня когда-то ученик был в 6 классе. Приносил гитару на урок и песни орал, при чем корявенько так все у него выходило... Месяца три извращалас , пытаясь найти подход. Все было безрезультатным. Потом довел меня до ручки и я уже просто от безысходности вырвала у него гитару с рук и пол урока сама играла)))) Сказала, что если что-то делаешь, то делай хорошо и не позорься))) Помогло)))) Даже пытался теоремы доказывать и задачки решать)))

Вы читаете внимательно? Убрать, без улик, имелась ввиду лесопосадка или река. :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #17797 : 05 Жовтня 2018, 10:54:31 »
Не має права вчитель робити майже нічого, лише впливати на дитину словами..

Говорят, если в газетку обернуть, то синяков почти не появляется.
Если бы мне малолетний ублюдок фак показал, я бы на месте учителя точно ему втащил бы, без свидетелей конечно же.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #17798 : 05 Жовтня 2018, 11:35:12 »
Жанна,  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: не правильно... Вижу, вы специалист во многих аспектах..спорить с вами глупо.. Есть периодизация (этапность) созревания отделов (зон) ГМ, подкорковых структур... префронтальная кора - области лобных долей связанные многочисленными связями с различными отделами лимбической нервной системы... ММД и т.д.......И это только маленькая часть айсберга информации, которую надо знать и разбираться, а уж потом судить таких детей и их родителей..
Ага! У ребенка не строятся клетки правильно, а мама "чудит" еще похлеще, чем собственное чадо!  :D
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую! Видела таких "мамочек", которые считают, что их детеныша ни за что ни про что гнобят, видите ли..... А сами или из телефона не вылазят, а на дитё им начхать. Или унижают и оскорбляют его еще похлеще за то, что он - такой. И с психологом им неохота заниматься! Дитё у них - нормальное. Это люди все вокруг - ненормальные.
Там, чаще всего, убери мамочку подальше от ребенка - и ребенок будет нормальный и адекватный.  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #17799 : 05 Жовтня 2018, 12:02:58 »
Жанна, я уступаю вам в споре...Пасую, если можно так сказать,  перед Вашим огромным жизненным опытом.... :)
Т.е. вы хотите сказать, что у вас есть куча примеров, когда мамочка с самого рождения ребенка или времени постановки диагноза, обходила уже всех возможных психологов, посетила кучу курсов и тренингов, до седьмого пота работает над собой, занимается с ребенком, а он все равно идет в школу и проявляет свою неадекватность?  ??? Так что ли получается? Получается, что надо пускать все на самотек - когда придет время, то ребенок сам выровняется..... Его характер и способ реакции на обстоятельства от родителей совсем не зависит..... ::)
Тогда понятно: откуда потом появляются такие неадекватные дети в среде школьников..... ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #17800 : 05 Жовтня 2018, 12:43:06 »
Я хотела лишь вам сказать, что специалисты (дефектологи, психиатры, логопеды, специалисты по сенсорной интеграции и д.т.) занимаются изучением данных проблем годами...перелопачивают огромное количество литературы.. диссертационные работы пишут, и то - менее категоричны в своих умозаключениях...  А вы спец...Самородок...
Так у них работа такая - диссертации писать.... :D Чем бы они еще занимались, если б не копались в одном и том же годами? За что б потом деньги получали?  :D
НО на вопрос вы так и не ответили: сколько вы знаете семей, где мама и правда РАБОТАЕТ над ребенком, все свое время тратит именно на РАБОТУ с таким, "проблемным" ребенком, годами и постоянно работает - а результата нет совсем длительное время? Ну вот чтоб с рождения или где-то лет с 2-3 (когда там могут поставить такой диагноз?) и до самой школы постоянные занятия с психологами, психотерапевтами, постоянные занятия для мамы и для ребенка, перелопачивание кучи литературы, самокопание или самоисследование: где что не так и что надо исправить? И при этом все это не дает НИКАКОГО результата и ребенок не меняется?  ::)
Только, почему-то, за каждым таким "особенным" ребенком, на которого жалуются остальные родители, практически всегда стоит неадекватный родитель, который сам становится в позу и не хочет никак заниматься и работать над проблемами собственного дитя! Которого он считает - нормальным. А остальные - почему-то - нет!
Так что, проблема тут, скорее всего не только в ребенке, а, в большей степени, в самом родителе, который НЕ ХОЧЕТ что-то менять и работать над собой, в первую очередь!
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2018, 12:44:46 від bigfire »

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #17801 : 05 Жовтня 2018, 13:03:42 »
:D :super: :super: :super:
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #17802 : 05 Жовтня 2018, 13:23:27 »
Жанна, не хочу больше с вами спорить...  Девочки, извините за флуд. :daisy:
Да ничего страшного. Просто, все как всегда. Вы не ответили ни на один вопрос, обращенный к вам. Не привели ни одного аргумента или примера для подтверждения своих слов. А только, чисто теоретически, зашли сюда, чтобы поставить свою оценку моей личности......

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #17803 : 05 Жовтня 2018, 13:52:15 »
Дівчата, відволіку вас трошки від шкільно-психологічної теми)))))
Підкажіть, хто живе біля Горсаду, там є хоч трошки пожовтілих дерев? Завтра планую фотосесію, варто в парк йти? По веб-камері дивилась, там лише одне місце висвітлюється, і незрозуміло, що і як

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #17804 : 05 Жовтня 2018, 14:07:35 »
Да ничего страшного. Просто, все как всегда. Вы не ответили ни на один вопрос, обращенный к вам. Не привели ни одного аргумента или примера для подтверждения своих слов. А только, чисто теоретически, зашли сюда, чтобы поставить свою оценку моей личности......
Жанна, а каких примеров ты хотела? Фамилии, диагнозы и протоколы лечения что-ли? Юля права. На работу с такими проблемами может уйти может и пару лет, а может и намного больше. И иногда потому,  что заниматься могут одним, а проблема может исходить из другого.