Девочки, у кого есть опыт "убирания" неадекатного ребенка из класса ...
У нас самый сильный класс на параллели, все детки и родители умнички ... год прожили в полном согласии , никакого негатива .. в этом году нам посадили неадеквата в класс, прктически насильно учительнице всучили ... сидел он в первый год в сельской школе ... у родителей, к слову, старший тоже неадекватный был, и учился в нашей школе

но этот похлеще

с сельской школы их выжили ... директор взяла его в нашу, мол кто поможет им бедным, если не мы ... и не знаю за какие наши прегрешения или за какой такой презент со стороны родителей, она сажает его в лучший класс, к лучшей учительнице ...
мама в домике: мы просили ее взять тьюдора , причем директор распинается, что они есть ,... мама сказала, что у них нет никаокго диагноза, им он не нужен,... он просто с некоторыми особенностями ... слышать не хочет ничего о том, чтобы его перевести из нашего класса ... мол , он не агрессивный, она спрашивала у детей , дети ничего против не имеют ... и он по прописке, и ей не имеют права отказать ... сказала, что ничего мы сделать не сможем ...
директор тоже включает режим "снежинка": тьюдора она даст , если будет соответствующий запрос .. мол , не нагнетайте
а то, что он срывает все уроки , то ничего страшного, еще не адаптировался
сегодня , *(во втором классе) тыкал факи учителю английского, самовольно с ее стола взял бумаги и порвал на ее глазах ... мой ребенок не знает, что такое фак ... но ее возмущает факт того, что он ничего не делает на уроках, ходит когда хочет и куда хочет.. достает игрушки и играется ... берет чужие вещи ... живет своей жизнью... ни строчки не написал за это время ... какой смысл его пребывания вообще в школе

... толком и читать не умеет, под диктовку само собой тоже не пишет .. ноль

...
и так 38 человек в классе и, а тут еще и одному нужно пол-урока уделить

чтобы заставить не лазить по классу, и хотя бы сесть и сидеть за своей партой
вот что делать, давить на родителей?

? Посоветуйте, может есть какие=то рычаги давления у нас, родителей, в такой ситуации

ну, не агрессивный, но это ж не означает ,что он имеет права срывать учебный процесс ...и тыкать учителюм факи, когда половина детей, понятия еще не имеет , что это за жест... а что будет дальше

на куй посылать 3-м будет
ПС в наш класс не брали детей, не читающих , требовали на собеседовании 20 слов минуту .. и кучу всего еще ... и класс специализированный

и тут картина маслом такая - получите и распишитесь ...
ПС я не ханжа, я не была бы против, если бы с моим ребенком учился ребенок с умственными или психическими отклонениями, может быть даже за юыла, и чхать на все специализации ... но не в такой форме это должно происходить ...