Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727606 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люсенька

• Местный житель
Re: Обо всём
« Reply #16365 : 16 Червня 2018, 19:13:39 »
Да, я трудоголик. Но ребенку я уделяла и уделяю не меньше времени, чем те, кто сидя в декрете, занимались только семьей и детьми. Да, мне повезло заняться тем, что позволяет мне работать дома, уделять максимум времени ребенку. В свое время я отказалась от приличной должности, потому как выйдя на ту работу, этого бы ничего не было. Сейчас я стараюсь дать максимум и в развитии и в общении.
Но это не значит, что мама до 3 лет должна быть практически все время с ребенком. Первый год я понимаю, хотя даже не год, а 6-9 месяцев. Потом ребенок начинает больше понимать и общение с кем то кроме мамы наоборот на пользу. Хорошо когда есть дедушки и бабушки, хотя мой малой после года и у соседей гулял отлично, когда не было с кем оставить. Сейчас он спокойно находит о чем поговорить и с соседним дедом и с маленькими детками. А сколько вокруг деток его возраста, которые замкнуты, и им очень тяжело общаться со взрослыми.
Говорить что получится из него в будущем тяжело. Каждая мама хочет, чтобы у ее детей было все хорошо.
С этого и нужно было начинать, что Вы работаете дома. Работать дома и не дома (в организации) - две разные вещи. У меня есть знакомые, которые работают дома, я в курсе. Если рано утром уходишь на работу и работаешь не только от звонка до звонка, а ещё нужно и после работы оставаться. И получается ,что на работе проводишь больше времени, чем дома. И отпроситься большая проблема по личным вопросам, и больничные не приветствуются. Вот и есть повод задуматься: есть ли смысл выходить раньше положенного срока? Особенно если речь идёт о грудном ребёнке.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #16366 : 16 Червня 2018, 19:20:30 »
С этого и нужно было начинать, что Вы работаете дома. Работать дома и не дома (в организации) - две разные вещи. У меня есть знакомые, которые работают дома, я в курсе. Если рано утром уходишь на работу и работаешь не только от звонка до звонка, а ещё нужно и после работы оставаться. И получается ,что на работе проводишь больше времени, чем дома. И отпроситься большая проблема по личным вопросам, и больничные не приветствуются. Вот и есть повод задуматься: есть ли смысл выходить раньше положенного срока? Особенно если речь идёт о грудном ребёнке.
Или другие тогда мысли: "Есть ли смысл рожать ребенка, если работа ВНЕ дома, на какого-то чужого дядю, главнее работы МАМЫ?"  ::)
Или почему работа МАМЫ не считается работой? Это что, гульня что ли сплошная?  ???
Не, ну конечно, если дома есть: домработница, горничная, кухарка, садовник, водитель, няня, гувернантка, то мама - это уже не такая и большая работа..... ??? А в реалиях современного быта, когда все это - один человек, то почему это все - НЕ РАБОТА, а безделие считается? Или что-то не важное и не главное?  ???
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 19:24:20 від bigfire »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #16367 : 16 Червня 2018, 19:28:46 »
уже не раз поднималась эта тема: работая можно уделять ребенку больше времени, чем находясь дома  ;)

Люсенька

• Местный житель
« Reply #16368 : 16 Червня 2018, 19:32:14 »
Причём знаю такие случаи ,когда раньше выходят не потому ,что в доме нет достатка или не за что жить, а потому что проще оставить бутылочку с молоком и умчаться на весь день. А няни или бабушки справятся.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #16369 : 16 Червня 2018, 19:38:28 »
Причём знаю такие случаи ,когда раньше выходят не потому ,что в доме нет достатка или не за что жить, а потому что проще оставить бутылочку с молоком и умчаться на весь день. А няни или бабушки справятся.
это личное дело каждого

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #16370 : 16 Червня 2018, 19:50:37 »
Тоже вышла на роботу ,когда сыну было 1.6 года . Скажу так ,ребенку уделяется не много времени  ,но уделяется так ,что он понимает ,что те пол часа или час только для него и заняты только им (не отвлекаясь на готовку ,стирку ,разговор с мужем и т.д ) И каждые выходные куда то ходим и все в порядке . И напротив знаю очень много мам ,которые просто не хотят работать и прикрываются тем ,что она сутками с ребёнком , а по итогу - стряпня ,уборка, стирка ,телевизор и тот же час игры с ребёнком ,но так как ребенок за день  уже вымотали( причин может быть много ,основная я думаю ему просто скучно ) то и игра получается лишь бы отстал
Поэтому я думаю спорить бесполезно ,почти каждая мама чуствует выходя на роботу ,справится ли ее дитя с этим )))
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

ogle

• Гість
« Reply #16371 : 16 Червня 2018, 20:09:49 »
Я вышла на работу ( работала 2 дня в неделю, уходила в 7.30 утра приходила в 17. 00 первый год) когда малой был год ... Вышла потому, что у меня дома башню рвать начало ...
Не считаю, что чем- то обделила ребенка, наоборот ребенку лучше когда мама счастливая , а не удрученная от дня сурка... Малой вот почти 8, времени ей уделяется и уделялось в разы больше чем в знакомых семьях, где до сих пор мамы с декрета не вышли  ??? Толку с того, что первых 3 года именно мама будет какашки мыть и колесить с коляской ... если через пару лет, ей будет проще ребенку планшет сунуть вместо того, чтобы вместе пазл сложить , или потом на кружок отвезти , вместо перспективы полежать на диване ...,

И да, может кто- то считает меня говноматерью, но мне было неинтересно с младенцем... вот даже , если будет второй ребенок, то с радостью предпочла, чтобы мне выдали  годовалого минимум  :D
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 20:12:30 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16372 : 16 Червня 2018, 21:23:03 »
Предлагаю у обсуждению другую тему....

Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" пишет:

"...Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.
Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.

А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.

А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"?
Всё наоборот!
В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам.
Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".

Между тем, этологи - специалисты по инстинктивному поведению животных - отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна - социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков.
Они - худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая.
Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить - и в животном мире, и в человеческом...."

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #16373 : 16 Червня 2018, 23:15:09 »
Ну по поводу "Титаника"  пример не совсем удачный. Первый класс,  когда грузили их в шлюпки, даже не осознавал масштабы бедствия. Легко быть благородным, когда тебе, казалось бы,  ничего не грозит. Шлюпки даже наполовину пустые отправлялись. А когда дело дошло до сброда из третьего класса, началась самая настоящая паника. Стало понятно,  что спасательных суден на всех не хватит,  помощь далеко, и началось "кто сильнее тот и прав,  Даже в Википедии написано, как экипаж грозя  оружием, вытаскивал из шлюпок мужчин, из разных классов кстати   чтоб дать спастись детям и женщинам.Жить знаете ли все хотят, не имеет значение нищий ты, или богач .
« Останнє редагування: 16 Червня 2018, 23:17:05 від Ирина44 »

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #16374 : 16 Червня 2018, 23:57:20 »
Спрошу еще здесь. Может кто работал в колл центре. Что скажете? Это реальная работа с реальной зарплатой или кидалово?

Mysya 1

• Постоялец
« Reply #16375 : 17 Червня 2018, 00:05:04 »
Государство закупит пакеты для новорожденных
https://m.gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/_gosudarstvo-zakupit-pakety-dlya-novorozhdennyh/841843
О раздаче и оплате в личку, пожалуйста

Ира20115

• Местный житель
« Reply #16376 : 17 Червня 2018, 07:41:00 »
Це дуже добре--будь яка допомога не зайва! 

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #16377 : 17 Червня 2018, 07:45:19 »
Спрошу еще здесь. Может кто работал в колл центре. Что скажете? Это реальная работа с реальной зарплатой или кидалово?

У меня подружка работает Нормальная работа, зарабатывает хорошо

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #16378 : 17 Червня 2018, 08:39:15 »
если нервы стальные и всё по.иг ,то нормально,меня хватило на полгода,заработать можно

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #16379 : 17 Червня 2018, 14:37:42 »

Подружки работали на входящих и исходящих, отзывы кардинально разные