Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727614 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #16350 : 16 Червня 2018, 14:43:39 »
Имеет право, но я не видела, где это у нас соблюдается  ???
Кодекс законів про працю України Стаття 183. Перерви для годування дитини

Жінкам, що мають дітей віком до півтора року, надаються, крім загальної перерви для відпочинку і харчування, додаткові перерви для годування дитини.

Ці перерви надаються не рідше ніж через три години тривалістю не менше тридцяти хвилин кожна.

При наявності двох і більше грудних дітей тривалість перерви встановлюється не менше години.

Строки і порядок надання перерв установлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації і з врахуванням бажання матері.

Перерви для годування дитини включаються в робочий час і оплачуються за середнім заробітком.

{Стаття 183 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 4617-10 від 24.01.83, № 4841-11 від 30.10.87; Законом № 1096-IV від 10.07.2003}

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #16351 : 16 Червня 2018, 14:45:22 »
Неплохо, если мама работает. Плохо, если подолгу отсутствует. Работать можно и дома. Никто не знает, каким образом эти ранки будут потом болеть. Правильно, ребёнку полезно побыть ещё с кем-то, кроме мамы. И маме полезно отдохнуть. Но не 6 часов минимум без мамы.
И что, по-Вашему "не дала она дома ребенку абсолютно ничего" ?Ключевое слово "как-то" ;) По-разному было, в общем-то. Кто-то был в декрете, а кто выходил на работу, как и теперь. Был период, когда женщина должна была выходить на работу через 6 недель после родов (!). Потом этот срок увеличили до 1 года. А потом - до трёх лет. Наверное, не просто так)
Девочки, да идите себе и работайте  :girlsmile: Это Ваше дело. Только помните, что ребёнок без мамы грустит. Даже если он и отвлекается, в подсознании у него будет "что-то не так"
100%  :super:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #16352 : 16 Червня 2018, 15:05:24 »
Не понимаю какой смысл рожать детей, если в 3 месяца малыша оставляют на какую-то чужую тётку? Просто никогда грудному ребенку чужой человек не заменит маму. И наработаться мама ещё успеет, если выйдет из декрета когда ребенку исполнится 3 года.
это Вы о какой стране? если  о нашей, то возможно "детские" деньги не всегда позволяют обеспечить себе и ребенку существование. а если о зарубежье, то там такие условия труда...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #16353 : 16 Червня 2018, 15:18:59 »
Имеет право, но я не видела, где это у нас соблюдается  ???
на моей прошлой работе соблюдалось,
правда не уверена, что это соблюдалось бы, если бы сама кормящая мама об это пунктике не знала...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16354 : 16 Червня 2018, 15:57:51 »
на моей прошлой работе соблюдалось,
правда не уверена, что это соблюдалось бы, если бы сама кормящая мама об это пунктике не знала...
Честно, первый раз слышу, что кто-то этим воспользовался по праву. И это здорово :super:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16355 : 16 Червня 2018, 16:05:18 »
это Вы о какой стране? если  о нашей, то возможно "детские" деньги не всегда позволяют обеспечить себе и ребенку существование. а если о зарубежье, то там такие условия труда...
Подразумевается, что  папа зарабатывает  :girlsmile:  Хотя, опять же, кому сколько денег нужно...каждый выбирает сам, что для него важнее
Любовь - это всё, что тебе нужно

Титания

• Местный житель
  • Прохання писати в особисті.
« Reply #16356 : 16 Червня 2018, 16:06:03 »
Нововведения от Гройсманна. Будут оплачиваться няни (1500 грн ),  что бы как можно раньше выходили из декрета на работу, и поднимать економику. 

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #16357 : 16 Червня 2018, 16:20:45 »
Не столько, сколько за границей. Потому что, в большинстве своем, это болезнь, причем приобретенная. Из-за психологических травм в детстве...... ::)
рукалицо ...
Жанна, ну ты же вроде умная взрослая женщина взрослая, а такое пишешь
еще напиши, что они детей воздушно-капельным путем заражают

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16358 : 16 Червня 2018, 16:36:02 »
рукалицо ...
Жанна, ну ты же вроде умная взрослая женщина взрослая, а такое пишешь
еще напиши, что они детей воздушно-капельным путем заражают
При чем здесь воздушно-капельный путь, к проблемам с психикой? К детским психологическим травмам? К откровенной пропаганде гомосексуализма во многих странах, как нормального явления? ???
Иногда, действительно интересно попробовать то, о чем так много говорят!  :D Особенно людям, с еще не устоявшейся психикой........

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #16359 : 16 Червня 2018, 17:40:22 »
При чем здесь воздушно-капельный путь, к проблемам с психикой? К детским психологическим травмам? К откровенной пропаганде гомосексуализма во многих странах, как нормального явления? ???
Иногда, действительно интересно попробовать то, о чем так много говорят!  :D Особенно людям, с еще не устоявшейся психикой........
сколько стран вы объездили? судя по тому, как пишите, как минимум пол мира. Причем не просто проездом, а досконально изучив особенности бытия, политики, економики.... каждой страны. Или по телевизору, ютубу показывают и в новостях пишут.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16360 : 16 Червня 2018, 17:45:15 »
сколько стран вы объездили? судя по тому, как пишите, как минимум пол мира. Причем не просто проездом, а досконально изучив особенности бытия, политики, економики.... каждой страны. Или по телевизору, ютубу показывают и в новостях пишут.
А для этого надо куда-то ездить и все трогать руками?  ???
Получение информации от разных источников, от людей из разных стран и умение пользоваться этой информацией уже в расчет не берется?  ??? :D

Люсенька

• Местный житель
« Reply #16361 : 16 Червня 2018, 18:12:05 »
Полнейший бред

Абсолютно против того, что ребенок должен до 3 лет быть только с мамой. Мой с пеленок знает что такое работающая мама, при этом для него первая ценность это родители и семья, и это он прекрасно понимает в свои 6 лет. Все зависит от воспитания и обстановки в семье. Есть знакомая, которая до 6 лет просидела с малой, в садик почти не ходили, и не дала она дома ребенку абсолютно ничего.
Читая Ваш пост, понимаю, что Вы трудоголик. Да, Ваш ребёнок видит, что Вы всё время работаете. Да, это положительно, но какой хороший вывод может сделать для себя ребёнок? Что позитивного вынесет себя в будущем? И будут ли для него расставлены приоритеты в такой последовательности, как Вы пишете в дальнейшем?

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #16362 : 16 Червня 2018, 18:33:25 »
Читая Ваш пост, понимаю, что Вы трудоголик. Да, Ваш ребёнок видит, что Вы всё время работаете. Да, это положительно, но какой хороший вывод может сделать для себя ребёнок? Что позитивного вынесет себя в будущем? И будут ли для него расставлены приоритеты в такой последовательности, как Вы пишете в дальнейшем?
Да, я трудоголик. Но ребенку я уделяла и уделяю не меньше времени, чем те, кто сидя в декрете, занимались только семьей и детьми. Да, мне повезло заняться тем, что позволяет мне работать дома, уделять максимум времени ребенку. В свое время я отказалась от приличной должности, потому как выйдя на ту работу, этого бы ничего не было. Сейчас я стараюсь дать максимум и в развитии и в общении.
Но это не значит, что мама до 3 лет должна быть практически все время с ребенком. Первый год я понимаю, хотя даже не год, а 6-9 месяцев. Потом ребенок начинает больше понимать и общение с кем то кроме мамы наоборот на пользу. Хорошо когда есть дедушки и бабушки, хотя мой малой после года и у соседей гулял отлично, когда не было с кем оставить. Сейчас он спокойно находит о чем поговорить и с соседним дедом и с маленькими детками. А сколько вокруг деток его возраста, которые замкнуты, и им очень тяжело общаться со взрослыми.
Говорить что получится из него в будущем тяжело. Каждая мама хочет, чтобы у ее детей было все хорошо.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #16363 : 16 Червня 2018, 18:41:52 »
Многие, кто просто не хочет работать находит 100500 отмазок, чтобы не работать, при этом постоянно недовольны, что маленькие пособия, государство дерьмо, уничтоженте нации итп... Столько знаю таких людей - мама не горюй, при всем при этом им все должны!!! Сама вышла на работу, когда малому 2 года исполнилось, вниманием нашим не обделён, вобще не представляю, как можно не работать, а надеется на государство и постоянно бубнеть  :)

zontik

• Звезда форума
« Reply #16364 : 16 Червня 2018, 19:06:00 »
думаю не совсем плохое выносят для себя итальянские детишки у мам которых отпуск 6мес., или американцы, или японцы. вопросы приоритетности семьи или других жизненных ценностей  не зависят от срока декрета мамы