Давить не надо, лучше штрафами бюджет наполнять,
А я разве писал про то, что надо давить? Я просто писал о том, что водитель не должен отвечать, если ПДД нарушил другой участник дорожного движения. И осознание этого возможно побудит быть внимательнее пешеходов, у кого инстинкт самосохранения есть.
А то пешеход нарушил, водила отвечает. А столкновение не всегда можно избежать, особенно в темное время суток.
переходишь на красній или не на пеш. переходе - штраф 300-500грн. Пару раз заплатят , потом задумаются. И Полицейским машинам нужно бензин окупать.....
Нет смысла поднимать штрафы, если пешеходов не штрафуют впринципе. Для них и сейчас есть штраф, только бесполезные менты клали на это.
А нет денег, забрали посадили в клетку - сиди в участке, пока не оплатят за тебя
Это бред с правовой точки зрения, что б такое осуществить, надо поменяь половину законов, и я против таких изменений. Мусора будут злоупотреблять своими правами. Ловить можно и сейчас, и доставлять в ментовк удял установления личности, если нету документов, и составлять материалы. Только ж никто этого не делает. Когда ба начали ловить можно и фтрафы поднять, только 300-500 это мало. От 1700 я бы стартовал.