Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727922 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #15615 : 25 Квітня 2018, 12:36:04 »
  Ого! Не верю своим глазам). У вас уже русский установлен или клавиатуру поменяли)?
писала и пишу на укр раскладке в знак протеста ;) против безграмотности и еще удобно не переходить с рабочего язіка ::)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #15616 : 25 Квітня 2018, 12:36:09 »
Давить не надо, лучше штрафами бюджет наполнять,

А я разве писал про то, что надо давить? Я просто писал о том, что водитель не должен отвечать, если ПДД нарушил другой участник дорожного движения. И осознание этого возможно побудит быть внимательнее пешеходов, у кого инстинкт самосохранения есть.
А то пешеход нарушил, водила отвечает. А столкновение не всегда можно избежать, особенно в темное время суток.

переходишь на красній или не на пеш. переходе - штраф 300-500грн. Пару раз заплатят , потом задумаются. И Полицейским машинам нужно бензин окупать.....

Нет смысла поднимать штрафы, если пешеходов не штрафуют впринципе. Для них и сейчас есть штраф, только бесполезные менты клали на это.

А нет денег, забрали посадили в клетку - сиди в участке, пока не оплатят за тебя
Это бред с правовой точки зрения, что б такое осуществить, надо поменяь половину законов, и я против таких изменений. Мусора будут злоупотреблять своими правами. Ловить можно и сейчас, и доставлять в ментовк удял установления личности, если нету документов, и составлять материалы. Только ж никто этого не делает. Когда ба начали ловить можно и фтрафы поднять, только 300-500 это мало. От 1700 я бы стартовал.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #15617 : 25 Квітня 2018, 12:38:14 »
Много у Вас знакомых усыновленных детей-инвалидов, как этот мальчик? И в больнице персонал отдает себе отчет и без показаний столько времени в государственном лечебном заведении держать пациента не будут. Я считаю, что мы не владеем достаточной информацией об это ситуации. Думаю, там не все так однозначно.
Кстати, никто на форуме ни разу не поинтересовался судьбой девочки, мама которой погибла при обрушении общежития. А тогда даже тема отдельная была.
Поговорили в болталке и забыли :-[
Нельзя оставлять это без внимания. Обязательно нужно разобраться в этой ситуации. И очень хочется верить, что будет принято правильное решение.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #15618 : 25 Квітня 2018, 12:38:37 »
  Ніхто не переходить дорогу з думкою, що його можуть збити. Таких пішоходів, що лізуть прямо під колеса, навіть смерть не лякає, що казати про відповідальність. Все одно будуть пертись на дорогу з впевненістю, що проскоче.

В любом случае, если такие дебилы будут переться, ну их будут сбивать периодически, их будет становиться меньше, будет работать естественный отбор во благо нормальных людей. Те кто выживут - станут внимательнее. Но зато водитель не будет отвечать за чужие проступки!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #15619 : 25 Квітня 2018, 12:40:00 »
Первый раз поддержу парашютиста ^-^ Но пешеходы это нечто. Передо мной недавно через 4 полосы мама с девочкой с ДЦП на маршрутку пыталась бежать :wacko: и инвалид на костылях...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #15620 : 25 Квітня 2018, 12:40:30 »
А я разве писал про то, что надо давить? Я просто писал о том, что водитель не должен отвечать, если ПДД нарушил другой участник дорожного движения. И осознание этого возможно побудит быть внимательнее пешеходов, у кого инстинкт самосохранения есть.
А то пешеход нарушил, водила отвечает. А столкновение не всегда можно избежать, особенно в темное время суток.

Нет смысла поднимать штрафы, если пешеходов не штрафуют впринципе. Для них и сейчас есть штраф, только бесполезные менты клали на это.
Это бред с правовой точки зрения, что б такое осуществить, надо поменяь половину законов, и я против таких изменений. Мусора будут злоупотреблять своими правами. Ловить можно и сейчас, и доставлять в ментовк удял установления личности, если нету документов, и составлять материалы. Только ж никто этого не делает. Когда ба начали ловить можно и фтрафы поднять, только 300-500 это мало. От 1700 я бы стартовал.
То Ві по своим доходам смотрите, с зарплатой 5тіс и 300-500 будет ощутимо, а если еще ежедневно чел привік так делать...
« Останнє редагування: 25 Квітня 2018, 13:00:40 від ТаняСонце »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #15621 : 25 Квітня 2018, 12:45:03 »
То Ві по своим доходам смотрите с зарплатой 5тіс и 300-500 будет ощутимо, а если еще ежедневно чел привік так делать...

Дак чем больнее будет бить, тем быстрее это отучит гусей и курей по проезжей части бегать :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #15622 : 25 Квітня 2018, 12:54:02 »
писала и пишу на укр раскладке в знак протеста ;) против безграмотности и еще удобно не переходить с рабочего язіка ::)
Суть протеста понятна). Результаты есть? Или вы не ведёте статистику).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #15623 : 25 Квітня 2018, 13:03:12 »
Суть протеста понятна). Результаты есть? Или вы не ведёте статистику).
не веду, но по ощущениям меньше стало ошибочек ;)

bogdan 2012

• Гість
« Reply #15624 : 25 Квітня 2018, 13:57:58 »
Про пешеходов-в точку. Штрафы нужны такие, что другим не хотелось перебегать дорогу в неположенном месте! И тут 300-500 грн мало.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #15625 : 25 Квітня 2018, 14:00:39 »
Да, получается, что 6 включительно.
Я как-то тут тоже год назад возмущалась, почему в правилах написано, что бесплатный проезд до 6 лет, а ответственность за безбилетный проезд ребенка наступает с 7 лет? Потом написала электронное письмо в наше управление транспорта и они мне ответили, что фраза "до 6 лет" предполагает до 6 полных лет включительно! И 6 лет с месяцами входят еще в бесплатный проезд....... А вот фраза "с 7 лет" отличается уже предлогом и предполагает с момента наступления 7 лет.......
У Вас этот официальный ответ имеется? Мы уже и 7 переросли, оплачиваем. Но в правилах ЖД до 6 лет означает, что как только исполнилось 6, нужно оплачивать, и детский билет, который до 14 лет в полных 14 не купите, система не пропустит по дате рождения.

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #15626 : 25 Квітня 2018, 14:07:46 »
Как раз только дебил и не понимает, если пешеход будет чувствовать, что на проезжей части он должен бороться за свое выживание, то и смертельных ДТП с пешеходами будет меньше. И вообще нехер делать пешеходу на проезжей части в неположенном месте.
Стесняюсь спросить, вы один из тех гусей, которые на макдаке с сумками с АТБ херачат через проезжую часть в неположенном месте, что бы на маршрутку успеть ??
К сожалению я не одна из тех гусей, + ребенка учу переходить дорогу только там где есть пешеходный переход.
Но снимать с водителя всю ответственность - это перебор.
Тогда и они почувствуют безнаказанность и твори что хочу.
И да если вопрос зашет о проежей части возле Макдональдса,то так как на том перекрестке нарушают водилы,не на одном перекрестке нет,знаю с личного опыта .
А оплачивать ремонт машины уж точно никто не будет.
Поэтому мечтать не вредно..

Oльга

• Звезда форума
« Reply #15627 : 25 Квітня 2018, 14:32:13 »
Отлично! Спасибо! Не выходит из головы бедолага.
Тут фото Миши с мамой.http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/68973-v-oblasnii-ditjachii-likarni-pacientam-pripisuyut-muzikoterapiyu.html

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #15628 : 25 Квітня 2018, 14:44:12 »
Много у Вас знакомых усыновленных детей-инвалидов, как этот мальчик? И в больнице персонал отдает себе отчет и без показаний столько времени в государственном лечебном заведении держать пациента не будут. Я считаю, что мы не владеем достаточной информацией об это ситуации. Думаю, там не все так однозначно.
Кстати, никто на форуме ни разу не поинтересовался судьбой девочки, мама которой погибла при обрушении общежития. А тогда даже тема отдельная была.
Поговорили в болталке и забыли :-[

Лично знаю 8-мь детей-инвалидов с неизлечимыми заболеваниями, которых усыновили из интерната и детского дома. Возраст на момент усыновления был от 3 до 16 лет.

Тут фото Миши с мамой.http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/68973-v-oblasnii-ditjachii-likarni-pacientam-pripisuyut-muzikoterapiyu.html

С тех пор ведь пару лет уже прошло... У мамы могли поменяться взгляды и планы на жизнь.
Но не зная всех фактов, нам не стоит строить домыслы.   

Oльга

• Звезда форума
« Reply #15629 : 25 Квітня 2018, 14:49:13 »
Лично знаю 8-мь детей-инвалидов с неизлечимыми заболеваниями, которых усыновили из интерната и детского дома. Возраст на момент усыновления был от 3 до 16 лет.
Вы работаете в этой сфере и это мизерный процент на фоне всех оставшихся в детских домах. Хороший вариант - детский дом семейного типа. 
Цитувати
С тех пор ведь пару лет уже прошло... У мамы могли поменяться взгляды и планы на жизнь.
Но не зная всех фактов, нам не стоит строить домыслы.
Полностью согласна