Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727938 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #15585 : 25 Квітня 2018, 09:32:54 »
Может, не так поняла. 6 включительно???
До 6=5,11 и 30 дней.
я тоже так понимаю до 6  ;)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #15586 : 25 Квітня 2018, 09:33:12 »
В Китае придумали необычный способ борьбы с пешеходами-нарушителями.
Полиция установила специальное оборудование для обливания прохладной водой людей, которые пытаются перейти дорогу на красный свет.
https://360tv.ru/news/tekst/red-shower/

Хорошая идея, штрафной душ)  как дополнение к фонтанам))

У нас эти гуси переходят дорогу где угодно, особенно напротив макдака, а эта хрень только на светофоре стоит. Не актуально у нас было бы.
Самый действенный способ бороться с пешеходами нарушителями, поменять законы таким образом, что бы полностью снять ответсвенность с водилы, если он сбил пешехода вне пешеходного перехода. Более того, пешеход становится автоматически виноват, и обязан покрывать расходы на ремонт.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #15587 : 25 Квітня 2018, 09:35:01 »
Ответственность за безбилетный проезд, в тех же правилах указана, наступает с 7 лет. Вот и получается, что этот промежуток между 6 и 7 нигде не был указан...... Поэтому я специально об этом узнавала в управлении транспорта..... Мне объяснили, что считаются ведь полные года. И "до 6 лет" означает 6 полных лет и месяцы и дни сверх того.......   ::)
правила не читала, но понятие до 6 лет, это ДО, т.е. если тебе 6 лет и 1 день, то это уже после 6, а не до. Все что после 6, это уже до 7. А вот в наших правилах может быть написано все что угодно и трактовать их могут все как угодно
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #15588 : 25 Квітня 2018, 09:37:22 »
почему таких мамаш не лишают родительских прав! бросила ребенка на 9 мес. тем более соц службы в курсе.

Нужно прекратить практику выплачивания пособий на рождение детей.
Особо ярых алкоголичек надо стерелизовать, как собак бродячих :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #15589 : 25 Квітня 2018, 09:41:53 »
parashutist не обижайтесь, но в Чернигове чернорабочим за три года ну никак не заработать на трёшку.  разве что ни есть, ни пить, жить в собачей будке.. и то. А если еще на детей расходы, то всё... забудь на веки вечные.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15590 : 25 Квітня 2018, 09:42:38 »
Может, не так поняла. 6 включительно???
До 6=5,11 и 30 дней.
Да, получается, что 6 включительно.
Я как-то тут тоже год назад возмущалась, почему в правилах написано, что бесплатный проезд до 6 лет, а ответственность за безбилетный проезд ребенка наступает с 7 лет? Потом написала электронное письмо в наше управление транспорта и они мне ответили, что фраза "до 6 лет" предполагает до 6 полных лет включительно! И 6 лет с месяцами входят еще в бесплатный проезд....... А вот фраза "с 7 лет" отличается уже предлогом и предполагает с момента наступления 7 лет.......

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #15591 : 25 Квітня 2018, 09:44:16 »
Я вот не стесняясь спрошу - ты Дебил ?
Или это так тему держишь  :fool:

Как раз только дебил и не понимает, если пешеход будет чувствовать, что на проезжей части он должен бороться за свое выживание, то и смертельных ДТП с пешеходами будет меньше. И вообще нехер делать пешеходу на проезжей части в неположенном месте.
Стесняюсь спросить, вы один из тех гусей, которые на макдаке с сумками с АТБ херачат через проезжую часть в неположенном месте, что бы на маршрутку успеть ??

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #15592 : 25 Квітня 2018, 09:44:54 »
Да, получается, что 6 включительно.
Я как-то тут тоже год назад возмущалась, почему в правилах написано, что бесплатный проезд до 6 лет, а ответственность за безбилетный проезд ребенка наступает с 7 лет? Потом написала электронное письмо в наше управление транспорта и они мне ответили, что фраза "до 6 лет" предполагает до 6 полных лет включительно! И 6 лет с месяцами входят еще в бесплатный проезд....... А вот фраза "с 7 лет" отличается уже предлогом и предполагает с момента наступления 7 лет.......
ну всё тогда, буду ездить "морда кирпичом" в маршрутке ;D  8)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #15593 : 25 Квітня 2018, 09:46:01 »
parashutist не обижайтесь, но в Чернигове чернорабочим за три года ну никак не заработать на трёшку.  разве что ни есть, ни пить, жить в собачей будке.. и то. А если еще на детей расходы, то всё... забудь на веки вечные.

Я говорил не про чернорабочих, а в принципе. Вы видимо не поняли общий уклон мысли. Перечитайте внимательно предидущий пост :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #15594 : 25 Квітня 2018, 09:49:59 »
Я говорил не про чернорабочих, а в принципе. Вы видимо не поняли общий уклон мысли. Перечитайте внимательно предидущий пост :)
а в принципе, если б могли, думаю не выезжали б. Это я вам скажу, как одна из тех, кто за 6 лет еле еле на двушку насобирал ;) И не одна, а с мужем вдвоем. Отказывая себе во многом

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #15595 : 25 Квітня 2018, 09:54:30 »
а в принципе, если б могли, думаю не выезжали б. Это я вам скажу, как одна из тех, кто за 6 лет еле еле на двушку насобирал ;) И не одна, а с мужем вдвоем. Отказывая себе во многом

Повторюсь, суть не в выезде в принципе, а втом, что по мнению некоторых постояльцев здесь, выезжают самые умные, а остается всякий сброд, алкаши, наркоманы, дураки :) А по факту выезжают те, кто неспособен суметь заработать тут. Мысль уловили ? :)

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #15596 : 25 Квітня 2018, 10:03:02 »
Девченочки выручайте может кто знает где у нас в городе можно посмотреть одежду фирмы Минова ?
Вроде видела в переходе, как от Меги спускаться по левую сторону от ступенек сразу магазин.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #15597 : 25 Квітня 2018, 10:15:25 »
Вопрос к кофеманам. Какой вкусный молотый кофе можете посоветовать?

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #15598 : 25 Квітня 2018, 10:17:58 »
Не придумала куда написать, решила сюда.
Цель моего поста - привлечь внимание общественности и журналистов ( которые, знаю,  тут есть).
В больнице на Пирогова , в палате с моим сыном , в отделении педиатрии лежит мальчик Миша Копич (5 лет). У мальчика заболевание почек ( точный диагноз не знаю). Он лежит 9 месяцев, потому что не нужен своей маме. Со слов персонала, когда маме озвучили сумму лечения - 3,5 тыс.грн., мама сказала, что денег нет и исчезла. Потом кто-то пожаловался в соц. службу и маму насильно привела в палату полиция, но через 2 дня мама сбежала, прихватив с собой мыло и др. немногочисленные вещи ребенка. Со слов того же персонала - мама Миши пьющая, семья не благополучная, проживает в Репках. В больнице не первый раз , лежит годами...
У ребенка нет мыла, нет зубной пасты, нет смены белья и одежды. Носит то, что приносят добрые люди.
Малыш очень милый , добрый, веселый и дружелюбный.
Хочется надеяться, что кто-то поможет найти маму ( трубку не берёт, на связь не выходит) и поможет лишить ее родительских прав . В этом случае Мишу смогут усыновить и заняться его здоровьем и образованием, т.к. ему на следующий год надо идти в школу, а он и в садике никогда не был, кроме больницы ничего не видел. Или ,хотя бы государство возьмет на себя его лечение.
В отделении все его любят и стараются помочь, но это не решит его проблемы,к сожалению.
В соцслужбы сообщили, мама получает на этого ребенка помощь кака на ребенка-инвалида 1760,00 грн и папа вроде как есть-соцслужбы говорят адекватный, хотя мама с ним не расписана, поэтому числится как мать-одиночка. Короче будут сейчас разбираться.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #15599 : 25 Квітня 2018, 10:20:22 »
В соцслужбы сообщили, мама получает на этого ребенка помощь кака на ребенка-инвалида 1760,00 грн и папа вроде как есть-соцслужбы говорят адекватный, хотя мама с ним не расписана, поэтому числится как мать-одиночка. Короче будут сейчас разбираться.
Отлично! Спасибо! Не выходит из головы бедолага.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0