Парень сам подходит к людям. Не далее, как на неделе подходил ко мне в р-не привокзального рынка. Я дорогу переходила со стороны таможни, а он - к таможне. Но на зеленый свет не пошел, что меня удивило. Остался стоять. Как перешла, тихо начал говорить, что хочет кушать. Попросил сначала денег на хлеб. Я сказала, что денег не дам, но предложила купить ему хлеб в магазине, благо - не далеко. Он с радостью согласился. Пока шли, говорил, что три дня уже не ест ничего, кушать нечего, а на работу устроиться не может, ходит ищет, но "нигде без паспорта не берут, а паспорт восстановить надо". Говорил, желудок стал уже, так молока хочется. Я знаю, что я наивная, но все может быть и не всегда можно с уверенностью сказать нуждается ли человек в помощи или нет. У меня как раз были деньги в кошельке на хлеб и литр молока. Купила, отдала, ушла и забыла. А тут сегодня он во двор к нам приходил ( р-н центра занятости), подходил к бабушкам отдыхающим и у них просил еды. Там была моя мама, она сушит сухари из хлеба и кормит собак. Ну точнее не то чтобы кормит, просто собаки, с которыми наша гуляет ( домашние все, хозяйские), и все любят эти сухари, скорее играют с ними. Был пакет у нее в руках, говорит, хлеба нет, есть сухари. Так он с радостью забрал и сказал: " На зоне и сухарям рады".
Видать, нуждается действительно. Но не поняла я и про зону, и про паспорт, и просьбу помочь найти работу, где паспорт не нужен...