Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1733635 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Обо всём
« Reply #13005 : 14 Вересня 2017, 09:39:18 »

Анника

• Звезда форума
« Reply #13006 : 14 Вересня 2017, 18:36:12 »
С  фб

Сейчас я постараюсь кратко (или не совсем) рассказать вам что такое безопасность в шведских школах. Покажу/расскажу это на примере школы моего сына. Инцидент произошел вчера. Итак. Я на работе, сын в школе, и вдруг я получаю письмо по электронной почте от одного из ректоров школы. Письмо было отправлено всем (!) родителям учеников данной школы. В письме говорилось о том, что был обнаружен неизвестный аккаунт в Инсте, который содержит угрожающие/псих.насильство фото на своей странице. Также было написано о том, что школа сообщила про это в полицию, службу безопасности коммуны, а также передала информацию в местные издания. Педагоги школы уведомлены, с учениками проводятся общие беседы. В школе ввели повышенную безопасность. Это письмо получила я в 14.00. Вчера вечером было второе письмо о том, что аккаунт закрыт, фото с угрозами удалены. Проводится расследование. Сегодня утром я получила третье письмо в котором говорится о том, что полиция установила личности 2-х подростков, которые вели этот аккаунт. Они задержаны, ведется расследование. Утром, перед занятиями, ректоры школы провели собрания с педагогами о сложившийся ситуации, акцентировали свое внимание на важности психологического здоровья и комфорта ребенка в школе. В школе в течении определённого времени будет постоянно находится детский психолог, а также дежурить наряд полиции.

Заметьте, что все письма содержат в себе проблему и РЕЗУЛЬТАТЫ по ее НЕМЕДЛЕННОМУ решению. Не сопли-вопли о том, почему/зачем/куда/как, а реальные шаги по решению задачи/проблемы. И полиция сработала буквально за считанные часы. Разница между вчерашними письмами составила до 5 часов.

Что будет дальше с этими двумя подростками, которые это сделали я не знаю. Сейчас я хочу, чтобы вы поняли, как шведы реагируют на безопасность и психологическое здоровье детей. Казалось бы, всего лишь какой-то аккаунт в Инстаграмм... Безопасность превыше всяких шуток, дети - на первом месте!

Шведы, я вас люблю ❤️

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #13007 : 14 Вересня 2017, 19:03:15 »
И этих подростков накажут незамедлительно, а не как у нас улики будут 3года собирать и кричать этожедети
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13008 : 14 Вересня 2017, 20:30:58 »
Девочки, может, кто что знает и сможет подсказать.
Район Круга. Парень, наверное, средних лет.
Высокий. Худой. Подходит и просит покушать.
Говорит, не за что купить покушать, голодный, просит купить ему хлеба или поделиться им, так как очень хочется кушать, а нечего.
Что за парень? Кто такой? Откуда взялся? Похоже на то, что помощь действительно ему нужна. :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #13009 : 14 Вересня 2017, 21:15:03 »
Говорит, не за что купить покушать, голодный, просит купить ему хлеба или поделиться им, так как очень хочется кушать, а нечего.
Что за парень? Кто такой? Откуда взялся? Похоже на то, что помощь действительно ему нужна. :-\
Я возле Мега видела парня, тоже высокий и худой. Он в урнах высматривал содержимое, на ходу жевал какой-то пирожок... видно, что очень голодный. Мне показалось, что парень  - наркоман. Девочки, это кошмар.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #13010 : 14 Вересня 2017, 21:21:48 »
Девочки, кругом требуются мужчины на работу,а молодой парень не может заработать на еду? Брат моего знакомого живет с девушкой, им под 30,и с отцом-пенсионером. Все бухают, молодежь, возможно, если есть деньги иногда, и наркоту какую-то употребляют. Живут на пенсию отца. Никто не рабоате. Вечно клянчат у знакомого на хлебчик или долги за квартиру оплатить. Работать никто не собирается. Да,все высокие и худые. :cray2:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #13011 : 14 Вересня 2017, 21:36:44 »
Да что угодно с этим парнем может быть. Может наркоман,  может попал в очень тяжёлые жизненные обстоятельства,  а может и психически не стабилен. Не забывайте- осень. Время обострения психических расстройств. Тут разве что подойти и спросить,  что случилось, и на месте оценить ситуацию. Если очень хочется помочь,  и если не страшно. Не судите строго, но был опыт общения с душевно больными,  и ч как правило боюсь подойти к таким людям. Не знаю чего ожидать.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13012 : 14 Вересня 2017, 21:57:01 »
Парень сам подходит к людям. Не далее, как на неделе подходил ко мне в р-не привокзального рынка. Я дорогу переходила со стороны таможни, а он - к таможне. Но на зеленый свет не пошел, что меня удивило. Остался стоять. Как перешла, тихо начал говорить, что хочет кушать. Попросил сначала денег на хлеб. Я сказала, что денег не дам, но предложила купить ему хлеб в магазине, благо - не далеко. Он с радостью согласился. Пока шли, говорил, что три дня уже не ест ничего, кушать нечего, а на работу устроиться не может, ходит ищет, но "нигде без паспорта не берут, а паспорт восстановить надо". Говорил, желудок стал уже, так молока хочется. Я знаю, что я наивная, но все может быть и не всегда можно с уверенностью сказать нуждается ли человек в помощи или нет. У меня как раз были деньги в кошельке на хлеб и литр молока. Купила, отдала, ушла и забыла. А тут сегодня он во двор к нам приходил ( р-н центра занятости), подходил к бабушкам отдыхающим и у них просил еды. Там была моя мама, она сушит сухари из хлеба и кормит собак. Ну точнее не то чтобы кормит, просто собаки, с которыми наша гуляет ( домашние все, хозяйские), и все любят эти сухари, скорее играют с ними. Был пакет у нее в руках, говорит, хлеба нет, есть сухари. Так он с радостью забрал и сказал: " На зоне и сухарям рады".
Видать, нуждается действительно. Но не поняла я и про зону, и про паспорт, и просьбу помочь найти работу, где паспорт не нужен...
« Останнє редагування: 14 Вересня 2017, 22:00:57 від Dgessica »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13013 : 14 Вересня 2017, 22:03:41 »
Я его тоже, кажется, видела в том же районе........ НО где-то еще год назад!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13014 : 14 Вересня 2017, 22:04:32 »
Ира, если не боишься, и еще раз увидишь - посоветуй ему обратиться в центр на Святониколаевской. Если человеку реально нужна помощь - он пойдет. И поселят, и покормят, помогут восстановить документы, найдут хоть какую работу

Хелена

• Звезда форума
« Reply #13015 : 14 Вересня 2017, 22:13:53 »
Наверное действительно нуждается человек. У меня была ситуация в жизни, когда мне хотелось кому-то дать денег, немного, не просто так, а человеку, который попросил бы. Потому что, вычитала я, что не у всех есть смелость просить, даже если в чем-то нуждаешься.  :girlsmile: И вот еду я в автобусе, на остановке входит женщина, внешне очень напоминающая цыганку и сразу же обращается к людям с просьбой помочь ей. Типа кто может, пожалуйста, помогите. В автобусе люди начали возмущаться, мол, иди работай и прочее... Для чего она просила деньги я уже не помню, но я не задумываясь открыла кошелек и отдала ей все мелкие купюры, про себя подумав: а ведь очень похожа на цыганку и наверное могла бы эти деньги добыть для себя другим путем, а так просит... за что ей большое спасибо!

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #13016 : 14 Вересня 2017, 22:15:07 »
Лицо у него в мелких шрамах. Меня он остановил на ул. Пирогова недели две назад. Сказал что откинулся 2 недели назад и работу найти не может и 3 дня ничего не ел. Я ему 20 грн дала  ::) 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13017 : 14 Вересня 2017, 22:18:29 »
Ира, если не боишься, и еще раз увидишь - посоветуй ему обратиться в центр на Святониколаевской. Если человеку реально нужна помощь - он пойдет. И поселят, и покормят, помогут восстановить документы, найдут хоть какую работу
Или по субботам, вечером, там на вокзале волонтеры бесплатные обеды для бездомных раздают..... Может, к ним обратиться? ???

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #13018 : 14 Вересня 2017, 22:25:56 »
Парень сам подходит к людям. Не далее, как на неделе подходил ко мне в р-не привокзального рынка. Я дорогу переходила со стороны таможни, а он - к таможне. Но на зеленый свет не пошел, что меня удивило. Остался стоять. Как перешла, тихо начал говорить, что хочет кушать. Попросил сначала денег на хлеб. Я сказала, что денег не дам, но предложила купить ему хлеб в магазине, благо - не далеко. Он с радостью согласился. Пока шли, говорил, что три дня уже не ест ничего, кушать нечего, а на работу устроиться не может, ходит ищет, но "нигде без паспорта не берут, а паспорт восстановить надо". Говорил, желудок стал уже, так молока хочется. Я знаю, что я наивная, но все может быть и не всегда можно с уверенностью сказать нуждается ли человек в помощи или нет. У меня как раз были деньги в кошельке на хлеб и литр молока. Купила, отдала, ушла и забыла. А тут сегодня он во двор к нам приходил ( р-н центра занятости), подходил к бабушкам отдыхающим и у них просил еды. Там была моя мама, она сушит сухари из хлеба и кормит собак. Ну точнее не то чтобы кормит, просто собаки, с которыми наша гуляет ( домашние все, хозяйские), и все любят эти сухари, скорее играют с ними. Был пакет у нее в руках, говорит, хлеба нет, есть сухари. Так он с радостью забрал и сказал: " На зоне и сухарям рады".
Видать, нуждается действительно. Но не поняла я и про зону, и про паспорт, и просьбу помочь найти работу, где паспорт не нужен...
Ириш, татухи на шее не было? Прошлой осенью стояла на раздаче на Мега, подошел ко мне парень высокий и худой и начал заливать что вернулся с зоны денег нет , переночевать негде, паспорта нет и т.д. Буквально за пару недель до этого мне про него рассказывали. Говорю хорош врать молодой еще ищи работу и хватит врать про зону , эту историю уже пол Че пересказывает.  Он спросил может на кофе хоть дам, я отказала и ушла. Спустя пол года выхожу из ларьков которые на 3-й полик.  мне на встречу тот же парень и опять ко мне. Я говорю сколько можно к людям приставать. А он мне- А знаешь какая у меня теперь сложилась ситуация.... Короче парень сочиняет на ходу.
В то же время возле городской стомат поликлиники орудует женщина средних лет, просит денег и рассказывает что переехала из АТО , денег нет и т.д., по ней особо и не скажешь что голодает. Дважды она мне попадалась в одном и том же месте.
Так что будьте бдительны и трезво смотрите на вещи.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #13019 : 14 Вересня 2017, 22:29:00 »
Лицо у него в мелких шрамах. Меня он остановил на ул. Пирогова недели две назад. Сказал что откинулся 2 недели назад и работу найти не может и 3 дня ничего не ел. Я ему 20 грн дала  ::)
Во-во он самый, про откинулся 2 недели назад тоже говорил. Девчата врет он, целый год рассказывает что 2 недели назад откинулся.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122