Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1735390 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Обо всём
« Reply #12090 : 16 Червня 2017, 12:26:30 »
А Вы сами ее собирали? Во сколько бы Вы оценили свой труд? :-\
так да. Я как представлю, как люди знаком вопроса собирают Ее.
У нас на Ремзаводе она по 15
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #12091 : 16 Червня 2017, 12:29:59 »
Полощу https://www.malavit.ru/ru/shop/sredstva-gigieny/gigienicheskoe-sredstvo-malavit-50-ml.html
Малавитом. Очень нравится, хорошо помогает
И чередую с ЭМ чайного дерева.
Если нет  гнойников и темпы.
То полощи хлорффилиптом спиртовым(ложка на стакан) или хеппилором (тоже ложка на стакан).Полощи часто.
Плюс можно компресс из водки на шею на ночь.Ток если нет температуры компресс.

Спасибо, девчонки, куплю и то и то. А то болеть сейчас совсем не вовремя и кашель этот сложно у меня лечится((

мы в прошлом году насобирали много лесной малины, три больших пластиковых ведра. Так вот, не знала уже куда девать, посоветовали продать немного, но я не захотела, так как не смогла оценить этот труд :D как вспомнила весь процесс собирания: с мужем в 4 утра поехали,с 11 часов была ужасная жара,целый день пролазили по кустам,комары, муравьи,клещи,короче ужас :walldash:  поэтому не считаю что 18 грн  за стакан земляники - это дорого....

Вот и я о чем...
Вопрос чисто риторический, который может каждый задать сам себе, прежде чем говорить - дорого, и это не только ягод касается.
Я в детстве с мамой по чернику съездила, запомнила это на всю жизнь(( И теперь когда свекор предлагает насобирать нам ягод, отказываюсь, приезжаем к ним в Городню и покупаем у знакомых. Это адский труд(((
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #12092 : 16 Червня 2017, 13:26:59 »
Девочки, чем горло лечите, себе? Мне надо чтоб что-то быстродействующее)
А то опускается очень быстро в бронхит((
У меня для таких случаев стоит в аптечке Ангилекс постоянно. Только чуть першит горло - сразу брызгаю. Вся семья, обычно, им лечится. Если при первых признаках сразу брызгать - редко когда до тяжелого состояния доходит. Плюс могу и вечером потом еще синей лампой погреть......... ::)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #12093 : 16 Червня 2017, 13:59:30 »
Девочки, чем горло лечите, себе? Мне надо чтоб что-то быстродействующее)
А то опускается очень быстро в бронхит((
Не знаю как на счет горла, но я спасаюсь септефрилом при фарингите и ларинго-трахеите.Только дней 4-5 надо точно принимать.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #12094 : 16 Червня 2017, 14:13:45 »
ЕСЛИ ВДРУГ НАЙДЁТЕ КОЖАНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ КОШЕЛЁК В РАЙОНЕ МЕГА-СЕДЕМА, ТО ЭТО МОЙ. Час назад одна с.ка красиво вытащила из моей сумки его в обувном магазине возле Ромашки напротив Седама :cray2:
Сумка всё время была возле меня :walldash: Ловкость рук...ничего не скажешь...камер в магазине нет, продавцы сказали ничего подписывать не будут, если вызвать полицию. Зря наверное не вызвала, да?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #12095 : 16 Червня 2017, 14:18:26 »
ЕСЛИ ВДРУГ НАЙДЁТЕ КОЖАНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ КОШЕЛЁК В РАЙОНЕ МЕГА-СЕДЕМА, ТО ЭТО МОЙ. Час назад одна с.ка красиво вытащила из моей сумки его в обувном магазине возле Ромашки напротив Седама :cray2:
Сумка всё время была возле меня :walldash: Ловкость рук...ничего не скажешь...камер в магазине нет, продавцы сказали ничего подписывать не будут, если вызвать полицию. Зря наверное не вызвала, да?
Вот умеют же гады! А полиция ничего бы не сделала, у наших друзей машину угнали под подьездом, полиция плечиками пожали, акт составили и адью! Машину нашли сами ( через разбойников местных).

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #12096 : 16 Червня 2017, 14:32:02 »
Вот умеют же гады! А полиция ничего бы не сделала, у наших друзей машину угнали под подьездом, полиция плечиками пожали, акт составили и адью! Машину нашли сами ( через разбойников местных).
Оль, вот именно из-за недоверия им я и не вызвала их. уверена, что только б время потеряла. сразу я не могла вспомнить лицо и приметы, счас понемногу вспоминаю
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12097 : 16 Червня 2017, 14:37:33 »
Оль, вот именно из-за недоверия им я и не вызвала их. уверена, что только б время потеряла. сразу я не могла вспомнить лицо и приметы, счас понемногу вспоминаю
И зря. Но можете сейчас сходить и написать заявление

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #12098 : 16 Червня 2017, 14:40:38 »
И зря. Но можете сейчас сходить и написать заявление
да я на работе, это у меня обед так проходил :-[
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #12099 : 16 Червня 2017, 15:04:12 »
да я на работе, это у меня обед так проходил :-[
Думаю, найти они конечно по заявлению не найдут. НО для восстановления карт может понадобиться это самое заявление..... ::)

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #12100 : 16 Червня 2017, 15:04:38 »
Мама собирала я с детьми пока в лес ни ни да и не любитель я по ягоды ходить. Я знаю что собирать не так легко сама когда то с мамой в лес ходила по малину . Но и по такой цене я землянику покупать не хочу лучше черешни или клубники куплю.
« Останнє редагування: 16 Червня 2017, 15:09:15 від ИраУсик »

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #12101 : 16 Червня 2017, 15:14:22 »
Думаю, найти они конечно по заявлению не найдут. НО для восстановления карт может понадобиться это самое заявление..... ::)
там только приватовская, я её заблокировала. пойду новую заказывать. не знаете сколько её делают? мне ж заказ нужно отправлять по сп и деньги собирать :walldash: Сказали вроде паспорт с кодом и всё
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #12102 : 16 Червня 2017, 15:14:41 »
я  за городом живу, и у нас тут недалеко от дома земляничные полянки, так вот я туда с детками гоняю, мы чисто кушать ездим, так если нашли огромную поляну, то за 5 минут 0,5 баночку собрать можно запросто! она крупная у нас тут, и вкусненькая.
Я конечно продавать не собираюсь, могу только пригласить на наши полянки  :D

но свекровь у меня вообще годами собирает ягоды: малина, земляника, черника,голубика - и она это делает профессионально и очень быстро.
а те, кто продают - это тоже не такие как мы с вами, это те люди, которые десятками лет этим занимаются,и для них это не адский труд, а способ заработать по быстрому  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #12103 : 16 Червня 2017, 15:18:05 »
я  за городом живу, и у нас тут недалеко от дома земляничные полянки, так вот я туда с детками гоняю, мы чисто кушать ездим, так если нашли огромную поляну, то за 5 минут 0,5 баночку собрать можно запросто! она крупная у нас тут, и вкусненькая.
Я конечно продавать не собираюсь, могу только пригласить на наши полянки  :D

но свекровь у меня вообще годами собирает ягоды: малина, земляника, черника,голубика - и она это делает профессионально и очень быстро.
а те, кто продают - это тоже не такие как мы с вами, это те люди, которые десятками лет этим занимаются,и для них это не адский труд, а способ заработать по быстрому  :D
А половина из них тупо перепродают у людей те которые собирают за копейки покупают а потом на рыке шкуру дерут. У меня мама в прошлом году чернику собирала так она ее на вокзале оптом сдавала так как не было времени ее продавать .

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #12104 : 16 Червня 2017, 15:24:08 »
Та ягоды скупают недалеко от места сбора,стоит машинка при выезде из ягодных мест и все желающие сдают.а потом ее  уже везут в город в розничную продажу.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.