Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1735491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Забияка

• Новичок
  • *
Re: Обо всём
« Reply #11820 : 02 Червня 2017, 10:01:49 »
стоматит-грибок, герпес-вирус и к антителам к ветрянке они не имеют никакого отношения ::)
Стоматит бывает и вирусный и бактериальный. Первый как раз и есть вирус герпеса

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #11821 : 02 Червня 2017, 10:27:18 »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #11822 : 02 Червня 2017, 10:58:38 »
спасибо.понравился :super:

Анника

• Звезда форума
« Reply #11823 : 02 Червня 2017, 11:58:33 »
вот потому и может, что в легкой форме  вот оно и плохо, что тремя волдырями... у моего их штук десять было всего, так сразу сказали, что для стойкого иммунитета к ветрянке это мало. так у него потом стоматит ужасный вылез и теперь герпес постоянно, а они вроде одного ряда заболевания  :-\
Я сразу сына предупредила на будущее. Хотя доктор сказала, что повторно исключено
Обычный герпес не имеет отношения к ветрянке. Один вирус у ветрянки и опоясывающего герпеса.
Если у вашего ребенка простой герпес, то вероятно, что он проявил себя при снижении иммунитета после ветрянки. Ведь этотт вирус есть в организме у каждого

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #11824 : 02 Червня 2017, 12:56:39 »
спасибо.понравился :super:
пожалуйста!  :daisy:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11825 : 02 Червня 2017, 13:09:14 »
Я сразу сына предупредила на будущее. Хотя доктор сказала, что повторно исключено
Обычный герпес не имеет отношения к ветрянке. Один вирус у ветрянки и опоясывающего герпеса.
Если у вашего ребенка простой герпес, то вероятно, что он проявил себя при снижении иммунитета после ветрянки. Ведь этотт вирус есть в организме у каждого
Вирус простого герпеса (Herpes simplex) и
вирус ветрянки (Herpes zoster) родственники, и относятся к семейству Герпевирусных (Herpesviridae).
Простой герпес это и есть герпес на губах или гениталиях.

Анника

• Звезда форума
« Reply #11826 : 02 Червня 2017, 13:33:37 »
вирус ветрянки (Herpes zoster) родственники, и относятся к семейству Герпевирусных (Herpesviridae).
Разве я написала, что это не так ???
эти вирусы родственники, но  они вызывают совсем разные заболевания.
Ротовирусы и полиомиелит тоже родственники :)

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #11827 : 02 Червня 2017, 13:36:00 »
К теме вирусов:
У меня когда-то сестры муж принёс с роботы корь (работает в школе учителем), было ему тогда года 27. Это был какой-то капец, лежал под капельницами три дня с сумасшедшей температурой. Но интересно и то что заразил же и ребёнка. Сестра моя болела потому её миновало, но больница не миновала  :'( Племяшу было чуть больше года вроде, точно не помню, но суть в том, что ему до этого за месяца три  может сделали прививку от кори, как она там называется  :-\ КПК наверное. В общем что лежали они всей семьёй в одной палате. Врачи сказали, что если бы не прививка то прошло бы по другому, а так прививка + вирус дали катастрофу. Еле они с папой вычушались.

Забияка

• Новичок
  • *
« Reply #11828 : 02 Червня 2017, 13:46:08 »
Соглашусь с Вами, насколько я знаю- что ветряная оспа, что простой  на губах или гениталиях это все вирусы герпеса, только разного типа. Даже детская розеола- вирус герпеса 6 или 7 типа
« Останнє редагування: 02 Червня 2017, 13:48:29 від Забияка »

Анника

• Звезда форума
« Reply #11829 : 02 Червня 2017, 13:57:52 »
Возникает вопрос целесообразности вакцинации, которая призвана предотвратить распространение заболевания. Если привитые все равно заболевают. Даже если течение болезни происходит в легкой форме, все равно такой человек заразен.
Лет 10 назад в милицейском училище заболело около 30 человек. Ведь они тоже были привиты.
На мой взляд эффективен только карантин.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #11830 : 02 Червня 2017, 14:07:19 »
Возникает вопрос целесообразности вакцинации, которая призвана предотвратить распространение заболевания. Если привитые все равно заболевают. Даже если течение болезни происходит в легкой форме, все равно такой человек заразен.
Лет 10 назад в милицейском училище заболело около 30 человек. Ведь они тоже были привиты.
девушка написала, что в их ситуации недавно сделанная прививка еще и усугубила  :o
прививка + вирус дали катастрофу. Еле они с папой вычушались.
в самом деле не понятно тогда зачем прививка  :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #11831 : 02 Червня 2017, 14:58:53 »
Вот живем и думаем, привиты и хорошо. А кто знает как те вакцины привозились и хранились... Мне вон вообще некоторых прививок не делали, не попадала по графику. Это уже с годами поняла, когда свой ребенок появился и начала интересоваться этой темой.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #11832 : 02 Червня 2017, 15:03:11 »
может не на ГВ был ??
Она кормила грудью и заболел.

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #11833 : 02 Червня 2017, 15:04:45 »
сейчас наверное вирусы такие...  :walldash: у соседки ребенок 3 раза ветрянкой болел,притом первые 2 в легкой форме,а последний очень тяжелая форма была. И участковая все удивлялась-как так может быть?
Если ветрянка была в лёгкой форме то может и повторно заболеть ребенок.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #11834 : 02 Червня 2017, 15:55:57 »
Соглашусь с Вами, насколько я знаю- что ветряная оспа, что простой  на губах или гениталиях это все вирусы герпеса, только разного типа. Даже детская розеола- вирус герпеса 6 или 7 типа
Есть один ньюанс, простой герпес первого типа вызывает лихорадку только на губах, лице, все что выше пояса, иногда (если он был занесен ниже человеком болеющим:)))),то и на гениталиях, второго типа вызывает лихорадку ниже пояса. Вирус ветряной оспы не может вызвать простуду на губах и ниже пояса, только повторно может спровоцировать опоясывающий герпес, а это не дай Бог!!!