Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1735810 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #11790 : 01 Червня 2017, 14:50:37 »
девочки, как быстро ветрянка прогрессирует? думаю она это или нет?  :-X такие прыщики водянистые. пока только 1 на голове. и 4 шт на шее..
 у нас в группе уже 2 мес карантин, то один то второй болеют.. а моя уже столько тех карантинов за 3 года пережила :wacko:, я и водила специально, и тут наверное свершилось :wacko:

и это ж надо сообщить в поликлинику тогда... просто сколько мне подождать, чтобы начинать принимать меры :D

и, забегая наперед, чем счас мажут, а то зеленкой шрэка я делать точно не буду?

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #11791 : 01 Червня 2017, 15:02:41 »
И еще где-то видела, что в Киндер-Сити в ТРЦ Рояль тоже с 1 по 4 июня бесплатные аттракционы с 11 до 18.
а время ограничено? кто-то ходил сегодня?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11792 : 01 Червня 2017, 15:04:00 »
как мне сказали и как проверено - зеленка лучше всего отстируется ;D
не мазали мы токи лицо, прадв а мы под елочку болели

а ваще пару часов и будет красота - у нас сперва спина и шея, на второй день больше и к концу третьего дня мы расцвели в полной красе
Вайбер 0937717795 Катя

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #11793 : 01 Червня 2017, 15:04:37 »
девочки, как быстро ветрянка прогрессирует? думаю она это или нет?  :-X такие прыщики водянистые. пока только 1 на голове. и 4 шт на шее..
 у нас в группе уже 2 мес карантин, то один то второй болеют.. а моя уже столько тех карантинов за 3 года пережила :wacko:, я и водила специально, и тут наверное свершилось :wacko:

и это ж надо сообщить в поликлинику тогда... просто сколько мне подождать, чтобы начинать принимать меры :D

У нас тоже так начиналась, а с утра - уже целая россыпь была.
Нужно или вызвать врача на дом, если с утра. Или в инфекционный бокс в поликлинике - они там кучу бумаг заполняют и на карантин целый подъезд ставят.
Лично я своих мазала зеленкой - скорее для идентификации, когда ветрянка начинает спадать. Посоветовала подружка маркер с зеленкой. В аптеке продается, стоит около 10 грн., выглядит как обычный маркет. Очень удобно и точки ставить и цветочки подрисовать  :-X Только хранить его нужно в холодильнике

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #11794 : 01 Червня 2017, 15:11:23 »
Вместо зеленки фукорцином можно мазать

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #11795 : 01 Червня 2017, 15:16:06 »
Вместо зеленки фукорцином можно мазать
я тоже думала, что девочку буду мазать фукорцином, он же розовый  :D
оказалось не удобно: во-первых он вонючий, во-вторых жидкий и не удобно пользоваться

Зеленкой и ватной палочкой удобно ставить маленькие аккуратные точечки, подрисовывать цветочки
а фукорцин - как вонючая краска, да еще и растекается

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #11796 : 01 Червня 2017, 15:18:22 »

У старшей была ветрянка так утром проснулась было два прищика вызвала врача и к 12 часам уже было их много на спине и животе. Дня три нас обсыпало потом все как перестали прищи новые появляься и температура перестала подыматся.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11797 : 01 Червня 2017, 15:18:48 »
спасибо, девочки. буду наблюдать . Медсестре позвонила, сказала вызвать завтра врача. Посмотрю, если вечером посыпет, то оно. А в сад мы и так с понедельника не ходим, так что , не опасны))) Та и в частном доме, соседи в безопасности) к детям тоже пока не пускала, чтоб сопли не разносила.

Главное меньшего не заразить :wacko: Хотя я у врача спрашивала, гдето месяц назад (у нас постоянно карантин), так сказала что до года, очень редко дети болеют. Посмотрим ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #11798 : 01 Червня 2017, 15:22:35 »

Было очень много высыпаний у малой. Мазала Каламином - не чесалось ничего вообще, кожа отмывается легко, одежда (если там вообще что-то останется) отстирывается без проблем. Я вообще ярый противник зеленки в любом случае, ну а при ветрянке и подавно.  ::) Изначально искала другой вариант, чтобы не уродовать ребенка.  ::)

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
« Reply #11799 : 01 Червня 2017, 15:23:30 »
спасибо, девочки. буду наблюдать . Медсестре позвонила, сказала вызвать завтра врача. Посмотрю, если вечером посыпет, то оно. А в сад мы и так с понедельника не ходим, так что , не опасны))) Та и в частном доме, соседи в безопасности) к детям тоже пока не пускала, чтоб сопли не разносила.

Главное меньшего не заразить :wacko: Хотя я у врача спрашивала, гдето месяц назад (у нас постоянно карантин), так сказала что до года, очень редко дети болеют. Посмотрим ???
У нас на площадке мамочка говорила старшая заболела ветрянкой и младший хватанул ему тогда было полтора месяца. Вот и верь что до года не болеют дети .

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11800 : 01 Червня 2017, 15:25:15 »
Было очень много высыпаний у малой. Мазала Каламином - не чесалось ничего вообще, кожа отмывается легко, одежда (если там вообще что-то останется) отстирывается без проблем. Я вообще ярый противник зеленки в любом случае, ну а при ветрянке и подавно.  ::) Изначально искала другой вариант, чтобы не уродовать ребенка.  ::)
записала, спс ;)
У нас на площадке мамочка говорила старшая заболела ветрянкой и младший хватанул ему тогда было полтора месяца. Вот и верь что до года не болеют дети .

капец, ну буду ждать...теперь уже все, некуда деваться :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #11801 : 01 Червня 2017, 16:24:35 »
Мы зеленкой не мазали. Какую-то мазь покупала (если надо, гляну дома) + антигистаминное. Можно ванны с содой принимать, но не долго, чтобы не размокали, и полотенцем вытираться промокающими движениями. Мы просто под душем споласкивали :) температура у нас была высокая, высыпаний не так уж и много, но и на ладонях и на ступнях были :wacko:
« Останнє редагування: 01 Червня 2017, 16:26:50 від Анечка2010 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анника

• Звезда форума
« Reply #11802 : 01 Червня 2017, 16:44:05 »
Мы доктора не вызывали. Правда дочка тогда в сад не ходила. Вместо зеленки мазала всех настойкой календулы. + лоратадин на ночь :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #11803 : 01 Червня 2017, 17:07:22 »
Мы доктора не вызывали. Правда дочка тогда в сад не ходила. Вместо зеленки мазала всех настойкой календулы. + лоратадин на ночь :)
а лучше вызывать, чтобы у ребенка запись в карточке была вдруг чего   :)

болеют также само  ;) как по мне, наоборот - пусть сейчас переболеют "за компанию", и чем меньше по возрасту, тем легче переносят это все. Правда объяснить им тяжелее, почему все тело  чешется

Shanti

• Звезда форума
« Reply #11804 : 01 Червня 2017, 17:11:26 »
а лучше вызывать, чтобы у ребенка запись в карточке была вдруг чего   :)
Особенно если девочка.

Я живой пример. Была беременная, и был контакт с больным краснухой.
Чуть не поседела, благо нашла запись в карточке.