Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nata_di

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #11100 : 09 Квітня 2017, 16:59:34 »
Очистные водоканала- п...ц ещё тот и какая там органика- тоже вопрос, пару дет назад планировали этот ил на спец поле вывозить для выращивания кукурузы- но видимо кукурузе не понравилось))) история умалчивает. А на свалке отстойники изначально планировались для жидких отходов, туда с химволокно спец цистернами химию в былые времена сливали

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #11101 : 09 Квітня 2017, 17:01:41 »
пусть уже мэр быстрее завод по переработке мусора строит
смотреть страшно

Oльга

• Звезда форума
« Reply #11102 : 09 Квітня 2017, 17:06:43 »
Так вы ж процитировали про Жавинку........ А там отстойники с фекалиями....... ::)
Там же, вроде, зона отдыха, дачи. Или это далеко от дач?
« Останнє редагування: 09 Квітня 2017, 17:12:16 від Oльга »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #11103 : 09 Квітня 2017, 17:14:39 »
Там же, вроде, зона отдыха, дачи. Или это далеко отдач?
Мы поворачивали с улицы Щорса, возле техникума, что рядом с КСК (Чексилом) и далее по пути следования 9 автобуса шли. Через кучу жилых домов. Потом спуск там немного с горы, везде прошли через кучу жилых домиков и дач. А далее, получилось прошли через эти "пахучие" озерца!  :D И вышли к Десне. там природа и место были прекрасные! НО вот путь к ним - весьма приятного аромата!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #11104 : 09 Квітня 2017, 18:43:53 »
"Україно, це було для вас!" Ломаченко, Усик та Гвоздик присвятили перемоги Батьківщині Більше читайте тут: https://prosport.tsn.ua/sport/ukrayino-ce-bulo-dlya-vas-lomachenko-usik-ta-gvozdik-prisvyatili-peremogi-batkivschini-910682.html

drena

• ★SuperStar★
« Reply #11105 : 09 Квітня 2017, 18:59:34 »
пусть уже мэр быстрее завод по переработке мусора строит
смотреть страшно
Смотреть страшно, а если завод построит, а мусор то не сортированный, то и дышать будет страшно, т.к. его будут тупо сжигать. И дым по всему городу(((
А я как-то мимо свалки проезжала, напротив домики симпатичные стоят, типа коттеджей, совсем рядом  :wacko: а вообще бедные жители Кошевки и н.Белоуса..

nata_di

• Звезда форума
« Reply #11106 : 09 Квітня 2017, 21:18:11 »
Прочитали мне сегодня за ужином лекцию об отстойниках и очистных. Очень интересно оказалось, пишу: изначально эти ямы для жидких отходов на свалке должны были забетонировать, сделать прослойки и потом выливать. У нас все льется и просачиваться в землю уже годами и каждый год там пробы берут и официально заявляют что оно просачивается. Раньше сильно химволокно выливал, сча чп периодически добавляют, когда их словят что в канализацию лили)) за утилизацию жидких отходов платят определённые суммы в бюджет...а фильтрация ток естественная(((, вот и попадает все в подземные воды.
 С очисными на водоканале все по другому: канализация проходит через крупные фильтры- решётки и попадает в тенки- огромные баки, где все перерабатывается органическими бактериями, потом слив в один ставок, потом второй ставок, потом белоус и десна. Но в этих ставках дно очень сильно заилено и практически не пропускает в подземные воды, а то что и проходит оно не токсичности т.к. ил работает как фильтр. Основная масса уходит в десну.

« Останнє редагування: 09 Квітня 2017, 21:19:54 від nata_di »

Анника

• Звезда форума
« Reply #11107 : 09 Квітня 2017, 21:25:58 »
Так вы ж процитировали про Жавинку........ А там отстойники с фекалиями....... ::)
Не доглядела одно сообщение. И думаю, где ж за свалкой Жавинка :D Семен Семеныч ;D

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #11108 : 10 Квітня 2017, 08:33:04 »
ОБРАЩАЮСЬ К МАМАМ нынешних и будущих ПЕРВОКЛАШЕК!!!!
Если вы живёте далеко от школы, в которую ходит ребёнок, возите его туда сами или же проконтролируйте, что он точно знает дорогу!!!!
Можно ведь пару раз проехаться за ним, чтоб он этого не видел, и удостовериться, что он попал в школу! Почему пишу? Только что стала свидетелем того, что потерялся мальчик, он вышел не на той остановке! Ехал на 25 с Подусовки в 1 школу, а вышел на горсаду :o Хорошо, что мир НЕ без добрых людей и нашёлся мужчина, который ему помог! Я стояла в средине автобуса 27 и сначала не видела возраст ребёнка. Мужчина на горсаду завёл мальчика в автобус и попросил водителя высадить его на 1 школе, показать дорогу. Объяснил, что мальчик проехал остановку свою. И, судя по фразе "купишь себе что-нибудь", дал ему деньги не только на проезд! Водитель начал спрашивать мальчика, на чём он обычно ездит и откуда. Ответы мальчика не слышала-далеко стояла. Когда подъехали к Украине, водитель спросил, знает ли он дорогу. Мальчик ответил, что нет :-[ Когда приблизились к 1 школе и водитель показал, где она, мальчик радостно закричал, что это его школа!!!  :yahooo: Как к ней дойти всё равно не знал ??? Водитель объяснил ему, что нужно пройти по подземке. Мальчик-то побежал по подземке, но не направо, а прямо! Вобщем, пришлось проконтролировать, чтоб он-таки попал в 1 школу ;) У ребёнка стресс, я его сильно не дёргала вопросами. Только знаю, что его раньше родители возили в школу, а сегодня первый раз сам поехал. Учится в 1-Д классе, а живёт на ул. Заньковецкой и помог ему незнакомый дядя...
Мальчику повезло, он встретил хорошего дядю, а ведь эта история могла иметь и другой конец!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #11109 : 10 Квітня 2017, 08:56:47 »
Рисковые родители.Мой во втором классе и ехать пару остановок,но я еще боюсь.планирую уже со следующего года.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #11110 : 10 Квітня 2017, 09:02:27 »
Читаю и аж мурашки по телу  :o хотя не известно ,что такого могло случится, что бы родители так поступили  :-\ в конце концов дайте телефон и контролируйте

Katrin

• Звезда форума
« Reply #11111 : 10 Квітня 2017, 09:28:35 »
Я тоже недавно ехала с Рокоссовского и на горке в 11 троллейбус села девочка класс 1 или 2. Когда троллейбус уже отъехал, попросила, чтоб ей на 5 школе остановили. Тогда тетеньки стали ей говорить, что она не туда села, надо было на 11 маршрутку. Она кричит: "Остановите троллейбус". Но кто ж его остановит. На Электроне, кажется, её высадили и тетенька сказала, чтоб села она на 11 маршрутку.
А если б она сразу не сказала, что ей на 5 школе выходить. И доехала б до Масанов? Кто б её потом назад вез? Потерялось бы дитя. И пол дня б назад дорогу искало. 

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #11112 : 10 Квітня 2017, 10:00:21 »
Читаю и аж мурашки по телу  :o хотя не известно ,что такого могло случится, что бы родители так поступили  :-\ в конце концов дайте телефон и контролируйте
раз уж так получилось, то можно было попросить кондуктора или водителя, чтоб высадили на нужной остановке
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #11113 : 10 Квітня 2017, 11:12:52 »
ОБРАЩАЮСЬ К МАМАМ нынешних и будущих ПЕРВОКЛАШЕК!!!!
Если вы живёте далеко от школы, в которую ходит ребёнок, возите его туда сами или же проконтролируйте, что он точно знает дорогу!!!!
Можно ведь пару раз проехаться за ним, чтоб он этого не видел, и удостовериться, что он попал в школу! Почему пишу? Только что стала свидетелем того, что потерялся мальчик, он вышел не на той остановке! Ехал на 25 с Подусовки в 1 школу, а вышел на горсаду :o Хорошо, что мир НЕ без добрых людей и нашёлся мужчина, который ему помог! Я стояла в средине автобуса 27 и сначала не видела возраст ребёнка. Мужчина на горсаду завёл мальчика в автобус и попросил водителя высадить его на 1 школе, показать дорогу. Объяснил, что мальчик проехал остановку свою. И, судя по фразе "купишь себе что-нибудь", дал ему деньги не только на проезд! Водитель начал спрашивать мальчика, на чём он обычно ездит и откуда. Ответы мальчика не слышала-далеко стояла. Когда подъехали к Украине, водитель спросил, знает ли он дорогу. Мальчик ответил, что нет :-[ Когда приблизились к 1 школе и водитель показал, где она, мальчик радостно закричал, что это его школа!!!  :yahooo: Как к ней дойти всё равно не знал ??? Водитель объяснил ему, что нужно пройти по подземке. Мальчик-то побежал по подземке, но не направо, а прямо! Вобщем, пришлось проконтролировать, чтоб он-таки попал в 1 школу ;) У ребёнка стресс, я его сильно не дёргала вопросами. Только знаю, что его раньше родители возили в школу, а сегодня первый раз сам поехал. Учится в 1-Д классе, а живёт на ул. Заньковецкой и помог ему незнакомый дядя...
Мальчику повезло, он встретил хорошего дядю, а ведь эта история могла иметь и другой конец!

Света, напишите в теме 1 школы. Может кто узнает себя... Ребенок из параллельного класса..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #11114 : 10 Квітня 2017, 11:52:02 »
Света, напишите в теме 1 школы. Может кто узнает себя... Ребенок из параллельного класса..
не нашла такую тему ??? Сделай репост сама ::)
« Останнє редагування: 10 Квітня 2017, 11:54:26 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция