Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736608 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #10980 : 27 Березня 2017, 23:12:41 »
Все зависит от хозяина, я тоже раньше думала, что собаки не могут терпеть ,  оказалось очень даже могут .. мои родители живут недалеко от роддома ,  за роддомом Яловщина .. и нас всегда весь двор был в кучах, много кто  в доме держал собак, кучи были даже прям лифте иногда, или на первом этаже  :walldash:   всех собак все выгуливали прям во дворах .. теперь вот живем не в Че и  у нас на таком же расстоянии от дома ,площадка для выгула собак, лес .. собак еще больше держат и о чудо,  за 6 лет от силы видела пару раз кучу , во дворе их нет вовсе, хотя собак достаточно и бездомных тоже, но им тоже видать нравиться делать это под деревом в лесу, чем на асфальте  .. почему-то у всех собаки могут потерпеть 15 минут и не усираются только выскочив с квартиры   .. вот что это собаки другие штоль????  или это хозяева приучили ...
а в центре у нас поставили мусорки с пакетиками и перчатками для собачих каках,  большими надписями , призывающими убрать за питомцем ...  ривень  :super: :super: :super: :super: :super: ..

помню училась на вторую смену в школе, идешь. уже темно .. сколько раз в кучу прям на асфальте вступала  :walldash:  не пересчитать ..приходишь отмываешь .. а тут можно хоть босяком бегать по травке у обочин , 99% не во что не вступишь .. 
« Останнє редагування: 27 Березня 2017, 23:16:35 від ogle »

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #10981 : 27 Березня 2017, 23:38:30 »
Исходя из вышеперечисленного Вы считаете что все-таки животные виноваты, а люди типа не причем?
Я же не собаке свои претензии предъявила :) я животных люблю. Я о том, что хозяева должны нести ответственность за своих подопечных. Думала, что в чс нет проблем - собака гуляет во дворе. Нет . Не раз наблюдала, когда на поводке выводят собачку, чтобы она все сделала на соседний газон. Хотя лес рядом. Гуляй вдоволь.

К вашему коту претензий нет ;) просто наболело ::)

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #10982 : 28 Березня 2017, 11:54:17 »
и я выскажусь по поводу "выпустить котика пописять с квартиры в подъезд". У нас новый дом, я живу в нем с мая 2014 и подъезд по поводу запахов у нас образцовый, толи нету котов у соседей, толи за ними хорошо смотрят. Ни разу не слышала, что бы хоть отдаленно запахло кошачими фуньками. Животных безумно люблю, НО...если увижу, что кот будет сам по себе гуляться в подъезде и при этом еще и пометит, пусть хозяева пеняют на себя. У мамы соседи любители выпускать животинку погулять самого, и вот он с 4го по 1й все двери обсикает, коляски, велосипеды  :walldash:  запах стоит жесткий, но как же так ругаться же нельзя, это же соседи. Но так как я им уже не соседка лет 15, вот я пошла и поговорила с соседкой или пусть выгуливает его сама или моет за ним весь подъезд если хочет, что бы он у нее дальше жил.  Может и жестко, но я не хочу отмывать эту вонь с двери или колес коляски.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #10983 : 28 Березня 2017, 12:23:45 »
Девочки, кто-то сталкивался с таким вопросом. У меня сын (7лет) пишет цифры в зеркальном  отражении. Не все только 5 и 6. Сама уже поставила диагноз, спасибо интернету.  ::)
Дисграфия – нарушение процесса письма, проявляющиеся в повторяющихся, стойких ошибках, которые обусловлены несформированной высшей психической деятельностью, участвующей в процессе письма. Данное нарушение является препятствием для овладения учениками грамоты и грамматики языка.
Начиталась в инете. Советуют ходить к логопеду и невропатологу.
У нас был диагноз 5-6 лет  Фонетико-фонематическое недоразвитие речи, и мы ходили к логопеду.
Кто с таким сталкивался?
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #10984 : 28 Березня 2017, 12:44:36 »
Мой тоже писал зеркально некоторые цифры и буквы. Сейчас пишет нормально. Я даже не думала, что это нарушение какое-то  :-\
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #10985 : 28 Березня 2017, 13:09:26 »
Наша учительница говорит, что это пройдет, ведь он сам замечает эту ошибку (не всегда). Но наше  ФФН еще не прошло, когда читаем, путает д-т, и другие созвучные. Вот и смотрю что тяжело ему в учебе ….
Мы когда были в дет. саду воспитательницы говорили это мальчик выговорится, да и окружающие то же так говорили. хорошо что я не послушалась и пошли к логопеду. Только поздно пошли, перед школой мало времени осталось, да и логопед вроде сначала все хорошо шло , а потом маленький конфликт и на этом все.
Блин ,столько написала. нервы….

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #10986 : 28 Березня 2017, 13:21:18 »
Девочки, кто-то сталкивался с таким вопросом. У меня сын (7лет) пишет цифры в зеркальном  отражении. Не все только 5 и 6. Сама уже поставила диагноз, спасибо интернету.  ::)
Дисграфия – нарушение процесса письма, проявляющиеся в повторяющихся, стойких ошибках, которые обусловлены несформированной высшей психической деятельностью, участвующей в процессе письма. Данное нарушение является препятствием для овладения учениками грамоты и грамматики языка.
У нас был диагноз 5-6 лет  Фонетико-фонематическое недоразвитие речи, и мы ходили к логопеду.
Кто с таким сталкивался?
У моей такое было в первом классе. Никуда не ходили  :)
Во втором классе пишем всё правильно.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10987 : 28 Березня 2017, 13:44:25 »
Наша учительница говорит, что это пройдет, ведь он сам замечает эту ошибку (не всегда). Но наше  ФФН еще не прошло, когда читаем, путает д-т, и другие созвучные. Вот и смотрю что тяжело ему в учебе ….
Мы когда были в дет. саду воспитательницы говорили это мальчик выговорится, да и окружающие то же так говорили. хорошо что я не послушалась и пошли к логопеду. Только поздно пошли, перед школой мало времени осталось, да и логопед вроде сначала все хорошо шло , а потом маленький конфликт и на этом все.
Блин ,столько написала. нервы….
Мы тоже в старшей группе ходили к логопеду и она учила выговаривать некоторые звуки. И предупредила нас, что может быть эта самая "дисграфия"....... НО, сказала, чтобы мы не паниковали и были готовы к этому. Все это со временем пройдет и она подтянется! Просто, немного нарушено ее психическое развитие и все, что многие детки проходят раньше - у нее получается чуть позже......

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #10988 : 28 Березня 2017, 14:04:55 »
спасибо всем. :daisy: еще понаблюдаю. Если что, то летние каникулы будут.... Буду думать.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10989 : 28 Березня 2017, 14:07:28 »
спасибо всем. :daisy: еще понаблюдаю. Если что, то летние каникулы будут.... Буду думать.
Если что, может, обратитесь на лето к логопеду в поликлинике. Мы ходили во второй детской. Замечательная женщина!  :daisy:
А вот сначала обратились в 1 детскую - так там навешала на нас страшных диагнозов и вообще нарисовала дебильную картину!  >:D

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #10990 : 28 Березня 2017, 14:21:23 »
Да, во 2пол. Есть логопед с центра Видродження. Она хорошая. Мы ходили к частику, она то же сильная. Но так случилось, что мы попали под горячую руку и она на сыне сорвалась. Сказала что это так нужно по обучению, но я еще заметила, что что-то не так, когда мы зашли в квартиру. Я сказала, что к такому врачу, мы ходить не будем. Так как у нас были еще вопросы в психологическом плане.(внутренние страхи).
Потом, последний год перед школой, ходили в логопед группу в садике.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10991 : 28 Березня 2017, 14:45:20 »
Да, во 2пол. Есть логопед с центра Видродження. Она хорошая. Мы ходили к частику, она то же сильная. Но так случилось, что мы попали под горячую руку и она на сыне сорвалась. Сказала что это так нужно по обучению, но я еще заметила, что что-то не так, когда мы зашли в квартиру. Я сказала, что к такому врачу, мы ходить не будем. Так как у нас были еще вопросы в психологическом плане.(внутренние страхи).
Потом, последний год перед школой, ходили в логопед группу в садике.
Думаю, тут главный вопрос не в "сильности" логопеда, а в доверии ребенка этому человеку. Если ребенок ее испугался - о какой пользе может идти речь? Тут, думаю, и слабый логопед поможет, если просто наладит с ребенком отношения........
Попробуйте подойти к Гордиенко. Знаю, что она и в частном порядке где-то принимает...... Может, сможет помочь или подсказать что?  ???

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #10992 : 28 Березня 2017, 14:47:07 »
спасибо. :daisy:

Tanula

• Местный житель
« Reply #10993 : 28 Березня 2017, 16:41:47 »
Кто с таким сталкивался?
Если проблема заключается только в цифрах 5 и 6 - это еще не дисграфия, если с чтением, списыванием, диктантами в порядке. Попробуйте структурировать с ребенком проблемные цифры, т.е. разбейте цифры 5 и 6 на составляющие части и до миллиметра объясните ему, что где находится, откуда начинается и где закругляется, что клеточка в тетради - это домик для циферки. Например, цифра 5. Начинается на верхней линии клеточки немного правее от центра, затем идет в центр клеточки и затем закругление - немного ручкой вверх от центра и закруглить вниз до середины нижней линии клеточки. Потом - хвостик сверху. Так же объясните и цифру 6. Не знаю, как их учили цифрам в школе, но таким способом гораздо легче запомнить правильное написание.

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #10994 : 28 Березня 2017, 17:11:04 »
Девочки, кто работает в районном пенсионном фонде ( на Бобровице) - отзовитесь пожалуйста (в личку ) , очень нужно ::)
« Останнє редагування: 28 Березня 2017, 17:15:28 від чебурашечка »