Конечно, это не конец света. Уверяю, если бы Вы длительное время открывая калитку находили "сюрприз" , равнодушными не остались бы 
знакомая ситуация

я тоже в ЧС, была у меня кошечка, так ей малой соседские озобоченные коты прохода не давали, она бедолага токо ночью на улицу просилась и то дверь открою а она долго на пороге стоит и смотрит во все стороны, а потом те пидлюки в 5 утра приходили под окна и ОРАЛИ

в итого якась скотина сбила мою кошку, а тело соседу подбросила

а потом как возле нас выстроили высотки в кота начали с пневматики стьрелять, раз в неделю возили в ветеринарку, а потом его возле дома или избили или сбили

после них я долго кота не могла завести, теперь двое, кота кастрировала, теперь дома сидит. гулять не ходит, токо в туалет просится и фсе

а вот с появлением многоэтажек, выходя с калитки смотрю под ноги, что б в "сюрприз" не вступить.
причем раз иду домой стоит мужик с сигареткой в зубах и рослая собака на поводке срет мне прямо под калитку, я давай возмущаться, а в ответ "ну я ж не могу предвидеть, где ей захочется посрать"!!! бросил окурок мне на дорожку и ушел

еще клумба у меня возле двора. так там постоянно удобрение
я понимаю, что с многоэтажки собак выводят в ЧС, но убери ж за своей собакой!!!