Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737030 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #10035 : 14 Лютого 2017, 21:16:24 »
Наша семья попроще относится к таким вещам  :wacko:
Муж работал на производстве колбасы,но лопает за обе щеки. А о крысах,бегающих по цеху,не вспоминает,да и все  :))
Я не представляю,как в этом современном мире жить,чтоб вот так ко всему относиться. Точно надо сидеть в бункере  :wacko:
Ага, как там ЕL недавно писала:
"Закрыться в бункере, ходить по улице в скафандре, дышать только очищенным через специальные фильтры воздухом, кушать только овощи, выращенные в специальных теплицах из семян, доставленных из прошлого, когда не было всех этих ГМО. И кур разводить тоже только специальных, доставленных из прошлого, а не этих, которые уже десятки поколений по гибридной технологии растятся......... И корову иметь отдельную, свою, кушающую только специальную тепличную травку, под нынешним воздухом не побывавшую......."  :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #10036 : 14 Лютого 2017, 21:20:13 »
я так поняла, тут волнами эта паника на форум наступает "как иногда кушать магазинное и оставаться домашней феей?"  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10037 : 14 Лютого 2017, 21:35:12 »
ой, я к этим вещам выборочно отношусь. что-то неприемлю, а что-то спокойно делаю или ем и не заморачиваюсь. Логику проследить сложно у меня, например, фея я или нет  :D

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #10038 : 14 Лютого 2017, 21:44:41 »
Ну,я вот например,ребенок и житель деревни,где 99% свое,магазинного минимум. Но мы иногда посещаем супермаркеты и покупаем,что хотим в тот момент.
Н-р,можем купить каких -либо полуфабрикатов,хотя полно домашнего мяса. Можем купить йогурта,хотя молочко домашнее есть+ закваски. Даже яйца покупаем,но курочки есть свои. Как то так  ::)
А шо робить? Мама занятой человек,работающий посуточно.
Если я буду остальное время стоять на кухне,чтоб приготовить все домашнее,натуральное,то я скоро с ног свалюсь. Мое мнение-это все могут успевать неработающие мамочки. Или я не права?

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #10039 : 14 Лютого 2017, 21:59:37 »
Ну,я вот например,ребенок и житель деревни,где 99% свое,магазинного минимум. Но мы иногда посещаем супермаркеты и покупаем,что хотим в тот момент.
Н-р,можем купить каких -либо полуфабрикатов,хотя полно домашнего мяса. Можем купить йогурта,хотя молочко домашнее есть+ закваски. Даже яйца покупаем,но курочки есть свои. Как то так  ::)
А шо робить? Мама занятой человек,работающий посуточно.
Если я буду остальное время стоять на кухне,чтоб приготовить все домашнее,натуральное,то я скоро с ног свалюсь. Мое мнение-это все могут успевать неработающие мамочки. Или я не права?
Права на 100 процентов. Мне вспомнились две беременные девочки на работе... одна все грызла морковочку домашнюю,и кефирчик свой пила. А другая в перерывах бегала курить-про питание молчу...и родились детки у курящей 4200 крепыш,а у другой с пороком сердца. Мы в шоке год ходили. Не зря еще Комаровский говорил,что самые болеющие дети и родители-тепличные. Так что надо просто жить,и наслаждатся жизнью. Все равно до 150 лет никто не доживет  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10040 : 14 Лютого 2017, 22:13:17 »
те, кто пишет, что совсем не заморачиваться надо, ответьте, пошли бы в Припяти под реактором рыбу ловить и ели бы ее и детям давали? или грибочки собирали бы из "Рыжего леса"?
мне кажется, мало нашлось бы желающих. думаю, все таки мера важна во всем  :) 

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #10041 : 14 Лютого 2017, 22:19:26 »
те, кто пишет, что совсем не заморачиваться надо, ответьте, пошли бы в Припяти под реактором рыбу ловить и ели бы ее и детям давали? или грибочки собирали бы из "Рыжего леса"?
мне кажется, мало нашлось бы желающих. думаю, все таки мера важна во всем  :)
Оль,жили бы рядом,пошли б  ;)
Муж служил в войсках МЧС,где измеряли уровень радиации. Он был тем именно специалистом,ездили по многим местам Украины,измеряли.
В Чернобыле уровень радиации был не больше,чем в других местах.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10042 : 14 Лютого 2017, 22:38:17 »
если б выбора не было, то может быть. а если есть? кушать продукты явно оттуда или нет.
я бы однозначно нет. хотя в чем-то, повторюсь, совсем не заморачиваюсь  :)

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #10043 : 14 Лютого 2017, 22:46:48 »
Оценки снижают или нет, зависит от учителя. Я не снижаю. Но филологи - еще как.
Требования... вот кусочек из метод рекомендаций
   З метою забезпечення дотримання єдиного орфографічного режиму рекомендуємо встановити такий порядок ведення зошитів:
–   зошити підписувати мовою, що вивчається;
–   записи в зошиті виконувати кульковою ручкою із синім чорнилом чи його відтінками (для оформлення рисунків використовувати простий олівець);
–   креслення виконувати олівцем (у випадку необхідності – із застосуванням лінійки та циркуля), а умовні позначення до них підписувати ручкою;
–   неправильний запис необхідно охайно перекреслити (а не брати у дужки чи витирати гумкою або використовувати коректор);
–   між класною й домашньою роботою доцільно пропускати 3-4 клітинки (між видами робіт, що входять до складу класної чи домашньої роботи, клітинок не пропускають);
–   у зошитах 5-9 класів записувати дату словами, в окремому рядку вказувати, класна чи домашня робота, у класній роботі зазначати назву теми уроку
+ отдельно рекомендации для тетрадей по кр, как подписывать и тд.
из процитированного вами кусочка сразу становится понятно, что рекомендации адекватные. а вот головы некоторых учителей не совсем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10044 : 14 Лютого 2017, 23:04:29 »
темау "что на ужин" обхожу 10 дорогой ;D
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #10045 : 14 Лютого 2017, 23:09:44 »
Говорят, мол "ужин - отдай врагу!"
в на самом деле: "Не отписался в теме "что на ужин" - все подумают, что семья сидит голодной" )))
« Останнє редагування: 14 Лютого 2017, 23:14:31 від EL »

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #10046 : 14 Лютого 2017, 23:11:19 »
я тоже туда ни ногой. а то вдруг комплексы  появятся  :-X

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10047 : 14 Лютого 2017, 23:12:17 »
Говорят, мол "ужин - отдай врагу!"
в на самом деле: "Не отписался в тебе "что на ужин" - все подумают, что семья сидит голодной" )))

:super: я порой как почитаю :wacko: так чуть ли не гугл в помощь как оно суп по модному называется)
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10048 : 14 Лютого 2017, 23:13:27 »
))) я могу зайти почитать для вдохновения, что люди готовят, иногда такие полезные вещи нахожу  :super:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #10049 : 14 Лютого 2017, 23:18:40 »
))) я могу зайти почитать для вдохновения, что люди готовят, иногда такие полезные вещи нахожу  :super:
я тоже иногда повдохновляться захожу, но все эти -ться, -мся,- сюся, -пюся.... "кашица", "борщик (-чек)", "помидорчики", "капусточка", "вермишелька", "яички", "рагушечка", "хлебушек"...
сразу тошнит и все вдохновение на полшестого)))
короче моя впечатлительная душа 30-летней бабы-брутала бунтует и идет тупо варить картошку  :))