Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737048 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #10005 : 14 Лютого 2017, 16:59:44 »
С 5-го ставят, даже по литературе.
да, за тетради ставят оценки, но говорят, что они не особо влияют. только какой тогда в них смысл? :walldash:
нужно, у нас администрация собирает учителей с рабочими тетрадями детей и даже считает клеточки (основная школа), было такое недавно. 
такого у нас нет ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10006 : 14 Лютого 2017, 17:02:48 »
да, за тетради ставят оценки, но говорят, что они не особо влияют. только какой тогда в них смысл? :walldash:
оценка за тетрадь влияет точно так же, как и один устный ответ, оценка за ср, за кр. Тематическая же выводится, как среднее арифметическое.

такого у нас нет ???
проверка тетрадей администрацией на усмотрение администрации. А вот требования - едины. Кто-то их придерживается, кто-то  - нет. Но если администрация проверяет, так и учителя будут требовать больше.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10007 : 14 Лютого 2017, 17:05:24 »
да, за тетради ставят оценки, но говорят, что они не особо влияют.
сейчас вспомнилась мне одна ученица моя, очень слабенькая, но такие тетради хорошие, дома все выполняется. Так вот ей оценка за тетрадь очень в помощь.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10008 : 14 Лютого 2017, 17:06:19 »
администрация проверяет. но таких требований, как вы пишите, нет. оценки за каллиграфию не снижают

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10009 : 14 Лютого 2017, 17:10:56 »
администрация проверяет. но таких требований, как вы пишите, нет. оценки за каллиграфию не снижают
Оценки снижают или нет, зависит от учителя. Я не снижаю. Но филологи - еще как.
Требования... вот кусочек из метод рекомендаций

Цитувати
З метою забезпечення дотримання єдиного орфографічного режиму рекомендуємо встановити такий порядок ведення зошитів:
–   зошити підписувати мовою, що вивчається;
–   записи в зошиті виконувати кульковою ручкою із синім чорнилом чи його відтінками (для оформлення рисунків використовувати простий олівець);
–   креслення виконувати олівцем (у випадку необхідності – із застосуванням лінійки та циркуля), а умовні позначення до них підписувати ручкою;
–   неправильний запис необхідно охайно перекреслити (а не брати у дужки чи витирати гумкою або використовувати коректор);
–   між класною й домашньою роботою доцільно пропускати 3-4 клітинки (між видами робіт, що входять до складу класної чи домашньої роботи, клітинок не пропускають);
–   у зошитах 5-9 класів записувати дату словами, в окремому рядку вказувати, класна чи домашня робота, у класній роботі зазначати назву теми уроку, наприклад:

Сьоме вересня
   Класна робота
   Пряма. Промінь. Відрізок
–   у 10-11 класах у робочих зошитах можливе й інше оформлення: дату на полях позначають трьома парами арабських цифр (23.09.13), а на рядку – вид роботи;
–   у зошитах для контрольних робіт в усіх класах доцільно записати лише дату й тему, у межах якої виконується контрольна робота, наприклад:
   Перше жовтня
   Нерівності
   Звертаємо увагу, що після заголовків, назв видів робіт, підпису зошита крапку не ставлять.
   При розв'язуванні вправ, задач доцільно позначати номер завдання (№16), а не уточнювати (задача 16 або вправа 16).

+ отдельно рекомендации для тетрадей по кр, как подписывать и тд. 

Tanula

• Местный житель
« Reply #10010 : 14 Лютого 2017, 17:22:33 »
считания клеточек отменило министерство. или администрация школы считает себя выше своего руководства  :nono:
Не министерство отменило, а журналисты в своих репортажах и клеточки, и красную ручку и все на свете отменили.Слушала в сентябре новости о начальной школе и ругаться только хотелось. Накрутят родителей своими "сенсациями", потом объясняй всем, что же на самом деле отменили...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10011 : 14 Лютого 2017, 17:24:46 »
Не министерство отменило, а журналисты в своих репортажах и клеточки, и красную ручку и все на свете отменили.Слушала в сентябре новости о начальной школе и ругаться только хотелось. Накрутят родителей своими "сенсациями", потом объясняй всем, что же на самом деле отменили...
Да, взять хотя бы ситуацию с отменой взносов в садах/школах. Все бы хорошо, если бы не пункт о разрешении благод. внесків у цьому розпоряжденні.  :wacko:

Tanula

• Местный житель
« Reply #10012 : 14 Лютого 2017, 17:25:19 »
За тетради до этого учебного года ставили оценки каждый месяц и в начальной школе по мове и математике. Просто в этом году начальную школу "реформировали", а черед средней школы - в следующем году (сегодня Гриневич слушала), может и в средней отменят уже со следующего года, раз такая тенденция.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10013 : 14 Лютого 2017, 17:26:49 »
За тетради до этого учебного года ставили оценки каждый месяц и в начальной школе по мове и математике. Просто в этом году начальную школу "реформировали", а черед средней школы - в следующем году (сегодня Гриневич слушала), может и в средней отменят уже со следующего года, раз такая тенденция.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #10014 : 14 Лютого 2017, 18:28:01 »
с какого класса сейчас идет деление на профильные классы? как определяется какой класс будет?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #10015 : 14 Лютого 2017, 18:57:35 »
"переменку" в тему об оценках за тетради :beer:
Свадебные снимки, от которых хочется плакать и смеяться одновременно ;D
http://telegraf.com.ua/kurezy/3158107-svadebnyie-snimki-iz-vk-ot-kotoryih-hochetsya-i-plakat-i-smeyatsya-odnovremenno.html/46/

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #10016 : 14 Лютого 2017, 19:06:20 »
с какого класса сейчас идет деление на профильные классы? как определяется какой класс будет?
В прошлом учебном году  было после  9-ого. Объяснили так: смотрят общую успеваемость учеников по всем предметам. Было три варианта профиля: исторический, математический и филологический. С математикой дети  дружили не очень) А количество уроков украинского языка оказалось больше в историческом классе, нежели в филологическом. На том и решили: будет исторический. При этом и математики было достаточно.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2017, 19:09:02 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #10017 : 14 Лютого 2017, 19:08:56 »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #10018 : 14 Лютого 2017, 19:10:54 »
Рыбу я помою) И возле хлеба в пекарне не сотня человек проходит. И там спецодежда предполагается. Ответ принят, спасибо!
моете? ну и что? к примеру попала туда какашка, рыбка пропиталась, Вы ее помыли... так да, она чище стала))))
а пекарня
я лично была пекарне (студенткой типа калькуляции изучали и тех.процессы) и ходила по цехам. В одежде, в обуви, поднимались по мостику в сеточку (обоже!) в обуви, а под ним батоны свежие на ленте шли
во как))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #10019 : 14 Лютого 2017, 19:11:46 »
Процитирую свекровь: Надо уметь делать приятное лицо :)
... и добавим о современниках: " и красивую ж*пу"  ;D