Я берегусь с самого начала....... Прогестерон принимаю с 6 недели слонячими дозами, а с 16 недели немного уменьшили дозу,но все равно 3 пачки дуфастона в месяц - это мои друзья.
Доносим мы своих лялек, не переживайте. Моя врач мне объяснила, что это не сильно страшно, просто беречься действительно нужно. У меня истмико-цервикальная недостаточность. Прокапали мне как и всем генипрал и кололи какие то уколы, для того чтобы,если вдруг чего, то чтобы у ребеночка раскрылись легкие.
А чего вам не посоветовали перейти на утрожестан вагинально? Он намного лучше для шейки! Я читаю девочек с ИЦН на форумах, так обычно с 16 недели переводят с дюфастона на утрожестан.
Мне тоже тогда поставили ИЦН, я сама с самого начала беременности на прогестероне и когда начала снижать дозу шейка и поплыла. Вернула все как было, у меня на месяц 6 упаковок утрожестана уходит. К 36 неделе планирую с него спрыгнуть. Вот на прошлой неделе тоже проколола уколы для легких ребенка.
У нас врачи конечно не сильно запугивают и перестраховываются, а то я как почитаю девочек на форумах, так кто на постоянном постельном режиме, кто даже не садится со швами и пессарием, кто приподнимает ножной конец кровати, чтобы попа и ноги были выше головы...Но точно нельзя носить никакие тяжести и побольше отдыхать надо, тем более вот уже и декрет не за горами.