Расскажу Вам о моем опыте родов в частном роддоме. Я собиралась рожать у нас, но родители мужа настояли, что б рожала в Киеве. На 32 неделе я полежала в патологии на 2 этаже...пару раз была доведена до слез, и как-то решила, что если мне предоставляется такая возможность, то нужно ей воспользоваться. Пдр У меня было на 5 декабря. За месяц до даты мы поехали подписали договор и договорились с врачом, что если я не рожаю до декабря, То второго числа приезжаю и ложусь к ним, так как мы не из Киева. 23 ноября с утра у меня отошла пробка. Я почитала, что она может отойти как в день родов, так и за две недели до, по этому особо не переживала, но вещи пошла собрала. К слову, кроме детской одежды и одежды для мамы и папы ничего брать с собой не нужно было. Все средства гигиены для манюни и мамы они предоставляли. Так же подкупило, что не нужно покупать никаких лекарств, а если, Не Дай Бог, что-то дорогое понадобится, то это их проблемы. В общем, Часов в 10 вечера Пошла я спать. Но не тут-то было. Только лягла....и Почувствовала , что начали отходить воды. Мы быстро собрались и в час уже были на месте. Меня посмотрели и сказали, что до утра есть время и я должна пойти и поспать. Примерно к Этому времени у меня начались схватки. Сначала я могла их терпеть лежа на кровати или в туалете, Но примерно к 6 часам начался ад. Каждая схватка была настолько сильная, Что меня бросало из стороны в сторону. Я билась об стены и падала с кровати, так как была в неадеквате и мне хотелось заглушить боль. Спасибо мужу, что он был рядом, иначе я б точно крышей двинулась. Периодически меня осматривали врачи, но раскрытие было ещё маленькое. В 11:00 в очередной раз пришел мой врач, Но осмотреть меня не смог, потому что От каждой новой схватки я начала терять сознание. Мне потом уже объяснили, что такая сильная боль, потому что уже давно отошли воды. Меня перевели в родовую и сразу же укололи эпидуралку. Я изначально не думала даже ее длать, но Тогда я была готова на всё!!!!!Дальше была сказка. Я не чувствовала ничего и спокойно спала. Каждые пол часа врач будил и смотрел раскрытие. Потуг я тоже не чувствовала. Врачи говорили, когда мне тужится через монитор. Я лишь ощущала легкие спазмы и то не все время. Я слушала , что говорил мне врач и все исполняла так как он велел. И В 14.30 родилась наша любимая Верочка...наши 3 Кг счастья без единого разрыва или трещинки. Слава Богу все хорошо, не смотря на то, что ребенок был 16 часов без вод. Папа перерезал пуповину, и Мне положили дочку на грудь и так мы пролежали 2 часа. Я очень Рада, что мой муж был со мной. Изначально я не сильно хотела этого, так как думала, что мне будет не комфортно при нем. Но в тот момент мне было уже всеравно как я выгляжу, что он видит и так далее. Он ходил со мной в туалет и помогал мне сделать свои дела и я вообще не переживала по этому поводу. Хотя до родов не представляла себе такого. Совсем не жалею, что сделали эпидуралку. После нее конечно часов 5 не могла встать, но потом чувствовала себя...вроде и не рожала. В роддоме мы были еще 3 дня. Все это время муж был с нами. В каждой палате есть диван и все принадлежности для мужа. Кормили 6 раз в день ...и так вкусно, что можно там жить. В общем впечатления от родов...КАЙФ) Очень повезло с врачем, да и вообще персонал очень обходительный. Вот пишу И не верю, что прошло 2 с половиной месяца...и мой ангел тихо сопит у меня на ручках. В общем вот такие у нас дела)))