первые двое родов прошло быстро и почти безболезненно, поэтому и тут такое ждала.
воды отошли в 22,00. в 24,00 были в род зале, схватки больнее, чем в прошлые разы, но терпимо, муж очень помогал. сделала вывод, что стоя , и сидя на мячике или стул, типа унитаза, схватки намного легче переносить, чем лежа. схватки у меня были как попало, 5-7-3-5- и тд минут. жили своей жизнью, как хотели. в 5 перешла на кресло, в 5,25 родила. при осмотре сказали будет 4 кг, родила 3700. поэтому на тот вес, что ставят, сильно не рассчитывайте, отнимайте немного.
самое больное место было это на кресле. тк первых я быстро деток родила, а тут схватка прошла, потужилась и ждем долго, а дитю ж там долго нельзя на одном месте. короче тужилась я как попало, чтоб дитенку быстрее выйти. ставили капеьницу, как сказали, чтоб кровотечение не открылось, тк роды не первые и не вторые. рястягивали мне ноги в стороны, так и не поняла зачем, тк при прошлых родах такого не было. из-за этого было очень больно, потянули мне связки между ног, я потом дня три не могла переворачиваться, а и вообще двигаться было ну очень больно. два дня была на обезбаливающих.
роды принимала гламазда, все рассказывала, что и зачем делает. было обвитие у дитенка. с обвитиями у нас вообще всю беременность менялось. были вокруг шеи- размоталась, вокруг туловища-размоталась , и потом перед родами опять вокруг шеи. так что обвиться и размотаться они могут когда хочешь.
после родов начался цистит. попала инфекция. если вдруг почувствуете, пусть сразу в роддоме назначают лечение нормальное, а то я доходилась до температуры 38,6 и потом приходилось малую оставлять и ездить в поликлинику. и антибиотики пила, грудью не кормила, сцеживалась. молоко стало пропадать. вот сегодня анализ хороший был, завтра начну кормить и буду опять лактацию налаживать стараться.
в итоге могу сказать, что на наши отчеты очень полагаться не нужно, так все три родов у меня прошли по разному. одинаковых случаев не бывает. со мной в палате девочка лежала.. первые роды. родила 3700 мальчика, сразу ходила и нормально себя чувствовала и рожала быстро.
если что-то конкретно интересует, спрашивайте.
палату брали платную двухместную на 4 этаже. отделение очень понравилось и палата тоже. я вам пофоткала, выложу. мыли , выносили мусор три раза в день. медсестра детская постоянно заходила, спрашивала есть ли вопросы. я не могла вставать, мне два раза мыли ребенка, меняли памперс. медстесры каждый день заходили, спрашивали пришло ли молоко, показать как сцеживаться, как грудь разминать и тд. все там очень внимательные. если будете брать платную палату, идите на 4 этаж.
рожала на 5 этаже.
манюнька хорошенькая. мышцы поболели и прошло, главное, что родила ее без проблем, без всяких вытягиваний, чего очень боялась из-за того, что слабые схватки.