Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148263 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #750 : 15 Лютого 2013, 13:21:42 »
если честно,то не пойму,в чем нужна помощь?муж не работал,зарплату не получил за этот месяц,налог за него заплатили,хотя он не работал-в чем несправедливость?Или нужно как можно больше пособие оформить на ребенка?Так ведь доказывать,что муж не получал зарплату и требовать ее оплатить за месяц,когда он не работал-это верх аморальности.
Спасибо,уже разобрались.Не нужно было минималку за этот месяц указывать.А муж был без работы этот месяц,только по вине работодателя,так как у него были семейные проблемы и он не смог предоставить работу.А когда заключали договор,то там все четко и ясно прописывалось,что за простой работы-оплачивает работодатель...Поэтому и появилась проблема,работу не предоставил,попросил подождать,муж пошел ему на встречу,а он такую гадость сделал в ответ и сказал,что это не его проблема >:D

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #751 : 15 Лютого 2013, 14:54:50 »
В налоговую да, аж до 09 мая, а вот ПФУ каждый месяц до 20 числа. Может еще за январь и не подали, срок то до среды  :-\
За корректировку по 1-ДФ начисляют при проверке. Много журналов об этом писало, и в теме бухгалтеров на этом форуме обсуждали. Откуда у вас другая информация?  ::)
было время...я работала в Налоговой ::)
при проверках не наю, но когда подаёшь -не штрафуют
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #752 : 15 Лютого 2013, 15:01:22 »
коректирующие подаются без штрафа :)

и ещё за какой месяц это было?
просто возможно никто ещё не подавал отчётность, так как за 1 квартал 2013 с 1 апреля
это за январь

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #753 : 15 Лютого 2013, 15:04:42 »
это за январь
слушай...дак в чём проблема....пусть подаёт 0 за этот месяц.
Пусть пишет справку о доходах без этой суммы, потом подаёт ДФку без учёта этой суммы, а уплоченый подоходник и социальный взнос пойдёт на перёд)))) и всё
проблемы сдесь абсолютно никакой нет ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #754 : 15 Лютого 2013, 15:07:54 »
слушай...дак в чём проблема....пусть подаёт 0 за этот месяц.
Пусть пишет справку о доходах без этой суммы, потом подаёт ДФку без учёта этой суммы, а уплоченый подоходник и социальный взнос пойдёт на перёд)))) и всё
проблемы сдесь абсолютно никакой нет ;)
Проблема в том,что муж увольняется с 1февраля(задним числом)

Hanna

• Местный житель
« Reply #755 : 15 Лютого 2013, 19:53:36 »
Нужна юридическая помощь насчет наследства.
Получение недополученной пенсии умершего пенсионера и права вступления в наследство.

У меня умерла бабушка 7 февраля, пенсию должны были выдавать 13 февраля. Она одну пенсию не получила. В Пенсионном сказали, что вам вообще эта пенсия не положена и те две пенсии (пособие на погребения нам выдали) тоже вам не должны были давать, потому как с бабушкой никто из родственников не прописан и не проживал. 
Есть завещание, которое она составила 7 лет назад в пользу моей сестры (т.е. внучки)

Заранее благодарна за ответы.

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #756 : 15 Лютого 2013, 21:29:36 »
Нужна юридическая помощь насчет наследства.
Получение недополученной пенсии умершего пенсионера и права вступления в наследство.
 У меня умерла бабушка 7 февраля, пенсию должны были выдавать 13 февраля. Она одну пенсию не получила. В Пенсионном сказали, что вам вообще эта пенсия не положена и те две пенсии (пособие на погребения нам выдали) тоже вам не должны были давать, потому как с бабушкой никто из родственников не прописан и не проживал. 
Есть завещание, которое она составила 7 лет назад в пользу моей сестры (т.е. внучки)
Заранее благодарна за ответы.

Пособие на погребение выдается лицу, которое данное погребение совершило, на основание документа, выданного в ОРАГС
То есть, ели выдано на Вас, Ваших родителей, то вы и получатели
Насчет получения недополученной пенсии, они правы. Более детально можете почитать тут http://gazeta.sebastopol.ua/2010/06/04/kak-poluchit-nedopoluchennuju-pensiju/
По поводу завещания, наследником является Ваша сестра. Из наследственного имущества могут быть выделены обязательные части согласно ч.1 ст. 1241 ГКУ
Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
     1.  Малолітні,  неповнолітні,  повнолітні  непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки
спадкують,   незалежно від змісту заповіту,  половину частки,  яка належала   б   кожному   з  них  у  разі  спадкування  за  законом
(обов'язкова частка).
     Розмір обов'язкової частки у  спадщині  може  бути  зменшений судом   з   урахуванням   відносин   між   цими   спадкоємцями  та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.

Hanna

• Местный житель
« Reply #757 : 15 Лютого 2013, 22:42:41 »
Пособие на погребение выдается лицу, которое данное погребение совершило, на основание документа, выданного в ОРАГС
То есть, ели выдано на Вас, Ваших родителей, то вы и получатели
Насчет получения недополученной пенсии, они правы. Более детально можете почитать тут http://gazeta.sebastopol.ua/2010/06/04/kak-poluchit-nedopoluchennuju-pensiju/
По поводу завещания, наследником является Ваша сестра. Из наследственного имущества могут быть выделены обязательные части согласно ч.1 ст. 1241 ГКУ
Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
     1.  Малолітні,  неповнолітні,  повнолітні  непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки
спадкують,   незалежно від змісту заповіту,  половину частки,  яка належала   б   кожному   з  них  у  разі  спадкування  за  законом
(обов'язкова частка).
     Розмір обов'язкової частки у  спадщині  може  бути  зменшений судом   з   урахуванням   відносин   між   цими   спадкоємцями  та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.

спасибо вам большое за ответ

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #758 : 15 Лютого 2013, 23:30:00 »
Проблема в том,что муж увольняется с 1февраля(задним числом)

Ну тогда требуйте компенсацию за неиспользованные дни отпуска  ;)

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #759 : 16 Лютого 2013, 10:35:53 »
Ну тогда требуйте компенсацию за неиспользованные дни отпуска  ;)
ой с СПД это практически нереально, тут законы не писаны :'(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #760 : 23 Лютого 2013, 23:44:02 »
Девочки, нужна помощь юриста  ::)
Вопрос такой... У нас ЧС, хотим сделать пристройку, но без волокиты, без документации. Как нам говорили в БТИ когда-то (да и наш сосед так делал) просто пристоить без проэкта, а  потом платиться какой-то штраф и усе... Ну это так, образно... :-\  Насколько реально сделать коммуникации без этого проэкта? Или вообще нереально? Нам придется заново проводить газ, да ещё и на двоих с соседом :(
К кому можно обратиться по таким вопросам, подскажите?
Буду очень благодарна :-*
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #761 : 23 Лютого 2013, 23:56:01 »
Мне кажется, проще сделать, а потом штраф заплатить и усе. А так вы больше заплатите за разрешение.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #762 : 24 Лютого 2013, 11:12:12 »
Irisha, если б Вы столкнулись с такими проблемами в доках как у меня, то не спрашивая сделали бы как положено по закону :-X
А вообще, можно конечно, только надо будет вводить в эксплуатацию, при этом если Вы за денюжку проведете туда газ, свет, воду, то нужна будет бумага из соответствующей инстанции о том что соблюдены все нормы. По крайней мере года 2 назад так было ::) Девочки юристы добавьте или исправьте меня!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #763 : 24 Лютого 2013, 11:29:27 »
Мне кажется, проще сделать, а потом штраф заплатить и усе. А так вы больше заплатите за разрешение.

Тут ещё и время роль играет, проект не так быстро ж делается ??? ну и по  деньгам понятно недешево.
Но проблема, что надо переделывать полностью газ, который идет от нас к соседям :walldash: и не просто его провести в пристройку...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #764 : 24 Лютого 2013, 11:32:03 »
Irisha, если б Вы столкнулись с такими проблемами в доках как у меня, то не спрашивая сделали бы как положено по закону :-X
А вообще, можно конечно, только надо будет вводить в эксплуатацию, при этом если Вы за денюжку проведете туда газ, свет, воду, то нужна будет бумага из соответствующей инстанции о том что соблюдены все нормы. По крайней мере года 2 назад так было ::) Девочки юристы добавьте или исправьте меня!

а что у Вас были за проблемы, можно в личку ::)
Понятно что лучше все по закону, но иногда  если можно обойти, то почему бы и нет.....

Kupi.cn.ua