Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148236 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #720 : 14 Лютого 2013, 13:32:08 »
Если он оформлен официально на минималку,как ты писала, то отчисления все равно должны идти в пенсионный.
ну а если идут и что?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #721 : 14 Лютого 2013, 13:34:32 »
Если в пенсионный платили,то и в справке поставят зарплату, а если не платили, то в справке будет прочерк.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #722 : 14 Лютого 2013, 13:38:40 »
Если в пенсионный платили,то и в справке поставят зарплату, а если не платили, то в справке будет прочерк.
так справку же о доходах бухгалтерия выдает,они там и укажут эту минималку,которой на самом деле не было.А если работодатель пенсионер и не платит в пенсионный,то отчисления налоговая делает  в пенсионный,я правильно понимаю :-\

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #723 : 14 Лютого 2013, 13:44:25 »
так справку же о доходах бухгалтерия выдает,они там и укажут эту минималку,которой на самом деле не было.А если работодатель пенсионер и не платит в пенсионный,то отчисления налоговая делает  в пенсионный,я правильно понимаю :-\
Я не поняла  :-\ какие отчисления делает налоговая в пенсионный?

Карапуз

• Местный житель
« Reply #724 : 14 Лютого 2013, 13:51:27 »
Вы мне объясните,кто пенсионер-работодатель или работник. За каждого найомного каждый месяц делаються отчисления в пенсионный и в налоговую. Даже если работник пенсионер. Так не получиться-заплатить в налоговую и не оплачивая пенсионный выдать зарплату. Это первое. А второе, если даже вам выдадут справку в бухгалтерии, что январь рабочий, пусть предъявят ведомости о начислении и выдаче зарплаты за январь( в этих ведомостях работник расписываеться о полученных деньгах)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #725 : 14 Лютого 2013, 13:53:16 »
О,Карапуз, выразила мои мысли.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #726 : 14 Лютого 2013, 14:04:40 »
Вы мне объясните,кто пенсионер-работодатель или работник. За каждого найомного каждый месяц делаються отчисления в пенсионный и в налоговую. Даже если работник пенсионер. Так не получиться-заплатить в налоговую и не оплачивая пенсионный выдать зарплату. Это первое. А второе, если даже вам выдадут справку в бухгалтерии, что январь рабочий, пусть предъявят ведомости о начислении и выдаче зарплаты за январь( в этих ведомостях работник расписываеться о полученных деньгах)
Пенсионер работодатель.Он просто платил бухгалтеру,что бы она делала отчеты для налоговой.Минималка указывалась только для налоговой,соответственно ни в каких ведомостях никто не расписывался о получении этой зарплаты,потому что она выдавалась "в конверте"

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #727 : 14 Лютого 2013, 14:06:38 »
Пенсионер работодатель.Он просто платил бухгалтеру,что бы она делала отчеты для налоговой.Минималка указывалась только для налоговой,соответственно ни в каких ведомостях никто не расписывался о получении этой зарплаты,потому что она выдавалась "в конверте"

Значит и ПФ начислялся, и должен был оплачиваться.

Карапуз

• Местный житель
« Reply #728 : 14 Лютого 2013, 14:11:07 »
А если в пенсионный не оплачивали, то и справки вам не выдадут.

Карапуз

• Местный житель
« Reply #729 : 14 Лютого 2013, 14:12:59 »
Не один бухгалтер не будет так себя подставлять.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #730 : 14 Лютого 2013, 14:13:37 »
Значит и ПФ начислялся, и должен был оплачиваться.
Работодатель точно не делал туда отчислений :-\
А если в пенсионный не оплачивали, то и справки вам не выдадут.
Какой справки,о доходах?
Не один бухгалтер не будет так себя подставлять.
в смысле?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #731 : 14 Лютого 2013, 14:14:23 »
Инуська, ну вы всех окончательно запутали. Послушайте еще раз - чтоб заплатить человеку минималку, нужно с него удержать подоходный и единый социальный взнос, если этот человек работал или оказывал услуги СПДшнику по договору гражданско-правового характера. На СПДшника, независимо кто вел его отчетность, возложена обязанность "налогового агента", т.е. начислить зарплату, заплатить за человека налоги, и показать их в отчетности. Я вижу два варианта - или вы не в курсе про отчет в Пенсионный Фонд, а это параллельные отчеты с налоговой. Второй вариант - с вашим мужем не было договора найма или договора ГПХ. Возможно мужу стоит поговорить с самим бухгалтером, что она ему там наделала  ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #732 : 14 Лютого 2013, 14:25:04 »
Работодатель точно не делал туда отчислений :-\Какой справки,о доходах?в смысле?

Вы что-то не правильно пишете. Ни один адекватный бухгалтер не проведет у себя выдачу (даже по документам) з/ты без оплаты соц.взносов в ПФ и налоговую. Узнайте точно информацию и мы вам поможем

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #733 : 14 Лютого 2013, 14:37:14 »
Инуська, ну вы всех окончательно запутали. Послушайте еще раз - чтоб заплатить человеку минималку, нужно с него удержать подоходный и единый социальный взнос, если этот человек работал или оказывал услуги СПДшнику по договору гражданско-правового характера. На СПДшника, независимо кто вел его отчетность, возложена обязанность "налогового агента", т.е. начислить зарплату, заплатить за человека налоги, и показать их в отчетности. Я вижу два варианта - или вы не в курсе про отчет в Пенсионный Фонд, а это параллельные отчеты с налоговой. Второй вариант - с вашим мужем не было договора найма или договора ГПХ. Возможно мужу стоит поговорить с самим бухгалтером, что она ему там наделала  ???
Девочки,я извиняюсь,что всех заморочила ::)Позвонила бухгалтеру,она сказала,что в пенсионный отчисления делали ::)Договор есть,но работодатель отказывается оплачивать ,этот месяц :walldash:

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #734 : 14 Лютого 2013, 14:38:55 »
Девочки,я извиняюсь,что всех заморочила ::)Позвонила бухгалтеру,она сказала,что в пенсионный отчисления делали ::)Договор есть,но работодатель отказывается оплачивать ,этот месяц :walldash:
:beer: Ох и работодатель...

Kupi.cn.ua