Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #525 : 25 Вересня 2012, 23:28:26 »
суд, снова суд  :(
Аня, не в курсе, сколько по времени и по деньгам делается справка о несудимости :(
по секрету. если вам для опеки, то должны сделать бесплатно. знакомые делали, им сначала сказали, что если надо быстро, то вот прейскурант, а потом просто попросили назвать число, на когда им надо. надеюсь, вам тоже повезет. 

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #526 : 26 Вересня 2012, 16:06:19 »
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает: каким образом берёться справка из сельсовета (для районного собеза), подтверждающая, что мы с ребёнком фактически проживаем в селе? В этом случае работник сельсовета должен прийти по указанному адресу, проверить что мы действительно там проживаем и выдать справку? Ведь прописана я в городе.  А дом в селе оформлен на моего отца (отец на данный момент живёт и прописан в городе). И выдадут ли в сельсовете такую справку, если дом, в котором мы фактически проживаем ещё по документам не сдан в эксплуатацию? Спасибо.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #527 : 26 Вересня 2012, 16:21:11 »
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает: каким образом берёться справка из сельсовета (для районного собеза), подтверждающая, что мы с ребёнком фактически проживаем в селе? В этом случае работник сельсовета должен прийти по указанному адресу, проверить что мы действительно там проживаем и выдать справку? Ведь прописана я в городе.  А дом в селе оформлен на моего отца (отец на данный момент живёт и прописан в городе). И выдадут ли в сельсовете такую справку, если дом, в котором мы фактически проживаем ещё по документам не сдан в эксплуатацию? Спасибо.
из личного опыта: я когда устанавливала факт совместного проживания с племянницей (не Чернигов, область) в поссовете узнала какой депутат прикреплен к моему дому и потом этот депутат писал мне акт, где написано что да фактически проживаем, и еще нужно 2-3 свидетеля(соседи), которые это подтвердят.  :)

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #528 : 02 Жовтня 2012, 20:14:24 »
Кто может помочь составить заявление о разводе и алиментам?Или посоветуйте к кому обратится.И сколько теперь эта услуга стоит?

Elenа

• Звезда форума
« Reply #529 : 02 Жовтня 2012, 20:49:22 »
Кто может помочь составить заявление о разводе и алиментам?Или посоветуйте к кому обратится.И сколько теперь эта услуга стоит?
В суде раньше образцы висели. Можно пойти и на месте написать. Знакомая так лет шесть назад на месте на основании образца писала.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #530 : 02 Жовтня 2012, 20:51:01 »
в енете можно поискать образец так будет дешевле  ::)

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #531 : 03 Жовтня 2012, 10:58:45 »
девочки ,помогите , работает в совбезе .такой вопрос . мне в этом месяце переоформлять по доходам последний раз(малому в феврале будет 3). я пошла учиться в универ на платное. стоит ли мне в декларации указывать,что я учусь(повлияет ли это на назначение выплат) или лучше умолчать о учебе (проверяется ли эта инфа). спасибо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #532 : 01 Листопада 2012, 23:04:28 »
Девочки, прошу помощи. Человек мне должен вернуть деньги за невыполненную работу, документов нет, так как все было сначала по дружбе :( Написала заявление на Шевченко, 13, он ничего не отрицал, обязался вернуть - все это вписано в протоколе. В суд подам, но встречать там не хочу. Могу ли я вписать в иск информацию о том, что он обязан мне перечислить деньги на мою дебетовую карточку Приватбанка? И могу ли я не ходить на заседания?  :(
И могу ли я потребовать компенсацию работы моего юриста + судовые расходы?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #533 : 01 Листопада 2012, 23:35:58 »
Фрукта, в исковом номер счета не пишут. Это после положительного решения суда и подачи исполлиста в исполнительную службу указывается в заявлении.
Да, Вы можете в исковом заявление указать судебные издержки (госпошлина+услуги адвоката). Адвокат по договору, заключенному с Вами, или на основании доверенности по Вашему заявлению будет посещать заседания вместо Вас

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #534 : 02 Листопада 2012, 00:34:57 »
Фрукта, в исковом номер счета не пишут. Это после положительного решения суда и подачи исполлиста в исполнительную службу указывается в заявлении.

Точно, сама платила по испол.листу, запамятовала  ::)

И еще вопросы... Я просто до сегодня не пользовалась подобными услугами.
А кто должен подавать исполлист в исполнительную службу?
Я так понимаю услуги адвоката я должна оплатить сейчас,  а потом мне их возместят?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #535 : 02 Листопада 2012, 00:40:53 »
Да, Вы заключаете договор и оплачиваете, нужно обязательно квитанцию к исковому приложить
Лист потом или сами лично, или адвокат

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #536 : 02 Листопада 2012, 01:45:08 »
Спасибо под аватаром :)

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #537 : 06 Листопада 2012, 10:46:40 »
Анечка, я опять с вопросом, подскажи, есть ли какие-то определенные сроки по назначению статуса сироты? Уже заколебал этот опекунский, из-за них суд затянулся на 4 месяца. И уже полтора месяца не могут статус дать и отправить документу в мой опекунский (участвуют в деле два опекунских, потому как у меня с ребенком разные прописки). Раз звонишь, говорят что мол небыло еще заседания исполкома чтоб заверить какие-то доки, потом звонишь говорят что все готово, на днях отправим, через неделю звонишь говорят что у них вообще никаких документов нет и что никто не предоставлял  :walldash:
Что делать? Садится на поезд и ехать ругаться?? >:D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #538 : 06 Листопада 2012, 11:04:18 »
Да, садится и ехать ругаться. Вообще исполком обязан принять решение на ближайшем заседании после подачи документов.
Можешь еще попросить судью отправить туда официальный запрос, быстрее дело будет

ok-sana

• Гість
« Reply #539 : 08 Листопада 2012, 12:41:03 »
Подскажите пожалуйста,такая ситуация : работала на фирме.затем ушла в декретный отпуск.фирма вроде как меняет название,сообщили что бы пришли писать заявление с одной увольняемся на другую принимают,написала заявление о приёме и увольнении,теперь звонят и говорят что тех кто в декретном отпуске не принимают на новую фирму,законно ли они поступают?
Спасибо!!!!

Kupi.cn.ua