Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148062 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #510 : 24 Вересня 2012, 09:44:05 »
нет.не указан.
Значит он подает не на опеку, а на признание отцовства, Вы можете прикинуться веником и сказать, что знать его не знаете, ребенок не от него. В таком случае ему придется проходить генетическую экспертизу, а это деньги и не малые, возможно он и передумает. Даже если нет, даже если его признают биологическим отцом, Вы не обязаны разрешать ему общаться с ребенком. Ему опять придется обращаться в суд с исковым заявлением и просьбой разрешить общение с ребенком, это все проходит при участии органа опеки и попечительства, опять таки у Вас наверняка найдутся свидетели, которые подтвердят, что не общался, участия не принимал, денег не давал.
И, кстати, если его признают отцом Вы сможете подать на алименты  :)

Sveta

• Звезда форума
« Reply #511 : 24 Вересня 2012, 10:09:53 »
Подскажите пожалуйста, я сейчас ещё в декретном отпуске, он заканчивается в декабре месяце но я хочу выйти на другую  работу, как мне уволиться с предыдущей? Надо ждать окончания декретного отпуска или же можно сейчас можно прийти и написать  заявления на увольнение? Спасибо.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #512 : 24 Вересня 2012, 10:13:15 »
Можете, конечно и сейчас. Только зачем? Так Вам стаж идет. Напишите лучше в последние дни декрета  ;)

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #513 : 24 Вересня 2012, 10:16:34 »
Аня, я опять с распросами, подскажи пожалуйста:
1. если оформляешь попечительство на несовершеннолетнего, обязательно ли его прописывать на свою жилплощадь, на данный момент ребенок прописан в другой области;
2. как лучше оформлять попечительство, в чем плюсы, через орган опеки или сразу в суд;
3. если несовершеннолетним просрочен срок вступления в наследство (из-за затяшувшегося суда по лишению отца родительски прав), все-равно ж считается таким что имеет право на наследство? решения суда и бумаги от органов опеки(что там дают при установлении опеки) будет достаточно?

Заранее спасибо

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #514 : 24 Вересня 2012, 10:27:20 »
Пойдем с конца  ;)
Для оформления заявления о вступлении в наследство теперь придется обратится в суд с исковым заявлением о возобновлении срока. Это не сложно, там и предъявите документы из органа опеки. Получите решения суда и обратитесь к нотариусу.
По первому, законодательство требует, чтобы опекун (попечитель) и ребенок проживали вместе, о местре регистрации (прописке) нигде не указывается, но между строк подразумевается, что и зарегистрированы должны быть по одному адресу (но лучше уточнить в органе опеки ::) )
По поводу порядка - если родители лишались родительских прав (если не ошибаюсь, так было в Вашем случае) в судебном порядке, то опека(попечительство) только в судебном порядке. Во всех остальных случаях - через орган опеки

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #515 : 24 Вересня 2012, 10:31:40 »
суд, снова суд  :(
Аня, не в курсе, сколько по времени и по деньгам делается справка о несудимости :(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #516 : 24 Вересня 2012, 10:43:20 »
Да, блин, такое у нас "правовое" государство  :walldash: Все только в судебном порядке
Вообще-то бесплатно, но делают в течении 30 календарных дней.
Если в течении 1-3 дней - 250-350 гривен

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #517 : 24 Вересня 2012, 10:47:40 »
 :o в шоке, да еще на 2 умножить
спасибище огромное  :-*, теперь хоть знаю сколько с собой брать

Анн@

• Звезда форума
« Reply #518 : 24 Вересня 2012, 10:52:59 »
У меня вопрос о наследстве: у нас частный дом на 2 половины, одна половина является собственностью свекрови( в 1993 году по дарственной), а вторая половина была бабушкина (мамы свекрови). Бабушка умерла, по завещанию ее половина делится на равных части между свекровью и ее братом. Как должно делить БТИ: от всего дома ( две половины) или только ту половину на которую завещание? БТИ от всего дома отдала 0,3 свекрови и 0,3 брату свекрови.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #519 : 24 Вересня 2012, 11:05:41 »
Конечно, только ту, которая принадлежала бабушке и никак иначе, поскольку на 0,5 дома является собственность Вашей свекрови. Соответственно у Вашей свекрови должно быть 0,75 дома (или 3/4), а у ее брата 0,25 (1/4) дома
И БТИ не делит, БТИ всего лишь выдает свидетельств о праве собственности на основании свидетельства о праве наследования, полученного у нотариуса.
Но тут еще такой момент, был ли жив муж бабушки на момент ее смерти? Поскольку если да, то у него есть обязательная доля в наследстве и тут немного другой раздел будет

Анн@

• Звезда форума
« Reply #520 : 24 Вересня 2012, 11:17:57 »
Дедушка умер еще в 1991 году. Сегодня свекровь ходила забирать последний документ с БТИ, где написано, что 0,3 ей и брату дали такой же документ, где тоже ему 0,3, на вопрос, почему от всего дома, а не от части, на которую завещание, они ответили, что надо от всего дома, так как дом под одним адресом, хотя по всем документам бабушкина половина № дома 31/1, а свекрови 31/2.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #521 : 24 Вересня 2012, 11:23:16 »
Ага, не много я не допоняла  ::). Извините.
Да, в документе часть от целого указывают, меня с толку немного сбивает почему по 0,3?  :-\
Если идти логично, то получается, что дом не в равных долях был, а было у свекрови 0,4 дома, у бабушки 0,6 дома, вот и получается по 0,3, то есть у свекрови теперь 0,7, у брата 0,3.
По поводу БТИ и адреса, они выдают на основании свидетельства, получается, что в свидетельстве был указан один адрес

Анн@

• Звезда форума
« Reply #522 : 24 Вересня 2012, 11:34:21 »
Дякую.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #523 : 25 Вересня 2012, 15:26:33 »
Можете, конечно и сейчас. Только зачем? Так Вам стаж идет. Напишите лучше в последние дни декрета  ;)
Спасибо большое, просто не знаю как получиться и получиться ли вообще выйти на новую работу . Потому хотелось бы знать этот нюансик. :) ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #524 : 25 Вересня 2012, 21:17:35 »
Спасибо большое, просто не знаю как получиться и получиться ли вообще выйти на новую работу . Потому хотелось бы знать этот нюансик. :) ;)
Так тем более, не торопитесь  :)

Kupi.cn.ua