Доброго времени суток. помогите мне в такой ситуации. нахожусь в декретном отпуске хочу пойти на работу по совместительству не увольняясь с основной работы, ну конечно что б там не знали о моем трудоустройстве. нужно ли на работу где по совместительству приносить копию или оригинал трудовой. и еще вопрос в органы соц обеспечения нужно приносить какие-то документы подтверждающии мои доходы в декретном отпуске (получаю по малообеспечености). спасибо
По поводу пособий: вы собираетесь выходить на полный рабочий день или нет? Если на полный рабочий день, то не положено будет пособие до 3-х лет. И по малообеспеченности это вы имеете ввиду государственное пособие малообеспеченным семьям или все таки пособие до 3-х лет по доходам? Если пособие по малообеспеченности, то никакой роли не будет играть если вы выйдете на работу, те полгода на которые назначено пособие вы и будете получать никаких документов нести не нужно.
Если же пособие до 3-х лет по доходам, то тут все зависит от того на полный день вы выйдете или нет. Если на полный рабочий день, то прекращается выплата пособия до 3-х лет (а соответственно и по доходам) с дня выхода на работу и вы должны в течении 3-х дней предоставить справку в собес. Если же на неполный рабочий день, то вы должны предоставить справочку в которой указано, что вы вышли на неполный рабочий день и выплата пособия не прекращается, а платится дальше то что уже назначено, а по прошествии 6 месяцев с предыдущего обращения уже пересчитают с учетом вашей з/п положено будет или нет.