Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148112 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #555 : 14 Грудня 2012, 19:35:56 »
Доброго времени суток. помогите мне в такой ситуации. нахожусь в декретном отпуске хочу пойти на работу по совместительству не увольняясь с основной работы, ну конечно что б там не знали о моем трудоустройстве. нужно ли на работу где по совместительству приносить копию или оригинал трудовой. и еще вопрос в органы соц обеспечения нужно приносить какие-то документы подтверждающии мои доходы в декретном отпуске (получаю по малообеспечености). спасибо

По поводу пособий: вы собираетесь выходить на полный рабочий день или нет? Если на полный рабочий день, то не положено будет пособие до 3-х лет. И по малообеспеченности это вы имеете ввиду государственное пособие малообеспеченным семьям или все таки пособие до 3-х лет по доходам? Если пособие по малообеспеченности, то никакой роли не будет играть если вы выйдете на работу, те полгода на которые назначено пособие вы и будете получать никаких документов нести не нужно.
Если же пособие до 3-х лет по доходам, то тут все зависит от того на полный день вы выйдете или нет. Если на полный рабочий день, то прекращается выплата пособия до 3-х лет (а соответственно и по доходам) с дня выхода на работу и вы должны в течении 3-х дней предоставить справку в собес. Если же на неполный рабочий день, то вы должны предоставить справочку в которой указано, что вы вышли на неполный рабочий день и выплата пособия не прекращается, а платится дальше то что уже назначено, а по прошествии 6 месяцев с предыдущего обращения уже пересчитают с учетом вашей з/п положено будет или нет.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

samir

• Новичок
  • *
« Reply #556 : 14 Грудня 2012, 23:39:32 »
Купава, Кошечка спасибо.
 ЇжА-чоК :) и вам спасибо. пособие получаю до 3-х лет по доходам. собираюсь выходить на 0,3 ставки. значит мне в 3-х дневный срок в собес копию приказа о зачислении на работу, праивильно. спасибо.а то уже голову сломала мыслями

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #557 : 15 Грудня 2012, 09:54:21 »
Купава, Кошечка спасибо.
 ЇжА-чоК :) и вам спасибо. пособие получаю до 3-х лет по доходам. собираюсь выходить на 0,3 ставки. значит мне в 3-х дневный срок в собес копию приказа о зачислении на работу, праивильно. спасибо.а то уже голову сломала мыслями

Да нужно принести приказ о том, что выходите на работу на неполный рабочий день и напишете заявление в собесе. А пособие как платилось, так и будет платиться, пересчитывать на те полгода, что уже назначено никто не будет ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #558 : 15 Грудня 2012, 14:09:44 »
у меня такой вопрос. что надо, чтобы оформится опекуном? можно ли работать при этом? и все ли имущество потом достанется опекуну? или будет делится еще и на прямых наследников?

093 354 79 22

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #559 : 15 Грудня 2012, 14:23:12 »
у меня такой вопрос. что надо, чтобы оформится опекуном? можно ли работать при этом? и все ли имущество потом достанется опекуну? или будет делится еще и на прямых наследников?

вот тут посмотрите http://zakony.com.ua/lawbase.html?catid=215 и еще вот здесь список нужных документов http://www.d-fond.ru/orphans/sun_opeka.html
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #560 : 15 Грудня 2012, 19:06:43 »
тут написано про несовершеннолетних, а мне надо недееспособный пенсионер. (как то так ::))

093 354 79 22

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #561 : 15 Грудня 2012, 19:32:13 »
подскажите хорошего недорого адвоката по семейным делам. заранее спасибо
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Купава

• Звезда форума
« Reply #562 : 15 Грудня 2012, 22:27:35 »
тут написано про несовершеннолетних, а мне надо недееспособный пенсионер. (как то так ::))

тогда вот это посмотрите http://www.mookkervil.sankt-peterburg.info/opeka/ope020.htm  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #563 : 15 Грудня 2012, 22:31:39 »
О, крайне не советую с бабушками и дедушками связываться
Они нынче хитрые пошли, деньги тянут, вниманию требуют массу, а потом пинком под зад - мол ввели меня в заблуждение, отдавайте имущество назад

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #564 : 16 Грудня 2012, 17:40:49 »
тогда вот это посмотрите http://www.mookkervil.sankt-peterburg.info/opeka/ope020.htm  :-\

спс

О, крайне не советую с бабушками и дедушками связываться
Они нынче хитрые пошли, деньги тянут, вниманию требуют массу, а потом пинком под зад - мол ввели меня в заблуждение, отдавайте имущество назад

может тогда дадите совет, есть дедушка, у него два сына, 1 и его семья помогает ему, няньчит, а 2 со своей х.. на него ложат >:D
все равно 2 сын хороший и правильно делает и имущество давно на двоих поделил, что делать 1 сыну? дед не хочет подписывать дарственную.  :walldash: после смерти можно как-то доказать, что все должно быть 1? или только дарственную? поэтому я и спрашиваю про опекунство.

093 354 79 22

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #565 : 16 Грудня 2012, 17:56:19 »
Даже если Вы оформите опекунство, все равно по Закону 2 сын будет иметь право на свою долю наследства
Напишет дедушка дарственную, 2 сын вполне может ее оспорить в суде

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #566 : 16 Грудня 2012, 18:39:40 »
Даже если Вы оформите опекунство, все равно по Закону 2 сын будет иметь право на свою долю наследства
Напишет дедушка дарственную, 2 сын вполне может ее оспорить в суде
т.е. вообще никакого выхода нет? по-любому будет на двоих? а завещание?

093 354 79 22

Elenа

• Звезда форума
« Reply #567 : 16 Грудня 2012, 21:00:46 »
моя мама консультировалась у нотариуса, что ей выбрать- оформить дарственную или завещание. Нотариус посоветовал ей дарственную, т.к. практически невозмозно оспорить, если она хочет какое-то имущество оставить определенному человеку.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #568 : 16 Грудня 2012, 21:14:19 »
Оспорить можно все и всегда. Особенно дарственную, оформленную пожилым человеком. Не в обиду нотариусам, но они судебную практику практически никогда не читают
nenchik007 там не пополам будет, но доля будет все равно

Купава

• Звезда форума
« Reply #569 : 16 Грудня 2012, 21:41:37 »
nenchik007, как мне известно все отойдет одному только в том случае если второй напишет отказ от своей доли (это делается уже после смерти владельца :-X)

Kupi.cn.ua