Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1620 : 21 Вересня 2015, 15:40:00 »
у меня свекровь узнавала, ей сказали так  :-\ буду знать, спасибо :)
Обманули ее, мягко говоря  ;)

ღКаролинаღ

• Новичок
  • *
« Reply #1621 : 21 Вересня 2015, 15:45:27 »
Обманули ее, мягко говоря  ;)
да, мягко говоря  ;D

nyto4ka27

• Новичок
  • *
  • (093) 06 50 705
« Reply #1622 : 22 Вересня 2015, 16:54:37 »
Привіт! Чесно кажучи, те, що я прочитала - повергло мене в шок. По-перше, вільні місця в Чернігівському геіатричному пансіонаті є!!!!! По-друге, до нерухомого майна громадян, які влаштовуються до інтернатної установи пансіонат відношення не має. По-третє, відповідно до чинного законодавства: 75% пенсії йде на рахунок інтернату, а 25% - людині, враховуючи те, що проживаючи в інтернаті вона 100% забезпечується одягом, взуттям, постільною білизною, мяким та твердим інвентарем,столовим посудом, раціональним чотириразовим харчуванням, у тому числі і дієтичним, з урахуванням віку і стану здоровя особи, цілодобовим медичним обслуговуванням і т.д.

Про порядок влаштування до геріатричного пансіонату Чернігівської області можно дізнатися за телефоном Департаменту соціального захисту населення облдержадміністрації: 72-40-95 (просп. Миру, 116-а, м. Чернігів).

А безпосередньо щодо влаштування вашого дядька, йому необхідно звернутись із заявою до управління соціального захисту населення Куликівської РДА (вул. Шевченка, 3, смт Куликівка; тел.: (0243) 2-12-77)). Йому нададуть повний перелік документів і допоможуть в оформленні.

Звертаю увагу!!! До будинку-інтернату приймаються одинокі громадяни, які не мають дітей працездатного віку, які за законом повинні здійснювати за ними догляд.
« Останнє редагування: 22 Вересня 2015, 16:56:50 від anya_gon4arova »

irycik

• Звезда форума
« Reply #1623 : 07 Жовтня 2015, 10:20:11 »
Підскажіть, що буде якщо папа буде платити не всю сумму аліментів, а меньше ніж призначено судом і меньше ніж 30% мінімуму на дитину. Мені ТАК ПОТРІБНО, щоб оформити малозабезпеченність, оскільки якщо він буде платити навіть мінімум 350,10 грн. Малозабезпеченність нам не світить 860 (допомога на малого, яка і та скоро закінчиться :'()+350,1( теоретичні мінімальні аліменти)=1210,10 - це шикарна сумма з точки зору держави. Малозабезпеченність призначають, якщо дохід сімї (я і малий) меньше 1132,98.
Просила папу взагалі не платити офіційно  :D, хоча б рік - він боїться ЗАКОНУ (залишити сім'ю,  не поважати мати свого сина він не боїться >:( ). От я і думаю, якщо він буде платить 100-200 грн, то я якраз і в мінімалку на допомогу впишусь і виконавча служба на нього не подасть в суд, бо він платить.
Іще якщо я не буду просити нарахувати пеню виконавча служба може нараховувати її самостійно?

P. S. Без таких от "ігор" я просто не знаю як нам вижити при існуючих цінах.
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2015, 10:44:29 від irycik »
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1624 : 07 Жовтня 2015, 10:22:59 »
так доход учитывается на вас и на ребенка, значит, не 121.10, а эта сумма Х2. или нет?

irycik

• Звезда форума
« Reply #1625 : 07 Жовтня 2015, 10:26:21 »
так доход учитывается на вас и на ребенка, значит, не 121.10, а эта сумма Х2. или нет?
Щось я вас не зрозуміла зовсім  :girlsmile: Мабуть ще не зовсім в темі.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1626 : 07 Жовтня 2015, 10:39:18 »
Підскажіть, що буде якщо папа буде платити не всю сумму аліментів, а меньше ніж призначено судом і меньше ніж 30% мінімуму на дитину. Мені ТАК ПОТРІБНО, щоб оформити малозабезпеченність, оскільки якщо він буде платити навіть мінімум 350,10 грн. Малозабезпеченність нам не світить 860+350,1=1210,10 - це шикарна сумма з точки зору держави. Малозабезпеченність призначають, якщо дохід сімї (я і малий) меньше 1132,98.
Просила папу взагалі не платити офіційно  :D, хоча б рік - він боїться ЗАКОНУ (залишити сім'ю,  не поважати мати свого сина він не боїться >:( ). От я і думаю, якщо він буде платить 100-200 грн, то я якраз і в мінімалку на допомогу впишусь і виконавча служба на нього не подасть в суд, бо він платить.
Іще якщо я не буду просити нарахувати пеню виконавча служба може нараховувати її самостійно?

P. S. Без таких от "ігор" я просто не знаю як нам вижити при існуючих цінах.
В исполнительной службе сейчас такой недобор кадров, что если Вы не будете писать жалоб на них, то они про Вас "забудут" и вздохнут с облегчением  :-X

едельвейс

• Новичок
  • *
« Reply #1627 : 11 Листопада 2015, 10:19:31 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста .Мы  многодетная семья есть удостоверение многодетной  семьи. Двум старшим детям выдано удостоверение  ребенка с многодетной семьи. Младшему не  хотят давать ,так как папа  прописан в другом городе . Хотя в том году  я получала  удостоверение  на ребенка  ( папа прописан в др. городе с 2013)  и речь не шла о прописке. В январе месяце я переоформляла льготу  тоже речь не шла о прописке.  Законно ли  они  мне  отказывают у выдаче документов 

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1628 : 11 Листопада 2015, 10:23:03 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста .Мы  многодетная семья есть удостоверение многодетной  семьи. Двум старшим детям выдано удостоверение  ребенка с многодетной семьи. Младшему не  хотят давать ,так как папа  прописан в другом городе . Хотя в том году  я получала  удостоверение  на ребенка  ( папа прописан в др. городе с 2013)  и речь не шла о прописке. В январе месяце я переоформляла льготу  тоже речь не шла о прописке.  Законно ли  они  мне  отказывают у выдаче документов

по-моему прописки в данном вопросе не играют никакой роли...бред какой-то!мало что льготы по коммуналке убрали,так еще и тут химичат!удачи!
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #1629 : 11 Листопада 2015, 13:12:48 »
подскажите как действовать в такой ситуации???
В проулке живет неблагополучная семья, к ним постоянно ездят друзья на машине. И вот одной ночью, эти друзья вьехали нам в забор, и погнули хорошенько так метало профиль. Увидели мы это утром. Пошли к соседям, они пьяные и утверждают что к ним никто не приезжал. Послали нас куда подальше. Хотя ночью хорошо было слышно гул машины и удар (летают как сумасшедшие).  Как в такой ситуации заставить отремонтировать забор, или компенсировать ущерб. Влетают уже не первый раз, до этого 2 раза в ворота врезались, но они старые из крепкого метала, поэтому целые остались. Знакомые говорят что у этих друзей даже прав нет, а они летают.
Спасибо!

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1630 : 11 Листопада 2015, 13:31:08 »
а вам точно поэтому не дают? просто сейчас нет самих этих удостоверений (бланков), не печатают их почему-то. для проезда они дают справку. там написано, что в связи с отсутствием бланков, право на льготный проезд дается на основании предїявления следующих документов:
справка о составе семьи,
копия свидетельства о рождении ребенка заверенная
оригинал документа, удостоверяющий личность ребенка (ученический для детей 6-16 лет, студенческий или паспорт для старших)
по-моему прописки в данном вопросе не играют никакой роли...бред какой-то!мало что льготы по коммуналке убрали,так еще и тут химичат!удачи!
не всем. малообеспеченным оставили

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #1631 : 25 Листопада 2015, 12:29:51 »
Здравствуйте. Такая ситуация. У меня умер отец, он жил в частном доме, возле дома был полусадник, он его снес, построил на месте получадника навес для машины (типа гаража) и + обгородил все это дело забором, т.е. заватил немного улицы. Оформить он это дело не успел, т.к. буквально только это все сделал, собирался оформлять, но не успел. Как нам быть? Можно ли эту постройку сохранить или придется все сносить, т.к. при оценке имущества в техническом паспорте этого же нет. Оформление мы уже начали в государственной нотариальной конторе. Очень буду благодарна за помощь и совет! :daisy:
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1632 : 25 Листопада 2015, 12:43:48 »
Согласно законодательства - снос.
 Во-первых, строилось все без разрешения, во-вторых - вышли за границу своей территории.
Любая жалоба соседей и снесут в принудительном порядке

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1633 : 25 Листопада 2015, 12:50:54 »
Согласно законодательства - снос.
 Во-первых, строилось все без разрешения, во-вторых - вышли за границу своей территории.
Любая жалоба соседей и снесут в принудительном порядке
и ничего нельзя сделать совсе :(м?
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1634 : 25 Листопада 2015, 13:13:44 »
и ничего нельзя сделать совсе :(м?
а если жалобы не поступит? ???