Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148192 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yulchik@@@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0636991467 юля
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1395 : 27 Грудня 2014, 20:53:18 »
конечно можете. только надо написать заявление, что вы согласны на неполный рабочий день.
спасибо.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1396 : 27 Грудня 2014, 21:30:16 »
конечно можете. только надо написать заявление, что вы согласны на неполный рабочий день.
Так еще и добрая воля работодателя нужна

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1397 : 27 Грудня 2014, 21:33:56 »
Подскажите где почитать о прописке, конкретно интересует, что человеку грозит если он нигде не прописан, а потом соберётся прописываться?
Штраф от 17 до 51 грн.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1398 : 28 Грудня 2014, 14:47:46 »
Девочки, подскажите, еще существует как структура "защита прав потребителя"? купила в магазине золотой браслет, дома срезала бирку и обнаружила вмятину на одном звене, в магазине отказываются не забирать не менять так как срезана бирка, отправляют меня к их ювелиру. Законно ли это  >:(, может можно обратиться в защиту прав. С момента покупки прошло 7 дней
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1399 : 28 Грудня 2014, 21:45:33 »
Девочки, подскажите, еще существует как структура "защита прав потребителя"? купила в магазине золотой браслет, дома срезала бирку и обнаружила вмятину на одном звене, в магазине отказываются не забирать не менять так как срезана бирка, отправляют меня к их ювелиру. Законно ли это  >:(, может можно обратиться в защиту прав. С момента покупки прошло 7 дней
Постанова КМУ " Про затвердження Правил роздрібної торгівлі   ювелірними та іншими виробами з дорогоцінних  металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного   каміння органогенного утворення   та напівдорогоцінного каміння"
10. У разі виявлення протягом двох років з дня покупки:
1) недоліків  ювелірного  виробу  покупець має право вимагати пропорційного зменшення ціни виробу,  безоплатного  усунення  його
недоліків  в  розумний  строк або відшкодування витрат на усунення недоліків виробу;
2) істотних недоліків ювелірного виробу,  які виникли з  вини виробника   (продавця),   або   фальсифікації  такого  виробу,  що
підтверджені  у  випадках,  визначених  законодавством,  висновком експертизи,  покупець має право в порядку та у строки, встановлені
законодавством, на підставі договору за своїм вибором вимагати від продавця (виробника):
розірвання договору та повернення сплаченої за виріб суми;
заміни виробу на аналогічний з числа наявних товарів."
Защита прав потребителей находится в 9 корпусе кинотеатра "Украина"
П.С. Лет этак 7 назад муж мне подарил бриллиантовые серьги, на второй день сломался замок. Магазин ("Серебро-Золото", нынче "Золотой лев") взялся из отремонтировать, отремонтировали отвратительно. Слегка мужу пришлось голос повысить, но обменяли на другое изделие

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1400 : 29 Грудня 2014, 09:58:30 »
Постанова КМУ " Про затвердження Правил роздрібної торгівлі   ювелірними та іншими виробами з дорогоцінних  металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного   каміння органогенного утворення   та напівдорогоцінного каміння"
10. У разі виявлення протягом двох років з дня покупки:
1) недоліків  ювелірного  виробу  покупець має право вимагати пропорційного зменшення ціни виробу,  безоплатного  усунення  його
недоліків  в  розумний  строк або відшкодування витрат на усунення недоліків виробу;
2) істотних недоліків ювелірного виробу,  які виникли з  вини виробника   (продавця),   або   фальсифікації  такого  виробу,  що
підтверджені  у  випадках,  визначених  законодавством,  висновком експертизи,  покупець має право в порядку та у строки, встановлені
законодавством, на підставі договору за своїм вибором вимагати від продавця (виробника):
розірвання договору та повернення сплаченої за виріб суми;
заміни виробу на аналогічний з числа наявних товарів."
Защита прав потребителей находится в 9 корпусе кинотеатра "Украина"
П.С. Лет этак 7 назад муж мне подарил бриллиантовые серьги, на второй день сломался замок. Магазин ("Серебро-Золото", нынче "Золотой лев") взялся из отремонтировать, отремонтировали отвратительно. Слегка мужу пришлось голос повысить, но обменяли на другое изделие
Спасибо. Пойду сегодня к их ювелиру, а потом будет видно - не хочется оставлять просто так
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #1401 : 30 Грудня 2014, 12:17:42 »
девочки подскажите у меня сложилась такая ситуация,я работаю,а младшая дочка(2,4 года) заболела, пошла в поликлинику, а мне сказали, что больничный мне не положен, так как ребенку нет трех лет и я получаю детские. Но я ведь работаю официально, пока на ставку(с апреля переведут на 0,5) получаю помощь при рождении, а не по уходу до 3 лет, так разве я не имею права на оплачиваемый больничный? Или нужно предоставить какие-то документы с работы? Например, что я работаю и не нахожусь в отпуске по уходу за ре. до 3 лет? Или что я работаю официально? Подскажите если кто-то что-то знает. А то как то обидно взносы в соц страх плачу, а на оплачиваемый больничный до исполнения трех лет дочки не могу пойти.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #1402 : 30 Грудня 2014, 20:59:00 »
девочки подскажите у меня сложилась такая ситуация,я работаю,а младшая дочка(2,4 года) заболела, пошла в поликлинику, а мне сказали, что больничный мне не положен, так как ребенку нет трех лет и я получаю детские. Но я ведь работаю официально, пока на ставку(с апреля переведут на 0,5) получаю помощь при рождении, а не по уходу до 3 лет, так разве я не имею права на оплачиваемый больничный? Или нужно предоставить какие-то документы с работы? Например, что я работаю и не нахожусь в отпуске по уходу за ре. до 3 лет? Или что я работаю официально? Подскажите если кто-то что-то знает. А то как то обидно взносы в соц страх плачу, а на оплачиваемый больничный до исполнения трех лет дочки не могу пойти.
Может сейчас что-то поменялось, но 6 лет тому назад было так : я вышла на работу (на полную ставку), когда ребёнку было 2 года. На больничный пошла ровно через 10 дней, как вышла на работу. Я написала расписку или заявление, не помню как точка называлась бумаженция  :D, что никто из членов моей семьи не получает декретные деньги. После этого больничный дали без проблем.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #1403 : 31 Грудня 2014, 15:06:14 »
Дело в том, что я получаю помощь при рождении, которую буду получать до 4 лет ребенка, так что и больничный мне давать до 4 лет не будут? А кк же все взносы которые с меня высчитывают в соцстрах?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #1404 : 31 Грудня 2014, 15:50:35 »
Дело в том, что я получаю помощь при рождении, которую буду получать до 4 лет ребенка, так что и больничный мне давать до 4 лет не будут? А кк же все взносы которые с меня высчитывают в соцстрах?
Помощь при рождении я получала до 3-х лет. А декретные на то время составляли 130 грн. Так что, я вышла на работу и продолжала получать помощь при рождении, а декретные с момента выхода на работу.

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #1405 : 02 Січня 2015, 11:34:55 »

вы должны принести справку в поликлинику с собеса что не получаете декретных денег, 130 грн и что вышли на работу на полную ставку

юлия2014

• Новичок
  • *
« Reply #1406 : 07 Січня 2015, 20:02:44 »
Подскажите.пожалуйста.и мне.У мужа от первого брака ребёнок,на которого платит одну третью заработной платы.В нашем браке родился ребёнок.Куда обратиться и какие документы нужны для уменьшения алиментов?И ещё такой вопрос.На ребёнка-студента 18 лет алименты платятся.если учится на стационаре?Заране благодарна :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1407 : 07 Січня 2015, 22:14:10 »
Подскажите.пожалуйста.и мне.У мужа от первого брака ребёнок,на которого платит одну третью заработной платы.В нашем браке родился ребёнок.Куда обратиться и какие документы нужны для уменьшения алиментов?И ещё такой вопрос.На ребёнка-студента 18 лет алименты платятся.если учится на стационаре?Заране благодарна :D
Или путем договоренности с матерью ребенка, или обращаться в суд с исковым заявлением об уменьшении суммы алиментов, в котором необходимом обосновать конкретные причины такого уменьшения.
По второму вопросу - да, до 23 лет

Натаська

• Постоялец
« Reply #1408 : 08 Січня 2015, 02:44:04 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Вопрос уже поднимался раньше (наверное, это вечный вопрос, пока есть такие неадекватные люди))). Сегодня нашу собаку (лабрадор, выводим всегда только на поводке) покусал питбуль. Хозяина мы не раз просили выводить свою собаку хотя бы на поводке, не говоря уже о наморднике. Но безрезультатно- вот и сегодня он отпустил свою собачку во дворе побегать, где она и вцепилась в нашего питомца, и даже после случившегося он не одел на собаку ни намордник, ни поводок, и пошел гулять с ней на детскую площадку. Заявление в милицию (по ссылке на статью 154 КупАП) будет завтра, завтра  же"снимем" укусы у ветеринара (так как сегодня не смогли-никто не работал из ветеринаров), есть видео , где зафиксирован выгул собаки без надлежащих средств. Но вопрос в том, что сам хозяин очень хорошо знаком с ребятами из участка (дружат, так сказать), и вот к кому обращаться в данной ситуации, чтобы хозяина и его собаку присмирить, чтобы человек выгуливал своего зверя хотя бы на поводке? Соседи, скорее всего, видели данный инцидент, но боятся конфликтовать с этим мальчиком, так что свидетелями вряд ли будут. К сожалению, безнаказанность и неадекватность хозяев бойцовских пород собак уже зашкаливает.
очень даже вас понимаю так как есть у нас в доме тоже мужчина который выводит собаку на улицу без поводка. Я гуляю на улице с 1,5 годовалым ребенком, было несколько ситуаций когда ребенка собака чуть не сбила с ног возле лифта  :o (успела отдернуть ребенка но он испугался, собака не маленькая) и такая же ситуация возле подъезда, мы подходили к дому дверь распахнулась и выбежала эта кобелина. Порода бойцовская. Боюсь, что другой раз смогу не успеть и собака собьет с ног ребенка. На замечания сосед не реагирует, просто отмалчивается. Что делать?
Все идет по плану!!

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1409 : 08 Січня 2015, 08:17:00 »
очень даже вас понимаю так как есть у нас в доме тоже мужчина который выводит собаку на улицу без поводка. Я гуляю на улице с 1,5 годовалым ребенком, было несколько ситуаций когда ребенка собака чуть не сбила с ног возле лифта  :o (успела отдернуть ребенка но он испугался, собака не маленькая) и такая же ситуация возле подъезда, мы подходили к дому дверь распахнулась и выбежала эта кобелина. Порода бойцовская. Боюсь, что другой раз смогу не успеть и собака собьет с ног ребенка. На замечания сосед не реагирует, просто отмалчивается. Что делать?
я бы предупредила хозяина, что если ситуация не изменится-отравлю . 99,9% что если собака не обучена ходить рядом с хозяином, то и не обучена не поднимать ничего с земли

Kupi.cn.ua