Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148238 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1335 : 13 Вересня 2014, 22:40:22 »

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #1336 : 15 Вересня 2014, 08:29:44 »
Добрый день  :)
Не знаю туда ли пишу) но если нет,то направте по адресу)
До ухода в декрет(2011г) работала в Киеве в частной школе,на 2012-13 учебный год учеников уже не набирали,ее закрыли,сотрудники написали по согласованию сторон.Но по бумагам она осталась,так как за ней долги. То есть фактически школа существует. Мой декрет заканчивается в октябре,поеду забирать трудовую,скорее всего скажут писать по согласованию сторон.Хочу здесь на год стать на биржу.Прописка у меня киевская.Скажите пожалуйста,какие еще документы мне надо привезти из Киева для черниговской биржи ,или где мне это узнать(куда обратится на той же бирже  :-\) И будет ли мне идти на бирже трудовой стаж,будут ли какие то выплаты?

masya1

• Гість
« Reply #1337 : 15 Вересня 2014, 08:46:45 »
Добрый день  :)
Не знаю туда ли пишу) но если нет,то направте по адресу)
До ухода в декрет(2011г) работала в Киеве в частной школе,на 2012-13 учебный год учеников уже не набирали,ее закрыли,сотрудники написали по согласованию сторон.Но по бумагам она осталась,так как за ней долги. То есть фактически школа существует. Мой декрет заканчивается в октябре,поеду забирать трудовую,скорее всего скажут писать по согласованию сторон.Хочу здесь на год стать на биржу.Прописка у меня киевская.Скажите пожалуйста,какие еще документы мне надо привезти из Киева для черниговской биржи ,или где мне это узнать(куда обратится на той же бирже  :-\) И будет ли мне идти на бирже трудовой стаж,будут ли какие то выплаты?

На бирже такие правила:
Становишся в том регионе, где ищешь работу.
Год вам будут платить если  вас сократят.
Если по согласованию, то выплаты 9 месяцев. На бирже можно стоять год, но последние 3 мес не платят деньги
Стаж идет.
А вообще есть тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9362.0

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #1338 : 15 Вересня 2014, 08:50:57 »
На бирже такие правила:
Становишся в том регионе, где ищешь работу.
Год вам будут платить если  вас сократят.
Если по согласованию, то выплаты 9 месяцев. На бирже можно стоять год, но последние 3 мес не платят деньги
Стаж идет.
А вообще есть тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9362.0

Спасибо большое  :)

МамаНикитоса

• Новичок
  • *
« Reply #1339 : 20 Вересня 2014, 21:50:11 »
Доброй ночи!Может Вы мне что-то подскажете,опишу ситуацию.Мужу пришла повестка  на работу о том что он подлежит мобилизации,у нас двое деток ,младшенькому 1.9 ребёнок инвалид(ДЦП и тугоухость),ребёнок сам не сидит ,не ползает,а о том чтобы ходить я пока вообще молчу,муж понес в военкамат ксерокопию пенс.удостоверения ещё в поликлинике комиссия нам выдала справку о том,что ребёнок нуждается в постоянном стороньом (забыла как по русски) уходе,на что в военкоме сказали и показали мужу закон о мобилизации ст.23  там статья звучит так":не подлежит моб.,если у вас на воспитании совершенно летний ребёнок инвалид 1 ,2 гр. до 23л."Что мне делать,куда надо обращяться,очень переживаю.Помогите пожалуйста.

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #1340 : 20 Вересня 2014, 22:10:32 »
Девочки,помогите.очень нужна помощь решить такую проблемку.Вобщем так:у меня есть два соседа(братья),которые за пару литров коньяка отписали свою квартиру своему двоюродному брату.И теперь живут они у нас в подвале-вроде и хлопцы неплохие,ну так вот у них получилось.А один еще впридачу и инвалид.Ну короче,беда!!!Может кто-нибудь знает какой-то или приют или куда обратиться,чтобы их забрали на зиму?Помогите,дайте какую-нибудь информацию.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1341 : 27 Вересня 2014, 09:04:05 »
могут лт меня отравить в отпуск за свой счет  на 2 недели, если у меня еще осталось 2 недели неотгуляного ежегодного отпуска ( отпускные за него я уже получила ) ?

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1342 : 28 Вересня 2014, 17:57:25 »
Девочки,подскажите пожалуйста,как можно действовать в моей ситуации.Я в 2013 году в марте устроилась на работу к частнику.Устный договор был таков-если мне нужно-он меня оформит официально.Мне было нужно.Он меня не оформлял,постоянно были какие-то отговорки.Через месяц выяснилось,что я забеременела(при обсуждении условий приёма на работу моя ВОЗМОЖНАЯ когда нибудь беременность НЕ ЕСТЬ помехой устройства на данную работу).В общем после литров моих слёз,уговоров,поручительств он меня оформил в конце мая.Были там ещё всякие ситуации некрасивые  по моему декрету,особенно когда он узнал,что должен платить энную сумму в соцстрах,но то пусть будет на его совести.Это предыстория.Теперь по факту.В декабре мне сделали экстренное КС,выписали больничный,и сказали,что нужно этот документ отнести работодателю и будет начислена мне какая-то денюжка.Документ я отнесла(декабрь 2013).И вот уже скоро год он благополучно лежит у его бухгалтера,никто его никуда не переправляет и явно не собирается.Я так понимаю это у него месть такая.Созванивалась я с отделением соцстраха к которому мой работодатель относится(это Черниговская область)-мне сказали там,что можно больничный отправить даже заказным письмом и могу это сделать я сама.Но работодатель должен там поставить какую-то подпись.Естественно он этого не делает.Сыну скоро год будет,а я своих больничных видимо так и не увижу.Есть ль какие-то юридические рычаги давления на работодателя???Сразу скажу,что человек мелочный,беспринципный,короче-нехороший человек.

Natalli

• Местный житель
« Reply #1343 : 12 Жовтня 2014, 20:07:33 »
Подскажите, пожалуйста, у мене подруга будущая мать-одиночка, рожать в апреле, жилье она снимает, когда родит-будет совсем не по карману , мужик ее бросил беременную.Есть ли у нас в городе какие-то службы, которые помогают мамочкам в таких ситуациях, жить негде и незачто первое время после родов, куда ей обратиться? она в отчаяньи полном.......

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1344 : 12 Жовтня 2014, 20:22:15 »
На Элеваторную, в центр матери и ребёнка.

Natalli

• Местный житель
« Reply #1345 : 13 Жовтня 2014, 09:21:36 »
На Элеваторную, в центр матери и ребёнка.
спасибо

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1346 : 13 Жовтня 2014, 16:54:51 »
Подскажите, как сейчас по закону.
Если квартира оформлена на одного человека, прописаны в ней другие(по факту проживающие). Какие права на квартиру имеют проживающие?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1347 : 13 Жовтня 2014, 21:39:01 »
Подскажите, как сейчас по закону.
Если квартира оформлена на одного человека, прописаны в ней другие(по факту проживающие). Какие права на квартиру имеют проживающие?
Кроме прав проживания - никаких

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1348 : 15 Жовтня 2014, 18:55:24 »
Кроме прав проживания - никаких
При продаже квартиры их надо выписывать? Владелец может их выписать без их согласия?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1349 : 15 Жовтня 2014, 21:38:26 »
При продаже квартиры их надо выписывать? Владелец может их выписать без их согласия?
Да, вряд ли покупатель согласится по-другому
Без согласия можно только в судебном порядке

Kupi.cn.ua