Девочки,подскажите пожалуйста,как можно действовать в моей ситуации.Я в 2013 году в марте устроилась на работу к частнику.Устный договор был таков-если мне нужно-он меня оформит официально.Мне было нужно.Он меня не оформлял,постоянно были какие-то отговорки.Через месяц выяснилось,что я забеременела(при обсуждении условий приёма на работу моя ВОЗМОЖНАЯ когда нибудь беременность НЕ ЕСТЬ помехой устройства на данную работу).В общем после литров моих слёз,уговоров,поручительств он меня оформил в конце мая.Были там ещё всякие ситуации некрасивые по моему декрету,особенно когда он узнал,что должен платить энную сумму в соцстрах,но то пусть будет на его совести.Это предыстория.Теперь по факту.В декабре мне сделали экстренное КС,выписали больничный,и сказали,что нужно этот документ отнести работодателю и будет начислена мне какая-то денюжка.Документ я отнесла(декабрь 2013).И вот уже скоро год он благополучно лежит у его бухгалтера,никто его никуда не переправляет и явно не собирается.Я так понимаю это у него месть такая.Созванивалась я с отделением соцстраха к которому мой работодатель относится(это Черниговская область)-мне сказали там,что можно больничный отправить даже заказным письмом и могу это сделать я сама.Но работодатель должен там поставить какую-то подпись.Естественно он этого не делает.Сыну скоро год будет,а я своих больничных видимо так и не увижу.Есть ль какие-то юридические рычаги давления на работодателя???Сразу скажу,что человек мелочный,беспринципный,короче-нехороший человек.