Буду очень благодарна за разъяснения!
Очень хочется помочь одной хорошей женщине, но к сожалению, я в этих вопросах плохо разбираюсь

Все что знаю- она пенсионер, имеет удостоверение ветерана труда, и у нее проблемы с жильем, на данный момент у нее нет финансовых возможностей для приобретения и сьема жилья, а нынешнее в плачевном состоянии, она обращалась в инстанции, но максимум, что получилось, встать в общую квартирную очередь.
Я пыталась разобраться, на что она имеет право, нашла такое:
http://vo.od.ua/rubrics/pravo-i-nalogi/25022.php— подавляющее право на обеспечение жилой площадью лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, первоочередной ремонт жилых домов и квартир, обеспечение их топливом;
— первоочередное получение ссуды на индивидуальное (кооперативное) жилищное строительство с погашением ее в течение 10 лет, начиная с пятого года после окончания строительства, а также первоочередное получение ссуды для строительства или приобретения дачных домов и благоустройства садовых участков;
Тоесть, как я понимаю, она имеет право взять сейчас кредит на покупку жилья, или дачи, а начать погашать его через 5лет..
или я все не правильно поняла?
И куда обратиться за разьяснениями, и кто за это отвечает (какая организация, или госструктура) в нашем городе.
В общем, что мне посоветовать ей делать?..