Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148237 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SvetlanaSN

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1350 : 18 Жовтня 2014, 12:50:51 »
Здравствуйте! Подскажите как считать медицинский стаж: 29 декабря  уходящего года я была уволена по согласию сторон ( в медицине). 2 января следующего года стала на биржу, не помню - 10 или 11 января получила статус безроботного, а с 21 января я работала уже в другом медицинском учереждении. Будет ли считаться прерваным  медицинский стаж и не вылетит этот год из стажа медицинского? Заранее благодарна.
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1351 : 20 Жовтня 2014, 22:32:51 »
Да, вряд ли покупатель согласится по-другому
Без согласия можно только в судебном порядке
спасибо!

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1352 : 22 Жовтня 2014, 13:19:29 »
Кто может подсказать (попросили узнать). На что может рассчитывать жена при разводе?
Есть 1-комнатная квартира купленная мужем до брака по договору дарения. Но за 5 лет брака из обычной старенькой хрущевки общими усилиями её превратили в хорошую квартиру с евроремонтом. в квартире прописаны муж, жена и несовершеннолетний ребенок.
Жене с ребенком при разводе что-то полагается? И могут ли насильно выселить (если идти ей с ребенком некуда)?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1353 : 22 Жовтня 2014, 14:22:29 »
Если у жены есть чеки на оплату ремонтных работ или же покупку материалов, то можно попытаться обсудить либо часть квартиры, либо компенсацию.
Ребенка выселить однозначно не могут, у жены тоже есть право проживания и выселить можно только по суду

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1354 : 22 Жовтня 2014, 14:24:29 »
Если у жены есть чеки на оплату ремонтных работ или же покупку материалов, то можно попытаться обсудить либо часть квартиры, либо компенсацию.
Ребенка выселить однозначно не могут, у жены тоже есть право проживания и выселить можно только по суду
ничего не выйдет.
только компенсация по чекам ((
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1355 : 22 Жовтня 2014, 15:13:59 »
Есть разные решения судов по таким спорам  :)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1356 : 22 Жовтня 2014, 15:28:01 »
Анечка, спасибо большое.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1357 : 22 Жовтня 2014, 15:30:59 »
Не за что  :)

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #1358 : 09 Листопада 2014, 14:44:20 »
Буду очень благодарна за разъяснения!
Очень хочется помочь одной хорошей женщине, но к сожалению, я в этих вопросах плохо разбираюсь :-\
Все что знаю- она пенсионер, имеет удостоверение ветерана труда, и у нее проблемы с жильем,  на данный момент у нее нет финансовых возможностей для приобретения и сьема жилья, а нынешнее в плачевном состоянии,  она обращалась в инстанции, но максимум,  что получилось, встать в общую квартирную очередь.
Я пыталась разобраться, на что она имеет право,  нашла такое:
http://vo.od.ua/rubrics/pravo-i-nalogi/25022.php
— подавляющее право на обеспечение жилой площадью лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и отведение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, первоочередной ремонт жилых домов и квартир, обеспечение их топливом;

— первоочередное получение ссуды на индивидуальное (кооперативное) жилищное строительство с погашением ее в течение 10 лет, начиная с пятого года после окончания строительства, а также первоочередное получение ссуды для строительства или приобретения дачных домов и благоустройства садовых участков;

Тоесть,  как я понимаю, она имеет право взять сейчас кредит на покупку жилья, или дачи, а начать погашать его через  5лет..
 или я все не правильно поняла?
И куда обратиться за разьяснениями, и кто за это отвечает (какая организация,  или госструктура) в нашем городе.
В общем, что мне посоветовать ей делать?..
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #1359 : 17 Листопада 2014, 11:43:12 »
Добрый день! Дайте, пожалуйста, хоть какой-то совет. Мы не можем забрать свой депозит в банке (валютный),говорят, валюты в банке нет. Хотели перевести по безналу в другой банк, так они все время только рассматривают заявления, а решения не принимают. Уже третий месяц нас водят за нос, а деньги не отдают. Что делать? Есть ли смысл судиться с банком или они юридически защищены со всех сторон? Буду рада любому совету.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #1360 : 17 Листопада 2014, 11:47:19 »
Отмечусь.
 Полезная тема

Irina_83

• Частый гость
  • **
« Reply #1361 : 30 Листопада 2014, 12:13:21 »
подскажите,пжл.Отцу 80 лет,живет на даче,переезжать в Чернигов категорически отказывается.На нашей улице живут еще люди.Дачное правление каждую зиму отключает свет периодически мотивируя тем что кто-то не заплатил за свет ,но мы платим регулярно-есть отметки в книжке.Два года назад мне позвонили домой и открыто сказали что если я погашу долг за весь дачный кооператив 6000 грв то свет у моего отца отключаться не будет,Пригрозила прокуратурой за вымогательство.Езжу к отцу каждые выходные-готовлю на неделю и оставляю полуфабрикаты.Отключение света для нас-это потеря связи(мобильный не зарядишь),испорченные продукты.Надоело ругаться каждую зиму.Есть ли законное право у дачного правления на отключение света и как нам быть?

Frola

• Звезда форума
« Reply #1362 : 07 Грудня 2014, 10:59:26 »
Может сможет подсказать, где можно почитать какие-то постановы или что-то официальное по горгазу. Интересует, как правильно считается лимит использованного газа за год.

Может кто-то сталкивался, у нас частный дом на 2 семьи, но хозяин один. Котла два (про лицевые счета не знаю ::)). И за год нам суммируют использованный газ из 2 котлов.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1363 : 12 Грудня 2014, 19:56:40 »
Может сможет подсказать, где можно почитать какие-то постановы или что-то официальное по горгазу. Интересует, как правильно считается лимит использованного газа за год.

Может кто-то сталкивался, у нас частный дом на 2 семьи, но хозяин один. Котла два (про лицевые счета не знаю ::)). И за год нам суммируют использованный газ из 2 котлов.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/81-2014-п
Скорее всего лицевой счет у Вас один и суммируют верно
Для того чтобы не суммировали, надо разделить лицевой счет

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #1364 : 15 Грудня 2014, 16:04:44 »
Буду безмерно благодарна, если подскажете, а то  растерялась что-то.. :(Для субсидии нужна справка об алиментах. Но отец ребёнка живёт( по его версии в суде,что закреплено в решении суда) в Славянске. Реально же он живёт в Киеве в съёмной квартире. Вот не знаю теперь, на какое ДВС писать заявление. С Донецка идти долго будет, да и возможно, что после войны это уже будет не Украина, стрёмно. Киевская ДВС не отфутболит( ведь он там не прописан, а просто проживает..)? :-\ ???

Kupi.cn.ua