Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148424 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1110 : 12 Грудня 2013, 14:45:40 »
Нет. Если он исправно платит взносы, профсоюз ему обязан выдать подарки, но следить, чтобы он их детям передал - не обязан
Понятно. Спасибо. Жаль, конечно.  :-[

Покрышка

• Новичок
  • *
  • Я летаю, я в раю....
« Reply #1111 : 12 Грудня 2013, 19:15:12 »
Понятно. Спасибо. Жаль, конечно.  :-[

У меня такая же история  :negative: Меня с его работы спрашивали сотрудники, понравились ли ребенку конфеты, а я о них даже не слышала ??? И не удавит же  >:D

Factor

• Звезда форума
« Reply #1112 : 12 Грудня 2013, 20:51:04 »
У меня такая же история  :negative: Меня с его работы спрашивали сотрудники, понравились ли ребенку конфеты, а я о них даже не слышала ??? И не удавит же  >:D
Так не удавит никак. Чтоб они ему боком вылезли >:D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1113 : 12 Грудня 2013, 21:43:11 »
У меня вопрос по приватизации: если в квартире прописано 6 человек (в т.ч. маленький ребёнок), можно ли приватизировать квартиру только на двоих прописанных?
Как правильно это сделать? Через написание отказа другими жильцами?

Спасибо!
Нельзя, приватизация будет проходить на всех прописанных по их согласию. Если откажется хоть один - в приватизации откажут.
Единственный вариант - выписаться и приватизировать на оставшихся 2

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #1114 : 12 Грудня 2013, 22:25:49 »
приватизация земли может под домом? где участок? если в Чернигове , то это не долго, так как в 1-ом полугодии сессия земельные вопросы вообще не рассматривала
Ой да ,прошу прощение не правильно написала земли (под домом ) у нас она уже длится год

-Mary-

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1115 : 12 Грудня 2013, 23:37:58 »
Нельзя, приватизация будет проходить на всех прописанных по их согласию. Если откажется хоть один - в приватизации откажут.
Единственный вариант - выписаться и приватизировать на оставшихся 2

Весьма благодарна!  :)

masya1

• Гість
« Reply #1116 : 13 Грудня 2013, 08:27:59 »
Ой да ,прошу прощение не правильно написала земли (под домом ) у нас она уже длится год
еще по вашему вопросу. Сессии горсовета для приватизации нужно 2. 1-я дает разрешение на изготовление техн. док. , а вторая передает в собственность земельный участок

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #1117 : 13 Грудня 2013, 08:46:00 »
еще по вашему вопросу. Сессии горсовета для приватизации нужно 2. 1-я дает разрешение на изготовление техн. док. , а вторая передает в собственность земельный участок
Спасибо вам   :-* буду знать

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1118 : 13 Грудня 2013, 22:48:26 »
я так поняла что консультирует юрист? посоветуйте, как правильно оставлять залог за машину? можно как-то оформить передачу денег? и к слову, расписка, написанная от руки имеет юридическую силу или нет?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1119 : 14 Грудня 2013, 02:13:21 »
Подскажите, как по закону отселить прописанного человека из квартиры, но части приватизации не имеет, просто прописан.
Подскажите пож. юриста к кому можно обратиться по поводу квартирного вопроса.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1120 : 14 Грудня 2013, 12:41:35 »
я так поняла что консультирует юрист? посоветуйте, как правильно оставлять залог за машину? можно как-то оформить передачу денег? и к слову, расписка, написанная от руки имеет юридическую силу или нет?
Как собираетесь машину покупать? По договору купли-продажи? Если да, то в порядке проведения расчетов можно прописать, что покупателем вносится аванс в сумме такой-то. Расписка имеет силу, если она заверена как минимум 2 свидетелями

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1121 : 14 Грудня 2013, 12:43:11 »
Подскажите, как по закону отселить прописанного человека из квартиры, но части приватизации не имеет, просто прописан.
Подскажите пож. юриста к кому можно обратиться по поводу квартирного вопроса.
Не совсем понятно по поводу части приватизации  :-\ Квартира уже приватизирована? Человек в ней проживает или нет?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1122 : 14 Грудня 2013, 13:05:55 »
Не совсем понятно по поводу части приватизации  :-\ Квартира уже приватизирована? Человек в ней проживает или нет?
квартира приватизирована, но части собственности у человека нет, он просто прописан, дак вот вопрос, как его выписать?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1123 : 14 Грудня 2013, 13:07:57 »
квартира приватизирована, но части собственности у человека нет, он просто прописан, дак вот вопрос, как его выписать?

По вопросу понятно, что вы хотите выписать человека без его согласия... :o Я думаю врядли возможно законным путем...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1124 : 14 Грудня 2013, 13:09:41 »
Вот нашла ответ юриста на вопрос человека: "Могут ли меня выписать без моего согласия?"
Ответ юриста

У відповідності до ст. 7 Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні» зняття з реєстрації місця проживання здійснюється протягом семи днів на підставі заяви особи, запиту органу реєстрації за новим місцем проживання особи, остаточного рішення суду (про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть.

Таким чином, особу можуть зняти з реєстрації (тобто «виписати») тільки в наступних випадках: 1. за заявою самої особи; 2. по запиту органу реєстрації за новим місцем проживання особи (якщо особа реєструється за новою адресою); 3. за рішенням суду (про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно відсутньою або померлою); 4. на підставі свідоцтва про смерть особи.

Згідно до ст. 47 Конституції Україн ніхто не може бути примусово позбавлений житла інакше як на підставі закону за рішенням суду. Будь-яке виселення людини, якщо вона добровільно не бажає звільнити житлове приміщення, допускається виключно на підставах передбачених законом та має відбуватися тільки в судовому порядку. Підстави для виселення: члени або інші особи, які проживають разом, систематично руйнують чи псують жиле приміщення, або використовують його не за призначенням, або систематичним порушенням правил соціалістичного співжиття роблять неможливим для інших проживання з ними в одній квартирі чи в одному будинку, а заходи запобігання і громадського впливу виявились безрезультатними, виселення винних на вимогу наймодавця або інших заінтересованих осіб провадиться без надання іншого жилого приміщення.

Таким чином, зняти Вас с реєстрації місця проживання без Вашої згоди можливо лише у судовому порядку.

Kupi.cn.ua