Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@@kvitunja@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #270 : 03 Липня 2011, 12:46:47 »
Я не представляю как чужого человека можно называть мамой?? Пусть этот человек самый добрый и любит она тебя, но ведь ты ей не дочь а она тебе не мама. Да и в общем это изживает себя, ни одна моя знакомая свекровь мамой не называет, как, впрочем, и зятья тёщ.
Вы так пишите,будто это мода какая :D
кто как хочет,кто как чувствует,какие отношения со свекровью и мужем.так и называют.как можно сказать,что это себя изживает ???
Нет, не мода, а старый обычай, широко использовавшийся в деревнях. По словам моих бабушки и дедушки, коренных черниговчан никто не называл свою свекровь (тещю) мамой, и это не только в нашей семье.
Называть свекровь (тещю) мамой такой же обычай как и своих маму и папу называть на "ВЫ". Вот сейчас среди Ваших знакомых много людей так обращаются к своим родителям?

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #271 : 03 Липня 2011, 12:58:45 »
Вот и мне дико слышать когда родителей называют на Вы Я знаю одного такого человека и это мой муж, и что самое интересное маму он на Вы а папу на Ты. Некоторые говорят, что это уважение, а для меня это как-то отдаляет :-\ делает родного человека чужим.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #272 : 03 Липня 2011, 13:24:49 »
Мои родители из деревни. Так вот у мамы было принято называть и отца и мать на ВЫ и мы(т.е внуки называли их на ВЫ), а у папы в деревне отца называли на ВЫ, а мать на ТЫ(внуки обоих называли на ВЫ)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #273 : 07 Липня 2011, 12:30:17 »
У меня родственница называет родителей на Вы своих.  :o При этом у них такие отношения, что постоянно скандалы, ссоры, обвинения взаимные. Чуть ли не посылает своих родителей при посторонних, зато ВЫ  :negative:

sabrina

• Новичок
  • *
« Reply #274 : 07 Липня 2011, 12:45:19 »
А я свекровь  не могу назвать просто мама. Называю то МАМА ВАЛЯ, то ВЫ,то ПО И.О.

happy

• Гість
« Reply #275 : 09 Липня 2011, 18:13:15 »
я к свекрови всегда обращалась по имени отчеству или на Вы,мне с ней,мягко говоря,не повезло.да и мамой не думаю,чтоб я кого-то называла,разве чтоб сделать приятно,если б знала,что это для человека важно.Хотя меня все бабушка перед свадьбой учила.что называй мамой с первого дня,но я уже тогда сказала,что не буду,так как видела.какой она человек и как относится лично ко мне.А мои родители очень любят невестку несмотря ни на что,но она их называет дядей и тетей.Я такого не понимаю.Они любят ее,как дочку родную,всегда помогают и защищают,жалеют.Маме моей очень больно от этого.Мне ее жаль.Уже 10 лет они вместе с братом,уже и ребеночек есть,а тут дядя и тетя,будто бы совсем чужие. ???

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #276 : 09 Липня 2011, 19:00:11 »
я к свекрови всегда обращалась по имени отчеству или на Вы,мне с ней,мягко говоря,не повезло.да и мамой не думаю,чтоб я кого-то называла,разве чтоб сделать приятно,если б знала,что это для человека важно.Хотя меня все бабушка перед свадьбой учила.что называй мамой с первого дня,но я уже тогда сказала,что не буду,так как видела.какой она человек и как относится лично ко мне.А мои родители очень любят невестку несмотря ни на что,но она их называет дядей и тетей.Я такого не понимаю.Они любят ее,как дочку родную,всегда помогают и защищают,жалеют.Маме моей очень больно от этого.Мне ее жаль.Уже 10 лет они вместе с братом,уже и ребеночек есть,а тут дядя и тетя,будто бы совсем чужие. ???
ну как можно свекровь назвать мамой, хоть чтобы она не делала и как бы не относилась??? мама одна, та что родила и выростила, а не та что по воле судьбы сегодня мама, завтра разбежались, а послезавтра  она ....... (неприличные слова)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

happy

• Гість
« Reply #277 : 09 Липня 2011, 19:58:04 »
ну как можно свекровь назвать мамой, хоть чтобы она не делала и как бы не относилась??? мама одна, та что родила и выростила, а не та что по воле судьбы сегодня мама, завтра разбежались, а послезавтра  она ....... (неприличные слова)
Вы меня,наверно,не так поняли.И я,и моя мама нормально относимся к тому,что не называет невестка свекровь свою мамой,но ТЕТЕЙ?Ну не знаю,по имени отчеству или на Вы как-то понятней и приятней чем тетей по-моему.Как-то тетя очень режет слух.Или я что-то не понимаю? ???Я написала,что и сама вряд ли смогла бы кого-то назвать мамой,так как мама у меня одна.Если бы это очень уж важно было и человек был замечательный,то называла бы мама+имя,возможно,да и то не уверена,как-то мне дико и все,ведь она мне не мама.Но и тетей я б не называла.Надеюсь,я теперь понятно объяснила что к чему.Вот и мама моя огорчается,что ее тетей называют.Лучше бы уже просто на Вы и по имени отчеству,я так считаю.мама свою свекровь именнно так и называет.
« Останнє редагування: 10 Липня 2011, 19:34:46 від happy »

1Evgeniya

• Новичок
  • *
« Reply #278 : 11 Липня 2011, 19:24:43 »
Никогда не буду называть, очень она уж "хорошая"

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #279 : 11 Липня 2011, 19:52:23 »
а я вообще, честно говоря избегаю какого либо названия любыми способами, если надо позвонить - прошу мужа, а потом он даёт мне трубочку, если при  встрече, дак вообще никак не говорю, просто общаемся...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #280 : 11 Липня 2011, 23:29:59 »
А я вот представила себя свекровью. И как-то мне не очень приятно было бы слышать только "ВЫ". Для меня идеальный вариант был бы по имени-отчеству...
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #281 : 12 Липня 2011, 09:28:44 »
А я все-таки за субординацию, особенно если сын с невесткой будут жить с нами. Да и на работе я привыкла к имени-отчеству. А просто по имени-это вроде как к подружке обращение... :-\
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

BUBA

• Звезда форума
« Reply #282 : 12 Липня 2011, 09:48:12 »
значит у shutjara свекровь - друг 8)

masya1

• Гість
« Reply #283 : 12 Липня 2011, 09:58:43 »
может уже обсуждали, а как свекрови называют вас? Меня манюней))))))

BUBA

• Звезда форума
« Reply #284 : 12 Липня 2011, 10:12:41 »
меня по имени на едине, а при ком-то то и дочка и невестка. короче по-разному :D

Kupi.cn.ua