Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #135 : 06 Січня 2011, 20:42:12 »
А я как-то не вижу в этом никакой проблемы, чтобы назвать "мамой" свекровь, может кого как воспитывали с детства, некоторые на своих родителей на Вы называют.., как бы с уважения, а для меня, если на Ты, значит ближе и родней... Свекровь называю "мамой", иногда и "мамусь", если там пожалеть O:-), или что-то попросить надо ::) Муж моих родителей сразу начал называть мамой и папой, как только свататься явился ^-^  и мне это очень душу греет, ему, думаю тоже приятно, когда я так обращаюсь к его родителям. Иногда в разговорах мама, мама, так и не поймёшь какая, спрашиваем друг у друга, "какая мама, твоя или моя?" ^-^ ^-^ ^-^

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #136 : 06 Січня 2011, 21:08:43 »
вот это чтото новенькое в темке...
а вы спрашивали почему он так делает? есу что ваши родители разрешили по случаю небольшой разницы в возрасте?
если нет - непонимаю такого его подхода...
я когда спрашивала, почему он так делает, он всегда отвечал, что так больше не будет(т.е. ответа на мой конкретный вопрос не было) :-\ а разница в возрасте у них 22-23 года, немаленькая. Я думаю, он так хочет показать, какой он свой в доску)) а меня это обижает :-[
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #137 : 06 Січня 2011, 21:30:13 »
вот это чтото новенькое в темке...
а вы спрашивали почему он так делает? есу что ваши родители разрешили по случаю небольшой разницы в возрасте?
если нет - непонимаю такого его подхода...
я когда спрашивала, почему он так делает, он всегда отвечал, что так больше не будет(т.е. ответа на мой конкретный вопрос не было) :-\ а разница в возрасте у них 22-23 года, немаленькая. Я думаю, он так хочет показать, какой он свой в доску)) а меня это обижает :-[

А родители как ваши воспринимают такое равенство? Или для них это не столь важно, больше вас это обижает...

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #138 : 06 Січня 2011, 21:33:59 »
мне родители ничего не говорят, не хотят обидеть и меня, и мужа. Но я  по ним вижу, что они в непонятке. Мои родители своих родителей на "вы" называют из уважения, а на "ты" только младших по возрасту
Продаю домашние продукты

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #139 : 06 Січня 2011, 21:48:04 »
Может они не говорят, им не так уж это важно, лишь бы у вас в семье было всё хорошо!!!  O:-) O:-) Если вы не вместе с родителями живёте, так я думаю можно уже и на вы, и "мамой" называть, ну а если вместе, то напряжно будет, надо ж часто обращаться :D :D :D. Просто сейчас уже мужу перестроиться тяжело, если с первого раза не назвал, то всё... надо сразу было пересилить себя, не обижайтесь на него, главное , чтобы отношение было хорошее, а обращается уж так он себя чувствует себя наверное как "свой среди своих"  :ok: :ok: :ok:

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #140 : 07 Січня 2011, 01:39:04 »
Муж называет моих родителей "мама и папа", но на "ты".Им конечно приятно, что он их "мама и папа" с первого дня называл.Мы живем отдельно от моих родителей, но в их квартире. Они нам много помогали, когда работали, сейчас пенсионеры, нет возможности. Они душу в нас вкладывали, так он решил, что это все его заслуга, что его так любят))) и начал тыкать. А в моей большой семье, среди родственников так не принято. Я вот думаю, может его маме тыкнуть раз принем)) так не хочется опускаться до такого
Продаю домашние продукты

elena

• Звезда форума
« Reply #141 : 08 Січня 2011, 10:37:31 »
Мой муж моей маме тоже ты говорит с самого момента женитьбы.Для него это было как в порядке вещей.Раз мама-значит ТЫ.Меня сначала слегка напрягало.а вот моего старшего брата-раздражало.Но моя мама как то сказала,что для нее не столь принципиально-ты или вы.Он же не тыкает,чтобы как то унизить или показать какое то плохое отношение к ней,а делает это легко и ненавязчиво.А потом все привыкли к такому его обращению.И сейчас это никого не напрягает.Живем уже почти 10 лет.Хотя я его родителей на ты ни разу за это время не назвала.МАма-папа-да,но на вы.Мне кажется,что мужчины как то проще смотрят на эти вещи. Я просто когда пришла на работу(в 23 года),так вот все мужчины(не зависимо от возраста)называли всех женщин на ТЫ(в личном общении),хотя разница с некоторыми была до 30 лет.Для меня это было непривычно.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #142 : 08 Січня 2011, 23:27:45 »
Мой муж мою маму называет по имени отчеству и на ВЫ (как и я его). А вот мой брат свою тещу зовет по имени и на ты - у них разница лет 15-17 - всех устраивает.

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #143 : 23 Січня 2011, 01:00:11 »
не --------я так и не смогла мамой назвать....хотя обе свекрови у меня золотые!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #144 : 23 Січня 2011, 01:04:52 »
не --------я так и не смогла мамой назвать....хотя обе свекрови у меня золотые!
Главное чтобы отношение было хорошее! Если свекрови золотые, то и невесточка золотко O:-) O:-) O:-)

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #145 : 27 Січня 2011, 09:41:58 »
я когда ещё в первый раз замуж выходила, так меня бабушка (по папе) сразу обработала-называй только мама. как я не старалась, но по отношению ко мне свекрови-никак не получалось всегда высокомерная, вечно что-то не так, после нашей первой ссоры с мужем не настраивала его помириться, нам успокоится, а сказала, ничего, сынок, рыбы (т.е. невест) в море много. ну разве это мама?
зато вторая свекровь у меня просто мечта. я сразу назвать стала её мамой. а мой муж, глядя на меня так стал и мою маму называть.
но самое интересное, я раз слышала, как моя свекровь говорила своим подругам, что невестка её мамой называет. и было в голосе у неё столько гордости.
девчонки, нам ведь не сложно так их называть, а в душе каждой это приятно слышать.
я свекрови сразу после свадьбы сказала, что превыше всего благодарна ей за сына, за его воспитание. за то, что он есть. у нас бывали и ссоры, но эта мысль всегда со мной!
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #146 : 27 Січня 2011, 12:00:21 »
но самое интересное, я раз слышала, как моя свекровь говорила своим подругам, что невестка её мамой называет. и было в голосе у неё столько гордости.
девчонки, нам ведь не сложно так их называть, а в душе каждой это приятно слышать.
я свекрови сразу после свадьбы сказала, что превыше всего благодарна ей за сына, за его воспитание. за то, что он есть. у нас бывали и ссоры, но эта мысль всегда со мной!

+100! если женщина свекровь адекватная, то с меня корона не упала ее так называть,
зато имее теперь кучу плюсов и преимуществ)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #147 : 27 Січня 2011, 17:25:07 »
...превыше всего благодарна ей за сына, за его воспитание. за то, что он есть. у нас бывали и ссоры, но эта мысль всегда со мной!
Dimonchyk, меня тоже эта мысль всегда греет :-* :-* :-*, что это ж свекрови заслуга, что она такого мне мужа воспитала :super: ;) ;) ;)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #148 : 27 Січня 2011, 17:44:20 »
Я свою тоже Мамой называю!  :-* Хорошая она у меня! И муж у меня умничка, за что ей спасибо!  O:-)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #149 : 30 Січня 2011, 18:26:01 »
я свою свекровь мамой стала называть как только привез он меня знакомиться к ним, а на свадьбе мама-свекровь сказала, что у нее теперь три дочери и сын, мне было очень приятно

Kupi.cn.ua