Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111119 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Malaya

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #105 : 24 Листопада 2010, 14:44:05 »
о свекровь не понимает, что у сына своя семья??? :o
если честно, я ее вообще перестала понимать, к сожалению. хотя поначалу отношения были просто прекрасные, и доченькой меня называла даже. а потом...муж взял и ляпнул, что я лучше хозяйка, чем она....(ну тоже ступил), и понеслось недовольство вечное

Malaya

• Постоялец
« Reply #106 : 24 Листопада 2010, 16:06:08 »
из того что прочла-свекровь неадекватный человек...
одна фраза:на ребенке можно сэкономить...все ясно.шиза косит наши ряды
я так поняла, муж на вашей стороне и общается по-минимуму? ну и все, у вас-своя СЕМЬЯ, а она-так,просто родственница,а родственников.к сожалению,не выбирают. просто у Вашего ребенка по факту будет одной бабушкой меньше
ну сейчас старается ограничить уже общение, все равно это его мама, и он ее любит. просит меня, чтобы я позвонила и официально пригласила ее в гости. хотя, когда она нам звонит, то каждый раз говорим приходите.

Наталка

• Местный житель
« Reply #107 : 26 Листопада 2010, 18:55:05 »
А я давно поняла и на своем примере,и на примерах знакомых,что для свекрови и свекра детки дочки всегда будут на первом месте,а дети сына-уже потом,после них.Есть ,конечно, исключения -но их мало

julia85

• Звезда форума
« Reply #108 : 27 Листопада 2010, 01:06:14 »
у моей тоже два сына,но интерес к внучке она начала проявлять когда малой уже было месяцев 10.

julia85

• Звезда форума
« Reply #109 : 27 Листопада 2010, 10:06:23 »
Живем в одном городе

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #110 : 27 Листопада 2010, 16:42:32 »
у моей тоже два сына,но интерес к внучке она начала проявлять когда малой уже было месяцев 10.

вы в одном городе живете??? мы-за 550 км, наша-стала проявлять интерес еще к пузику ;)
как приезжала-так икрой меня кормила-всё для масика. :))
Меня в свое время так за**ла эта забота,
что свела общение на нет.
Сейчас нейтралитет,чему я оч.рада.
Мамой называла первую свекровь.
Мне это навязали,оч.старалась избегать,ток в крайних случаях.
Ну и где теперь та мама бугога?Теперь следущая мама есть у меня. ;D
Так что счтаю,что мамой надо называть по истечению определенного количества времени и только проверенного человека.
Когда тебе действительно этого хочется,без соблюдения сельских приличий.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #111 : 27 Листопада 2010, 21:00:08 »
у моей тоже два сына, ко мне она всегда хорошо относилась, и внучка тоже очень ждет, а еще больше надеется, что б узисты ошибались :)) ))))очень девочку хочет!

Sveta

• Звезда форума
« Reply #112 : 30 Листопада 2010, 11:14:46 »
А моя заявила вчера по тел. что на годик к Максимке не приедет :)), ну и ладно как говориться баба с воза кобыле легче :), правда муж немного расстроился, она на годик и к старшему не приезжала.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 01 Грудня 2010, 08:32:08 »
А моя заявила вчера по тел. что на годик к Максимке не приедет :)) , ну и ладно как говориться баба с воза кобыле легче :) , правда муж немного расстроился, она на годик и к старшему не приезжала.
может это традиция? :(

Sveta

• Звезда форума
« Reply #114 : 01 Грудня 2010, 09:17:43 »
Скорее всего...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 01 Грудня 2010, 09:26:38 »
у моей тоже два сына, ко мне она всегда хорошо относилась, и внучка тоже очень ждет, а еще больше надеется, что б узисты ошибались :)) ))))очень девочку хочет!
У нас тоже конечно надеялись очень на девочку,и почему то думали,что девочка. А когда сказали что мальчик, мягко говоря мама была в шоке...не скажу,чтобы сразу радовалась,плакала что внук будет, сразу были слова "Как мальчик? :oДевочку нам давайте!"
Это наверное сааамое не приятное за совместную жизнь было с ней, это мне просто автоматически сразу на всю жизнь запомнилось!!!!

Поняла одно,что со свекровью надо только на ВЫ или по имени отчеству,и видится не реже чем раз\два в пару месяцев! Просто не успеет назреть какой-нить конфликт.

BUBA

• Звезда форума
« Reply #116 : 01 Грудня 2010, 14:34:01 »
ну, брат же не один в семье, вот пусть ждут от дочери внучку и радуются...а ты не обращай внимания.невістка-чужа кістка так любит моя повторять
и, не смотря на "мир",вчера вот они со свекром сказали фразу, что вот развивай малого и сама развивайся.типа, недоразвилась так теперь давай ну или что-то такое...я уже на такое глаза закрываю-типа не удачная шутка
Моя свекровь- чудо!, а не свекровь! У нее сын и дочь. Дочь живет с ней 24г. еще не замужем.мы живем отдельно с сынишкой 4мес. В гости -редко, финансово-помогает как может, морально поддерживает каждый день по телефону. Внука видит почти каждый день(прихожу с малым на прогулке)В семью- не лезет, если что поможет словом как лучше поступить, но всегда напоминает, что решать мне это моя семья и т.п. и так во всем! Я ее очень уважаю и ценю! Даже моя мама так себя не ведет- вечно упрекает и диктует как жить, ну и ревнует меня конечно к ней.

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #117 : 01 Грудня 2010, 14:43:02 »
BUBA, вам крупно повезло! :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 01 Грудня 2010, 16:03:34 »
У нас тоже конечно надеялись очень на девочку,и почему то думали,что девочка. А когда сказали что мальчик, мягко говоря мама была в шоке...не скажу,чтобы сразу радовалась,плакала что внук будет, сразу были слова "Как мальчик? :o Девочку нам давайте!"
Это наверное сааамое не приятное за совместную жизнь было с ней, это мне просто автоматически сразу на всю жизнь запомнилось!!!!

Поняла одно,что со свекровью надо только на ВЫ или по имени отчеству,и видится не реже чем раз\два в пару месяцев! Просто не успеет назреть какой-нить конфликт.
у меня отличные свекры, раньше жили вместе,когда переехали,очень сильно не хватало утреннего чаепития со свекровью, а щас видимся часто,хожу к ним не только с мужем, а и сама прихожу.... мне с ними повезло.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #119 : 01 Грудня 2010, 20:12:17 »
У нас тоже конечно надеялись очень на девочку,и почему то думали,что девочка. А когда сказали что мальчик, мягко говоря мама была в шоке...не скажу,чтобы сразу радовалась,плакала что внук будет, сразу были слова "Как мальчик? :oДевочку нам давайте!"

Cвекровь же еще не старая наверное, дождется еще и внучку.

Kupi.cn.ua