Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1088055 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nadya85

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 09три99пять3два1два Надя *viber
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #8280 : 14 Квітня 2017, 16:07:37 »
Да и в первой та же картина  :walldash:
карта это гриф совершенно секретно >:D Если куда ее надо, то врач сделает выписку,а выписывает ясное дело только то, что считает нужным  :wacko:

И если есть какой-то "косяк", то никто об этом не узнает. А ты ходи лечись от придуманных диагнозов ...  :walldash:
Просто вопрос когда ничего не болит и они рассказываю что, что-то нужно лечить, то об этом еще можно поразмыслить...
А когда приходишь с острой болью, выписываю терапию на сумасшедшую сумму и без изменений ...
Просто нет слов!
« Останнє редагування: 14 Квітня 2017, 16:09:45 від nadya85 »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8281 : 16 Квітня 2017, 15:52:00 »
По теме "карточку на руки"
Переезд у нас иногородний. Забрала детские карточки из поликлиники, из сада-школы. Прихожу в гинекологию за своей-а мне ее категорически не отдают. Я не понимаю зачем она им, когда меня не будет в этом городе уже. И-это мой документ, который я имею право и должна забрать. Регистратор меня "завела" конкретно, я уже зубы сцепила-чтоб лишнего не наговорить. Она:у нас правила. Говорю:показывайте где, будем разбираться. Она меня-к старшей. Старшая не захотела связываться-к заве. Захожу с паспортом в руках-у меня уже и прописка иногородняя. Она:зачем вам карточка? Я:это мой документ. Она:мы копию дадим, мы выписку дадим. Я:там, может, и паспорт мне не нужен, достаточно копии :fool:
Спорили-спорили, она стоит на своем:у нас приказ. Но приказ не спешит показать. Потом говорит:он у главного. Я главных не боюсь :ok: собралась к нему. И только тогда она сказала написать заяву и отдала
Карточка все время лежала на столе. Была дикая мысль:схватить и убежать ;D но я с Лизулей была :D
Разговор наш, так, на всякий случай, записала на диктофон. Но она сдалась раньше, чем я думала
Ну, а как выписки делаются-я знаю хорошо
У меня полосная была, был конкретный косяк у оперируемого доктора. Потому, наверное, и отдавать не хотели карточку

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #8282 : 16 Квітня 2017, 16:34:30 »
ІНСТРУКЦІЯ  щодо заповнення форми первинної облікової документації № 025/о “Медична карта амбулаторного хворого №___”
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0669-12

пункт 23. Форма № 025/о повинна зберігатися в реєстратурі амбулаторно-поліклінічного закладу.

Мед. карта есть формой документации медицинского учреждения. И храниться она должна только в мед. учреждении.
Не могу найти в приказах, это удел мед.статистов и я в их бумажках не особо гребусь. При переезде мед учреждение должно было сделать выписку из карточки или полную ксерокопию,  но уж никак не отдавать на руки.
Случаи когда карточки отдаются на руки, свидетельствуют о полном бардаке в учреждении.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #8283 : 16 Квітня 2017, 19:40:01 »
ІНСТРУКЦІЯ  щодо заповнення форми первинної облікової документації № 025/о “Медична карта амбулаторного хворого №___”
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0669-12

пункт 23. Форма № 025/о повинна зберігатися в реєстратурі амбулаторно-поліклінічного закладу.

Мед. карта есть формой документации медицинского учреждения. И храниться она должна только в мед. учреждении.
Не могу найти в приказах, это удел мед.статистов и я в их бумажках не особо гребусь. При переезде мед учреждение должно было сделать выписку из карточки или полную ксерокопию,  но уж никак не отдавать на руки.
Случаи когда карточки отдаются на руки, свидетельствуют о полном бардаке в учреждении.

А как же в других поликлиниках? Например, из обычной поликлиники по месту жительства карта у меня на руках всегда.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #8284 : 16 Квітня 2017, 19:45:18 »
А как же в других поликлиниках? Например, из обычной поликлиники по месту жительства карта у меня на руках всегда.

а как же пойти и  к другому доктора, он может быть и в другой больнице, ведь у выписке всего не напишут.
у человека должен быть доступ к карте , хотя бы для того чтобы контролировать врача, сейчас поголовно выписывают одно, а в картах другое.
не то время полностью доверять доктору.
или тогда должна быть возможность делать себе ксерокопию
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #8285 : 16 Квітня 2017, 19:48:50 »
а как же пойти и  к другому доктора, он может быть и в другой больнице, ведь у выписке всего не напишут.
у человека должен быть доступ к карте , хотя бы для того чтобы контролировать врача, сейчас поголовно выписывают одно, а в картах другое.
не то время полностью доверять доктору.
или тогда должна быть возможность делать себе ксерокопию
+ 100

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #8286 : 16 Квітня 2017, 19:54:09 »
Почитала в интернете. Да, карточка должна храниться в регистратуре поликлиники, но не везде придерживаются этого правила. И опять же вопрос. Когда была в ЦПС, мне прописывали БАДы. Не уверена, что мне эти назначения записывали в карточку.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8287 : 16 Квітня 2017, 19:58:35 »
Почитала в интернете. Да, карточка должна храниться в регистратуре поликлиники, но не везде придерживаются этого правила. И опять же вопрос. Когда была в ЦПС, мне прописывали БАДы. Не уверена, что мне эти назначения записывали в карточку.
мне в выписке в ЦПС написали не те препараты которые я пила  :walldash:

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #8288 : 16 Квітня 2017, 20:21:21 »
мне в выписке в ЦПС написали не те препараты которые я пила  :walldash:

Вот и я том же. Я домой приносила полные пакеты лекарств. А потом докажи, что это все тебе прописывали (и главное, зачем).

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #8289 : 16 Квітня 2017, 20:41:09 »
вот что нашла

4) Дополнительные права пациентов предусмотрены также Гражданским кодексом Украины:

Право на охрану здоровья (ст. 283 ГКУ).
Право на оказание медицинской помощи (ст. 284 ГКУ).
Право на информацию (ст. 285 ГКУ).
Комментарий мед. эксперта Харьковской правозашитной группы Москаленко Анны Владимировны: ...особо хотелось бы обратить внимание на данную статью и реальность. часто приходится слышать о том, что пациенту отказывают в выдаче карточки на руки...так вот-это грубое нарушение закона! человек имеет право знать о состоянии своего здоровья правду и делать ксерокопии документов(результатов анализов, заключений специалистов, листов назначений, выписок и направлений). а также человек должен быть осведомлен о всех рисках лечения после чего пациент соглашается с предложенным лечением или нет. Данная законодательная норма также встречается и в другом законе: законе Украины "про информацию", закон Украины "про персональные данные"
Мои СП:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8290 : 16 Квітня 2017, 20:57:49 »
Вот как раз согласие пациента они всегда берут, а я от куда могу знать чем и как меня будут лечить  :-\ помню случай везут меня в лифте на каталке на операцию во 2 городской, уже с примедикацией  и тут медсестра как закричит, что нету подписи, мне забыли перед операцией дать подписать согласие, честно я даже уже не видела, что подписывала уже перед операционной  :-\ :-\

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #8291 : 16 Квітня 2017, 21:04:11 »
Вот как раз согласие пациента они всегда берут, а я от куда могу знать чем и как меня будут лечить  :-\ помню случай везут меня в лифте на каталке на операцию во 2 городской, уже с примедикацией  и тут медсестра как закричит, что нету подписи, мне забыли перед операцией дать подписать согласие, честно я даже уже не видела, что подписывала уже перед операционной  :-\ :-\

а как же право на информацию, мы имеем право прийти почитать при тетеньке в регистратуре, а если лечить будут от насморка , а напишут что у вас воспаление легких, ксерокопию всегда делать надо, мало ли что можно дорисовать, а по поводу рецептов, слыхала что на спец бланке с печатью врача должен быть
Мои СП:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8292 : 16 Квітня 2017, 21:17:02 »
Я переезжаю в др. город и мне не 15 лет-чтоб там заново с легкостью завести новую карточку. Не удобно с тел. искать информацию-но я имею полное право забрать  карту. Я ж даже детские прививочные забрала. А это-куда более важный документ.
Раньше правило было такое: говоришь город и мед. учреждение само пересылало карту. Но у меня уже не первый иногородний  :wacko: и не было ранее проблем
Зава шепнула-юридически я права, имею право, "но Вы ж понимаете..."  да, я все понимаю 8)

yfnfif2

• Местный житель
« Reply #8293 : 17 Квітня 2017, 18:49:57 »
По теме "карточку на руки"
Переезд у нас иногородний. Забрала детские карточки из поликлиники, из сада-школы. Прихожу в гинекологию за своей-а мне ее категорически не отдают. Я не понимаю зачем она им, когда меня не будет в этом городе уже. И-это мой документ, который я имею право и должна забрать. Регистратор меня "завела" конкретно, я уже зубы сцепила-чтоб лишнего не наговорить. Она:у нас правила. Говорю:показывайте где, будем разбираться. Она меня-к старшей. Старшая не захотела связываться-к заве. Захожу с паспортом в руках-у меня уже и прописка иногородняя. Она:зачем вам карточка? Я:это мой документ. Она:мы копию дадим, мы выписку дадим. Я:там, может, и паспорт мне не нужен, достаточно копии :fool:
Спорили-спорили, она стоит на своем:у нас приказ. Но приказ не спешит показать. Потом говорит:он у главного. Я главных не боюсь :ok: собралась к нему. И только тогда она сказала написать заяву и отдала
Карточка все время лежала на столе. Была дикая мысль:схватить и убежать ;D но я с Лизулей была :D
Разговор наш, так, на всякий случай, записала на диктофон. Но она сдалась раньше, чем я думала
Ну, а как выписки делаются-я знаю хорошо
У меня полосная была, был конкретный косяк у оперируемого доктора. Потому, наверное, и отдавать не хотели карточку

Вот так они документов не дают, те что им уже попали в руки. Я вже сколько замечала, что назначение в карточку не пишет с разу. Вот интересно когда они те назначение пишут, если за день пройдет много людей и как можна не забыть кому что назначали.

Catherine

• Местный житель
« Reply #8294 : 17 Квітня 2017, 22:11:01 »
Я тоже не понимаю, сколько ходила в ЖК, карточку никогда, даже на 5 мин подержать не дают. Если на прием приходишь, в регистратуре говоришь, чтобы принесли твою карточку и идешь к кабинету врача, хотя можно бы и тебе дать эту карточку, чтобы сразу с ней отправляться к врачу) И что когда-либо писали и пишут в моей карточке я никогда не видела, и узи, как приносишь, если себе заранее ксерокопию не сделаешь, так все в карточке и останется. А если мне, например, захочется к какому-то специалисту пойти и нужно показать историю болезни, которая прописана в карточке, анализы, что сдавались ранее, а ее мне не дают. Мне кажется это важно, одно дело на словах и пальцах что-то объяснять, а другое - вдруг именно важно предоставить записи как лечение проходило или не проходило.