Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1045634 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #2070 : 14 Лютого 2013, 07:39:42 »
bigfire, не по теме, но всегда стараемся нашей уборщице (подъезд) дать конфеты или пару гривен. У нас всегда убрано и человек моет даже там, где ему как бы и не положено. А з/п такая же как и у медработника - никакая

и на самом деле обидно, то толковым дороги нет: нищенская з/п и отсутствие блата.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2071 : 14 Лютого 2013, 09:36:42 »
Далеко не завжди вагітність переривається тому, що її гінекологи "упустили", або плід завмирає "по недосмотру"
Конечно, далеко не всегда больные сахарным диабетом с 25-летним инсулиновым стажем, беременеют и детей рожают. И им было гораздо удобнее заставить меня сделать аборт, чем разрешить мне рожать......... И, лишь благодаря тому, что за эти 4 беременности я смогла приобрести немного опыта в том, что происходит в организме беременного диабетика, чтобы противостоять врачебной халатности, 2 последние беременности окончились более удачно, чем 2 первые............

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #2072 : 14 Лютого 2013, 11:11:09 »
Меня начинает уже бесить, что врачи копейки получают, никто не работает на голую ставку у всех подработки плюс откаты с аптек, знаю не по наслышке, никак они не бедствуют. Вот врач после интернатуры может немного и победствует...поначалу.
А зачем  они тогда в мединституты идут, ведь знают о нищенской зарплате?
О оплате и раздаче в личку

Ассоль

• Гість
« Reply #2073 : 14 Лютого 2013, 11:28:57 »
Каждый человек сам для себя решает, как благодарить врача за выполненную работу. Кто-то деньгами, а кто-то искренним, от души "спасибо!" или молитвой. Тем более, не каждый может себе позволить отблагодарить в баксах, а давать последние 50 гривень - тоже не выход. Неужели принесет пользу врачу благодарность от онкобольного, который продал корову, чтобы пройти курс химии? Как по мне, то такие деньги "поперек горла" станут.
Благодарность врачам - это проблема государства, а не отдельных личностей. Была бы нормальная зарплата у них и было бы человеческое отношение ко всем людям, не только к потенциальным "благодарителям". И они вынуждены идти на такое, ведь жить как-то надо. Хотя здесь уместно поговорить и о благодарности учителям, милиционерам, воспитателям, которые тоже не ахти какую зарплату получают, но есть все равно такие, которые душу вкладывают в работу.
Я тоже благодарю врачей. Но искренняя благодарность, честно признаюсь, была лишь пару раз. Все остальное лишь для того, чтобы врач принял и вылечил, можно сказать от страха это было, а не искренне.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2074 : 14 Лютого 2013, 11:42:36 »
Меня папа очень рано начал учить благодарить врачей. Всегда говорит, время тяжелое, надо прикормить, будет получше лечить. Ерунда!!! А если не может лечить, много врачей некомпетентны сейчас. А мы несем и несем, помог, не помог. Не удобно, чтоли. Я решила не носить, вообще ужас, такое отношение ужасное, пренебрежение. Теперь я прихожу к врачу и говорю, лечите меня я отблагодарю, но благорарю, если помогли. Но последнее время приходится несколько врачей менять, чтобы помогли, это что каждого благодарить мне бы тогда пришлось. За что?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #2075 : 14 Лютого 2013, 11:52:23 »
Читаю и немного так удивляюсь - "как же так вас лечили а вы не отблагодарили?"
А когда в магазине хлеб покупаем - тоже надо благодарить продавца за то что он мне буханку дал? А в банке получив кредит "отблагодарить" менеджера за то что всё оформил? Можно ещё продолжать.
Да у врачей ответственная работа, я не отрицаю, и з/п у них должна быт соответствующая, но только платить её должно государство а не пациенты "благодарить". А то что у нас нет нормального государства - это уже вопрос другой.
И как выше писали - каждый сам решает бладарить или нет врача.
Я не "благодарила" - в том понимании как тут пишут, ни с кем не договаривалась, приехала и какая смена была та и принимала роды, спасибо конечно сказала )) и цветы с конфетами подарила)
А вот некоторых "врачей" я бы не то что не благодарила, а гнала поганой метлой! Из-за одного такого нам дочке операцию в годик пришлось делать!
Сорри за флуд.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2076 : 14 Лютого 2013, 12:01:14 »
Что-то я не знаю ни одного врача, передвигающегося на общественном транспорте.
не удивлюсь если вы ни одного врача лично не знаете  ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2077 : 14 Лютого 2013, 12:06:42 »
А зачем  они тогда в мединституты идут, ведь знают о нищенской зарплате?
по призванию например  :)
и еще раз повторю, если все врачи получающие свою смехотворную з/п уйдут - кто лечить-то будет?

конечно, благодарить бестолкового, хама, вымогающего деньги никогда не стоит  :negative: :negative: :negative:

это высшая профессия, самая нужная, самая важная (имхо)  O:-)
а то что проблема гос-ва - это точно, но если есть чем и главное за что - можно и пациенту отблагодарить, это особая профессия на мой взгляд  :)

irok

• Звезда форума
« Reply #2078 : 14 Лютого 2013, 12:45:27 »
и к чему это ХА?
Мне Галина Леонтьевна и словом не обмолвилась о деньгах. а когда на 2 день после операции пришла меня проведать и ребеночка, то мне очень приятно было её отблагодарить. у человека золотые руки и я от всего сердца её благодарна.а вы хоть спасибо сказали или тоже гордость не позволила?
Присоединяюсь, у меня тоже ГЛ ничего не просила,моя благодарность - моя инициатива,но ее отношение к пациентам этого заслуживают

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2079 : 14 Лютого 2013, 15:01:32 »
Меня папа очень рано начал учить благодарить врачей. Всегда говорит, время тяжелое, надо прикормить, будет получше лечить. Ерунда!!!
Вот-вот! Потом врачи привыкают, и без благодарения и лечить не хотят!  :beer:
Слышала как-то одну полупритчу-полуправду. Муж как-то, отправив жену в роддом, заплатил врачу и медсестре, которые принимали, чтоб был надлежащий уход за женой. А жена, пока родила, смена сменилась. И НИКОМУ она в больнице оказалась НЕ НУЖНА! В следующий раз те люди, которым заплатили, заступают дня через 3, а к тому времени, рожениц уже, обычно, выписывают......... :negative:
Лишь в одном с вами не согласна. Я сама НИКОГДА не благодарила врачей взятками. НО, могла сделать для врача то, что могла. Я работаю в рекламно-полиграфическом бизнесе, поэтому могу принести бумаги, сделать визитки, напечатать бланки какие.......... При этом, мне попадаются замечательные врачи, которые всегда внимательны, всегда помнят и знают меня лично. Есть стоматолог в городской поликлинике у которой наблюдаюсь уже около 20 лет. Есть эндокринологи, у которых стою на учете. Есть нефролог, к которой всегда могу зайти и посоветоваться насчет лечения или какого препарата. Есть педиатр, которая даже уйдя с участка, всегда может проконсультировать меня по телефону. И гинеколог на последние 2 беременности попалась замечательная: внимательная, рассудительная, не назначающая лишних лекарств.
Просто за 25 лет болезни сахарным диабетом, научилась жить по принципу: "диабетик должен сам быть себе врачом, а врачи для него - лишь консультанты!"........... :)

Yuliasha

• Звезда форума
« Reply #2080 : 14 Лютого 2013, 15:19:15 »
Меня выпустила поликлиника УВД, потом я пошла сама по себе никаким врачам ненужная. Заболела первый раз на работе бронхитом, пришла к участковой ножками, даже не вызывала, она на меня глаза подняла, говорит: симулянтка пришла. Первый раз человека увидела, я конечно себя в обиду не дала, ну экстракт бузины все-равно впихнула для поднятия иммунитета, от которого мой желудок чуть не умер. Разные мне встречались врачи и очень хорошие и очень плохие, и благодарила и не благодарила. Ну что ж делать, мы тоже разные.
А если по теме про гинеколога, моя участковая Кондратенко, если 50 грн не положишь глаза и не поднимет, хотя врач хороший, я ходила без денежек, в очереди час посидела, она глаза не подняла, но дело свое сделала, рецепт выписала, помогло и на то спасибо.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

masya1

• Гість
« Reply #2081 : 14 Лютого 2013, 15:21:50 »
Вот-вот! Потом врачи привыкают, и без благодарения и лечить не хотят!  :beer:
Слышала как-то одну полупритчу-полуправду. Муж как-то, отправив жену в роддом, заплатил врачу и медсестре, которые принимали, чтоб был надлежащий уход за женой. А жена, пока родила, смена сменилась. И НИКОМУ она в больнице оказалась НЕ НУЖНА! В следующий раз те люди, которым заплатили, заступают дня через 3, а к тому времени, рожениц уже, обычно, выписывают.........
вообщето никто заранее не дает. И толковые врачи не возьмут заранее.

Yuliasha

• Звезда форума
« Reply #2082 : 14 Лютого 2013, 15:24:59 »
Берут, еще как берут, может не толковые, конечно. Не по прописке если идете, то сначала платите врачу, потом он слушает.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2083 : 14 Лютого 2013, 15:30:16 »
Каждый человек сам для себя решает, как благодарить врача за выполненную работу. Кто-то деньгами, а кто-то искренним, от души "спасибо!" или молитвой. Тем более, не каждый может себе позволить отблагодарить в баксах, а давать последние 50 гривень - тоже не выход. Неужели принесет пользу врачу благодарность от онкобольного, который продал корову, чтобы пройти курс химии? Как по мне, то такие деньги "поперек горла" станут.
Благодарность врачам - это проблема государства, а не отдельных личностей. Была бы нормальная зарплата у них и было бы человеческое отношение ко всем людям, не только к потенциальным "благодарителям". И они вынуждены идти на такое, ведь жить как-то надо. Хотя здесь уместно поговорить и о благодарности учителям, милиционерам, воспитателям, которые тоже не ахти какую зарплату получают, но есть все равно такие, которые душу вкладывают в работу.
Я тоже благодарю врачей. Но искренняя благодарность, честно признаюсь, была лишь пару раз. Все остальное лишь для того, чтобы врач принял и вылечил, можно сказать от страха это было, а не искренне.

Не становятся они поперек горла. Лично знаю доктора из онкодиспансера. Живет припевая, а вся его семья с него пылинки сдувает, т.к. всех содержит. И живет принципом - всех не пережалеешь. Врач он вроде бы хороший. И брать за работу свою с окнобольных не стесняется.

masya1

• Гість
« Reply #2084 : 14 Лютого 2013, 15:33:47 »
Берут, еще как берут, может не толковые, конечно. Не по прописке если идете, то сначала платите врачу, потом он слушает.
не врачу, а мед учереждению чаще. это раз, а второе идите по прописке бесплатно...  8)