в киеве гинекологи г..

туда лучше не соватся
одну мою знакомую замучали, шо пипец , из-за них у неё постоянные выкидыши были
раз даже зуб выбили после очередной чистки (даже в новостях показали), да и вообще только издевательство - то диагнозов сташных наставят (каждый врач свой) она по всех гинекологах бегала, после очередного диагноза - потом оказывалось что у неё совсем другая причина выкидышей, а анализы выскобленного не правдивые. Правда выяснилась только после того как она обратилась по знакомству, уважаемый высокопосаженный человек отправил к хорошему врачу, а естествено таких людей стараются не обижать и сделать все в лучшем виде.
Сейчас у неё все налаживается, осталось ждать появление крохи не так уж и долго (оч, хочу с вами поделится её историей, она не обидится)
А вот и я попала в беременную темку….Нам осталось ждать совсем немножко – три месяца и мы увидим своё золотце.
Беременность конечно проблемная, не обошлось на раннем сроке без угрозы. На 4 недели я попала в больницу – при чем всё в тот же 1й Печерский роддом, т.к. он в тот день был дежурный и только первый день как открылся после ремонта. На узи сразу не повели – это в их стиле. Попала на узи на следующий день – всё соответствовало сроку и плюс образовалась гематома (кровь скопилась) – и эта гематома могла вытиснуть плодное яйцо. На узи сказали, что такую беременность нет смысла сохранять – типа ребенок будет ненормальный, но я настояла на сохранении. Прописали постельный режим и кровоостанавливающее в капельнице и контрольное узи через неделю. Угроза появилась, т.к. у меня понижен прогестерон – я ДО беременности проверилась полностью и выяснилось, что именно из-за пониженого прогестерона у меня были неудачные беременности. В больнице у меня на руках были результаты прогестерона во время беременности – он был на низкой границе нормы и нужно было повышать дозу Дуфастона (я его тогда ужепринимала) – показала врачу и попросила назначить мне дозу повыше, он посмотрел мои результаты и говорит «ну да, низковат….Нет смысла поднимать его..» Дает мне бумаги обратно и выходит из палаты. Я сижу на кровати, а девочки по палате в один голос «а что это было?!». Капец словом! Вообщем, я сама назначила себе дозу побольше, ну и помимо капельниц с кровоостанавливающим (Дициноном), я еще начала пить в таблетках Дицинон – по две три раза в день. Пошла на узи через неделю (в больнице) – врач не увидел эмбриона, гематома уменьшилась и отправил на чистку. Я была в шоке – никого и ничего не слышала и не видела…..Мужу позвонила – он тоже был шокирован….Тогда он ехал со своей директрисой и вот она сказала ему, что пока никакой чистки, дала адресс частной клиники чтоб мы поехали на контрольное узи… Он тут же приехал за мной в больницу, а мне врач мой принес рубашку для читски и начал что-то там рассказывать, муж ему сказал, что мы едем в клинику на узи. Тот расстеряно глянул на нас и сказал «ну едьте…Потом скажите о результате…»
Поехали… Глянули меня – эмбрион был уже, размером 2мм и уже даже было видно пульсацию сердца. Вывод был один: беременность сохранять. В этой частной клинике я нашла гинеколога и теперь стою у неё на учете, только в гос.ЖК – она в двух местах работает. Я тогда сразу с узи поехала в больницу за вещами – там все так удивились, что всё нормально…А вот врача своего так и не нашла в тот день….
В больнице власть поменялась – зав. Гинекологии поменяли, анестезиолога того убрали. И наконец-то они сделали ремонт в палатах на первом этаже – т.к. потолок мог упасть в любую минуту.
Сейчас смотрю на свой животик и понимаю, что мне просто повезло – директриса мужа нам тогда очень помогла, а ведь всё могло сложится по-другому и не в лучшую сорону….
П.С.: любая беременность имеет право на сохранение – даже при сильном кровотечении.