Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485842 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
такая ситуация, думаю війти на работу а мужа в декрет, можно ли так сделать? только у мужа считается 2 работі. на основной ставка и на другой пол ставки. так декрет только по основной дадут же? ктото с таким сталкивалс? расскажите что да как :)
Помоему не получится. Я хотела оформить в декрет маму но она работающий пенсионер-сказали можно только безработных не пенсионного возвраста. Хотя у них все меняется каждый день...

Девочки одно дело если мама-пенсионер, тогда действительно пособие до 3-х лет не положено - по закону нельзя получать одновременно и пенсию и пособие до 3-х лет. А совсем другое если муж напишет на работе заявление и пойдет в декрет - так можно.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kilira

• Частый гость
  • **
  • 0661758318
Ань, в смысле больничных?  :o

Да..прикинь(((Я в декрет ушла аж 26 сентября,в октябре должны были дать,а фиг...уже родила...звонила они мне сказали в конце месяца,но уже начало нового,а денег нет...а теперь типа говорят у гос денег нет,выплатят но не всем...я с них фигею...
Все зависит не только от даты ухода в декрет но и смотря когда были поданы документы на выплату пособия вами.

Елена

• Звезда форума
Девочки, при оформлении пособия на ребенка (которое пр рождении 20 с чем то тыс) нужна справка из жека о составе семьи?

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
Все зависит не только от даты ухода в декрет но и смотря когда были поданы документы на выплату пособия вами.

Я подала документы 26 сентября...деньги должны были начислить в течении четырех недель,они мне так тогда говорили.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2011, 19:42:55 від Laura »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Девочки, при оформлении пособия на ребенка (которое пр рождении 20 с чем то тыс) нужна справка из жека о составе семьи?
у меня требовали.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Елена

• Звезда форума
так для нее вы прописывали малявку, тк мне сказали без прописки не катит..

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
так для нее вы прописывали малявку, тк мне сказали без прописки не катит..

все катит ;)
вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.msg502329#msg502329 я писала,как оформить акт из ЖЭКа и на основании его выдаётся справка, что ре не прописан, но проживает с Вами

~Людмила~

• Звезда форума

Я оформляла эти деньги в сентябре, думала что эта справка нужна, оббивала пороги ЖЭКа чтоб составили мне акт что ребенок проживает со мной, так как ре не прописан нигде, приперлась с этим актом  в совбез, а они мне сказали что справка о составе семьи НЕ НУЖНА, так как у меня 1 ре, а если на второго, то нужна.

• ★SuperStar★

Я оформляла эти деньги в сентябре, думала что эта справка нужна, оббивала пороги ЖЭКа чтоб составили мне акт что ребенок проживает со мной, так как ре не прописан нигде, приперлась с этим актом  в совбез, а они мне сказали что справка о составе семьи НЕ НУЖНА, так как у меня 1 ре, а если на второго, то нужна.

Действительно, если первый ребенок, то не нужна справка о составе семьи на одноразовую помощь при рождении. А вот если второй, третий и т.д. ребенок, то вы приносите их свидетельства о рождении (и копии) и в подтверждении того, что вы занимаетесь их воспитанием справку о составе семьи.
А вот при оформлении пособия до 3-х лет (130 грн. или больше если получается по доходам) нужна будет справка о составе семьи.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
А вот при оформлении пособия до 3-х лет (130 грн. или больше если получается по доходам) нужна будет справка о составе семьи.
При оформлениии минималки (130) у меня справку не требовали ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

~Людмила~

• Звезда форума
При оформлениии минималки (130) у меня справку не требовали ::)

Я тоже без справки 130 грн. оформляла.

• ★SuperStar★
Я тоже без справки 130 грн. оформляла.

Это я не так написала ::) О составе семьи справка нужна если оформляете повышенное пособие до 3-х лет, тоесть по доходам. Хотя знаю что в некоторых собезах требуют в обязательном порядке эту справку и при оформлении 130 грн. :-X
« Останнє редагування: 04 Грудня 2011, 21:48:03 від Laura »

хлопова

• Местный житель
  • ко мне на ты!тел. 0939412333
Девочки звонила сегодня подруга говорит к ней приходила проверка из совбеза-сказали что сейчас обязательно делать код в налоговой для ребенка с рождения. Кто знает действительно нужно?

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
Девочки звонила сегодня подруга говорит к ней приходила проверка из совбеза-сказали что сейчас обязательно делать код в налоговой для ребенка с рождения. Кто знает действительно нужно?
я сделала,говорили при оформлении льгот  для многодетных обязательно.но так и не пригодился. >:(
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

=Vika=

• ★SuperStar★
если я продам машину, это отобразиться на детских по доходам?