Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485905 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
а вам заранее нечего и собирать то.... получите выписку из роддома и при регистрации ребенка дадут еще бумагу для собеза. А сейчас можете открыть счет в банке социальный (но например в авале такой открывают только при наличии свид. о рождении ребенка)

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
а вам заранее нечего и собирать то.... получите выписку из роддома и при регистрации ребенка дадут еще бумагу для собеза. А сейчас можете открыть счет в банке социальный (но например в авале такой открывают только при наличии свид. о рождении ребенка)

А в каком банке лучьше соц. счет открывать?
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Купава, а вы до декрета работали или стояли на бирже, или нигде не работали?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Купава

• Звезда форума
Купава, а вы до декрета работали или стояли на бирже, или нигде не работали?

Работала в гос. структуре.

• ★SuperStar★
Документы заранее действительно собирать не нужно. Будете собирать их уже после рождения ребенка. Сразу после рождения ребенка вы можете оформить одноразовую помощь при рождении ребенка.Нужны такие документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- ваш паспорт и идентификационный код;
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал справки, выданной РАГСом для назначения помощи по рождению  ребенка;
- номер счета из банка в котором вы будете получать деньги.
Размер одноразовой помощи при рождении на первого ребенка сейчас составляет 26100 грн. (это 30 прожиточных минимумов на ребенка до 6-ти лет, и если вы родите после Нового года когда прожиточный увеличится, то размер будет немного больше). Платится это пособие так: единоразово выплачивают 8700 грн. и  по 725 грн на протяжении 24 месяцев (после 01.01.12 будет немного больше).

Еще вам положено будет пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (это 130 грн.). Его вы оформите со следующего дня после окончания больничного по беременности и родам. Нужны такие документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- ваш паспорт и идентификационный код;
- приказ или выписка из приказа, заверенная печатью предприятия о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка из УПСЗН по месту регистрации (если вы зарегистрированы в другом районе, городе, области) о том, что вы не состоите на учете по месту регистрации, за назначением пособия не обращалась.
Если у вас получается оформить пособие до 3-х лет по доходам, то к этим документам еще плюс:
- декларация (заполняете в УПСЗН);
- справка о доходах с работы за 6мес.;
- справка о составе семьи (если вы с мужем зарегистрированы за разными адресами, то нужно две справки);
- паспорт мужа;
- идентификационный код (и копия) мужа;
- оригинал и копия трудовой книжки мужа - если не работает; копия трудовой заверенная на работе - если работает;
- мужу справка о доходах за 6 месяцев;
- если муж по месту прописки относится к другому УПСЗН, то справка, что он не получает там никаких пособий. 
« Останнє редагування: 13 Грудня 2011, 13:10:39 від ЇжА-чоК :) »

Tima

• Гість
А кто знает какие докуменгты надо нести при переоформлении по доходам если находишься в разводе? На алименты не подавалось потому что нет смысла...

Купава

• Звезда форума
ІжА-чоК:)
у меня к вам еще один вопрос: как расшифровываеться УПСЗН о котором вы упоминали.
Огромное спасибо))) ^-^

• ★SuperStar★
УПСЗН - это Управлiння працi та соцiального захисту населення (это то что называют собез, хотя это название неправильное и не имеет никакого отношения к пособиям :-X).

Купава

• Звезда форума
УПСЗН - это Управлiння працi та соцiального захисту населення (это то что называют собез, хотя это название неправильное и не имеет никакого отношения к пособиям :-X).

Спасибо за объяснение ^-^
Я Вам очень благодарна за помощь!!!

• ★SuperStar★
А кто знает какие докуменгты надо нести при переоформлении по доходам если находишься в разводе? На алименты не подавалось потому что нет смысла...

Возьмете свои документы как обычно (паспорт, справку о доходах, о составе семьи, напишете заявление и декларацию), плюс к этому нужно оригинал и копию свидетельства о разводе, справка о получении/неполучении алиментов.

• ★SuperStar★
Tima, еще вот по поводу алиментов. Есть временное пособие для ребенка если:
- отец (мать) уклоняются от уплаты алиментов;
- проживание их неизвестно;
- если размер алиментов меньше размера установленного законом.
Размер этого пособия не очень большой - 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (сейчас для ребенка до 6-ти лет - это около 300 грн.), но пособие это платится до 18-ти лет.
Подумайте может все таки стоит подать на алименты - тогда можна будет оформить это пособие. Если решитесь - пишите, я вам более подробно напишу какие нужно документы ;)

Киииса

• Звезда форума
скажите, я планирую устроиться на работу и мне будут выплачивать только за мать-одиночку за второго ребенка, можно ли работающей маме оформить это пособие по алиментам? на алименты я никогда не подавала, отец и так немного помагает..

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
скажите, я планирую устроиться на работу и мне будут выплачивать только за мать-одиночку за второго ребенка, можно ли работающей маме оформить это пособие по алиментам? на алименты я никогда не подавала, отец и так немного помагает..
Вам сначала нужно подать на алименты, а уже если отец ребенка откажется их платить, тогда можно оформлять это пособие

• ★SuperStar★
Для оформления этого пособия нужно в числе прочих документов решение суда о взыскании алиментов, ну и в зависимости от случая почему эти алименты не платят или справка исполнительной службы о неуплате алиментов, или справка о том что проживание бывшего мужа не установлено и т.д. А работаете вы или нет на пособие не влияет.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Десь бачила що питання обговорюють по цетнру зайнятості, але не знайшла тому запитаю тут
Якщо з роботи звільнитись за згодою сторін на біржу приймуть і чи будуть йти якісь виплати?