Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 481556 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

patlama

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
пришли только детские, ОМ не пришли.
у кого как, девочки? приват новозаводской

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Приват Деснянский тоже тишина :-[

mashenkal

• Звезда форума
у меня пока нету. я в Ощаде. говорят вроде до НГ года точно должны выплатить. а там неизвестно как они будут платиться и будут ли вообще...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

spring

• Местный житель
приват Новозаводской - ЕСТЬ! :)

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
и мне вчера пришли Приват нов.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
И мне вчера пришли детские Приват Деснянский :yahooo:

Валюша-Н

• Звезда форума
Скажите пожалуйста, имеет  ли право отец пойти на больничное с ребенком 5лет (амбулаторно), если мама работает официально.

лимончик

• Частый гость
  • **
Подвскажите пож. я в декрете, у мужа официальная зарплата 500 грв. мы идем как малообеспеченная семья? и сколько будет доплачивать к детским ::)

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
Обращаться можете и вы, и муж. По законодательству обращается уполномоченый член семьи, так что это не принципиально. Свекровь не относится к вашей семье. Ваша семья - это вы, муж и ребенок.
Очень важным условие для оформления этого пособия является то что все трудоспосоные члены семьи должны обязательно 3 месяца перед обращением работать, учится (кроме тех кто стоит на учете в центре занятости, ухаживает за ребенком до 3-х лет (или 6 по мед. показаниям), ребенком-инвалидом, инвалидом, престарелым и т.д.). Получается что если муж станет на учет в центр занятости, то можно сразу и обращаться, главное чтобы на момент обращения он был на учете в центре занятости, а вот если он работает, то должно быть 3 полных месяца работы до обращения.
скажите,я правильно поняла,если муж станет на биржу,то не обязательно ждать 3 месяца,можно сразу идти оформлять по мало обеспеченности?и у меня мама инвалид 1гр.по уходу ни кто не оформлен,могут ли быть еще какие-то льготы,на оплату комунальных,с нами еще прописан мой брат,официально не работает.не подскажите,на какие льготы я могу рассчитывать,и что для этого нужно?за ранее спасибо.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Я оформила документы, как малообеспеченная семья.  Имеет ли право мой ребёнок (4 класс) на бесплатные завтраки, если да, то как это оформить? Как и где взять справку?

yuliana❀

• Звезда форума
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Я оформила документы, как малообеспеченная семья.  Имеет ли право мой ребёнок (4 класс) на бесплатные завтраки, если да, то как это оформить? Как и где взять справку?
Имеет. Это надо к социальному педагогу идти. Она всё раскажет.

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
скажите,я правильно поняла,если муж станет на биржу,то не обязательно ждать 3 месяца,можно сразу идти оформлять по мало обеспеченности?и у меня мама инвалид 1гр.по уходу ни кто не оформлен,могут ли быть еще какие-то льготы,на оплату комунальных,с нами еще прописан мой брат,официально не работает.не подскажите,на какие льготы я могу рассчитывать,и что для этого нужно?за ранее спасибо.
девочки,кто компетентен в этом вопросе?спасибо.

MashaD

• Постоялец
Девочки подстажите. Я оформлена на роботе, но нахожусь по догляду за дитиною инвалидом до 16 января. Ребенку 8 февраля будет 6 лет, могу ли я и дальше переоформиться по догляду и быть оформленной на роботе. (или с работы нужно увольняться).  Ребенок в дет. учереждения не ходит.
Вяжу на заказ крючком!!!

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Имеет. Это надо к социальному педагогу идти. Она всё раскажет.
это в школе такой педагог должен быть?

~Людмила~

• Звезда форума
это в школе такой педагог должен быть?

Конечно, только вроде не во всех школах он есть  :-X

Kupi.cn.ua