Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 481816 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
добрый день! Из всего выше сказанного я так поняла, что ели я в декрете, а муж не работает и на бирже не стоит-малообеспеченость не получится оформить?
нет, у самой такая проблема была.
нужно, чтобы хоть 3 месяца работал, или на бирже стоял(если я не ошибаюсь, то 1 месяц).

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
спасибо. а вы в сентябре в начале месяца уходили ?
да в начале
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Розмарин

• Местный житель
Вопрос по оформлению помощи малообеспеченной семье. Как влияет на её размер наличие (или количество?) домашней птицы, животных (свиней, коров)?

Ира

• Постоялец
Звертаюся до тих,хто працює в совбезі. Допоможіть розібратися з допомогою малозабезп. Я в декреті,чоловік офіційно не працює,прописані ми з свекрухою, яка працює і отримує пенсію (їй 65 років), але з нею ми не проживаємо. Хто повинен оформляти цю допомогу: я чи чоловік? Якщо я, то чоловік повинен 3 місяці стояти на біржі або працювати офіційно?

yuliana❀

• Звезда форума
Звертаюся до тих,хто працює в совбезі. Допоможіть розібратися з допомогою малозабезп. Я в декреті,чоловік офіційно не працює,прописані ми з свекрухою, яка працює і отримує пенсію (їй 65 років), але з нею ми не проживаємо. Хто повинен оформляти цю допомогу: я чи чоловік? Якщо я, то чоловік повинен 3 місяці стояти на біржі або працювати офіційно?
Оформлять Вы можете. Муж должен стоять на бирже или работать официально минимум 3 мес. Свекровь никак не влияет на вашу семью.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Вопрос по оформлению помощи малообеспеченной семье. Как влияет на её размер наличие (или количество?) домашней птицы, животных (свиней, коров)?
Само наличие птицы или животных никак не повлияет, а вот если у вас есть какой-то доход от этого, то он будет всчитан в совокупный доход семьи. К примеру у получателя есть корова и он сдает молоко, доход от молока будет браться в доход семьи, даже если он не облагается подоходным налогом. При обращении за пособием в декларации это указывается и декларируется доход, также если соц. инспектор приходит к вам составлять акт обследования жилищно-бытовых условий, то тоже в этом акте указывает наличие подсобного хозяйства и возможность получения от него дохода.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Обращаться можете и вы, и муж. По законодательству обращается уполномоченый член семьи, так что это не принципиально. Свекровь не относится к вашей семье. Ваша семья - это вы, муж и ребенок.
Очень важным условие для оформления этого пособия является то что все трудоспосоные члены семьи должны обязательно 3 месяца перед обращением работать, учится (кроме тех кто стоит на учете в центре занятости, ухаживает за ребенком до 3-х лет (или 6 по мед. показаниям), ребенком-инвалидом, инвалидом, престарелым и т.д.). Получается что если муж станет на учет в центр занятости, то можно сразу и обращаться, главное чтобы на момент обращения он был на учете в центре занятости, а вот если он работает, то должно быть 3 полных месяца работы до обращения.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Розмарин

• Местный житель
Само наличие птицы или животных никак не повлияет, а вот если у вас есть какой-то доход от этого, то он будет всчитан в совокупный доход семьи. К примеру у получателя есть корова и он сдает молоко, доход от молока будет браться в доход семьи, даже если он не облагается подоходным налогом. При обращении за пособием в декларации это указывается и декларируется доход, также если соц. инспектор приходит к вам составлять акт обследования жилищно-бытовых условий, то тоже в этом акте указывает наличие подсобного хозяйства и возможность получения от него дохода.

Ира

• Постоялец
Спасибо.

Lenok1984

• Звезда форума
Оформляла субсидию в ноябре, приходила комиссия в конце месяца, может  кто знает когда ее теперь насчитают?

Lenok1984

• Звезда форума
и меня интересует этот вопрос
никак, я оформила и то и другое

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
девочки, кому пришли детские?

keng

• Местный житель
девочки, кому пришли детские?
Еще никто не получал

spring

• Местный житель
приват - новозаводской - еще НЕТ :(

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Писали.что часть сегодня на карты кинули)

Kupi.cn.ua