Подскажите куда обращаться для оформления помощи на ребенка и какие нужны документы, я прописана в деснянском районе. И еще вопросик, если у меня больничный по беременности и родам заканчивается 03.07 то мне уже не будет выплачиваться помощь на ребенка до трех лет?
Деснянский собес находится напротив горсада
Вам сейчас можно оформить пособие при рождении ребенка. Документы: заявление, паспорт, справка из банка с номером счета на который вы будете получать денежки, свид. о рождении ребенка (и копия), вытяг для выплаты пособия при рождении (его дают в РАГСе вместе со свид. о рождении), если ребенок не первый, то тогда еще + справка о составе семьи и оригиналы и копии свид. о рождении остальных деток.
Пособие до 3-х лет вам положено будет с 04.07, если вы работали до декрета, то документы на него нужны такие: заявление, паспорт, свид. о рождении ребенка и приказ с работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (в этом случае пособие будет назначено вам с даты начала отпуска указанной в приказе не зависимо от того когда вы обратитесь за пособием). Если же не работали, то там немного другие документы - пишите, я вам распишу подробнее.