Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 484793 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Подскажите, какие документы нужны на оформление пособия по доходам и малообеспеченности. Какая сумма за месяц на семью должна быть, чтобы оформить их( семья: я, муж, старший ребёнок 9 лет и  младший - новорожденный)??? Если муж работает по трудовому договору, то какие справки ему нужно брать и где???
Спасибо.
Документы: заявление, декларация (заполните на приеме в собесе), паспорт свой и мужа, идент. коды, свид. о рождении детей, справка о составе семьи (если прописаны по разным адресам, то две справки), справка вам о з\п (если не работали до декрета, то трудовая книжка), мужу - сам трудовой договор и копия, справка о з\п, трудовая и копия или заверенная копия, если есть еще какие-то доходы - то справки о этих доходах, если есть в собственности земел. участок, то справка о наличии земли и размерах.
З\п мужа в доход будет браться в размере указанном в справке, но обязательно не меньше чем указано в трудовом договоре.
Считается пособие до 3-х лет так: ваши доходы за предыдущие полгода поделить на 6 поделить на 4 (кол-во членов семьи). И 1218 минус то что у вас получилось и будет пособием, но не меньше 130 грн.
Пособия по малообеспеченности: обязательно у вашего мужа должно быть три полных месяца работы до дня обращения иначе на пособие у вас не будет права. Тут считается исходя из уровня обеспечения прож. минимума. Для вашей семьи это: 255,78 грн *2 (для вас и мужа)+964,92 грн (для ребенка меньшего) + 1202,41 грн (для старшего)=2678,89 грн. И доходы за 6 месяцев поделить на 6 и разница между 2678,89 и среднемесячным доходом и будет пособием. Плюс пособие увеличится на 250 грн на ребенка от 3 до 13 лет.
Как-то так, но есть множество разных нюансов, которые выяснит уже специалист на приеме ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Документы: заявление, декларация (заполните на приеме в собесе), паспорт свой и мужа, идент. коды, свид. о рождении детей, справка о составе семьи (если прописаны по разным адресам, то две справки), справка вам о з\п (если не работали до декрета, то трудовая книжка), мужу - сам трудовой договор и копия, справка о з\п, трудовая и копия или заверенная копия, если есть еще какие-то доходы - то справки о этих доходах, если есть в собственности земел. участок, то справка о наличии земли и размерах.
З\п мужа в доход будет браться в размере указанном в справке, но обязательно не меньше чем указано в трудовом договоре.
Считается пособие до 3-х лет так: ваши доходы за предыдущие полгода поделить на 6 поделить на 4 (кол-во членов семьи). И 1218 минус то что у вас получилось и будет пособием, но не меньше 130 грн.
Пособия по малообеспеченности: обязательно у вашего мужа должно быть три полных месяца работы до дня обращения иначе на пособие у вас не будет права. Тут считается исходя из уровня обеспечения прож. минимума. Для вашей семьи это: 255,78 грн *2 (для вас и мужа)+964,92 грн (для ребенка меньшего) + 1202,41 грн (для старшего)=2678,89 грн. И доходы за 6 месяцев поделить на 6 и разница между 2678,89 и среднемесячным доходом и будет пособием. Плюс пособие увеличится на 250 грн на ребенка от 3 до 13 лет.
Как-то так, но есть множество разных нюансов, которые выяснит уже специалист на приеме ;)
Спасибо за информацию. ;)

oksanka1903

• Звезда форума
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить пособие по доходам, если старшему ребенку 2,5 года, младшему - 1,2, я стою на бирже и получаю 564 грн. в месяц, муж не работает и на бирже не стоит?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить пособие по доходам, если старшему ребенку 2,5 года, младшему - 1,2, я стою на бирже и получаю 564 грн. в месяц, муж не работает и на бирже не стоит?
А вы получается не получаете пособие до 3-х лет на детей? Если нет, то и по доходам оформить не можете. Вам нужно сняться с биржи и оформить пособие до 3-х лет на детей + это же пособие с учетом доходов. Размер там должен быть больше, чем 564 грн.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Ваша семья может оформить пособие до 3-х лет с учетом доходов, в том случаии если кто-то из членов вашей семьи оформит пособие по уходу за ребенком. Так как вы состоите на учете в центре занятости как ищущая работу, а муж не работает, тогда данное пособие можно оформить на мужа, а вам не обязательно сниматься с биржи. Вы можете продолжать стоять  на бирже,и тогда если оформить на мужа по уходу до 3-х лет вы будете иметь права на пособие до 3-х лет с учетом доходов и на пособие по малообеспеченности. И платить мужу по уходу будут как на первого ребенка, так как ему еще нет 3-х лет, ну и на второго.

oksanka1903

• Звезда форума
Спасибо за ответы, будем что-то думать

yulyashka25

• Новичок
  • *
Спасибо за ответы, будем что-то думать
;)
Я супер мама и кондитер
 073 142 3648

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
а потом отменяют?это уже точно или еще не известно?
Оформляла я 6 числа, вернее переоформляла по доходам, так специалист сказала, что им самим еще не было пояснений по поводу этих отмен выплат. Сказала, что возможно эти полгода я еще дополучаю, а возможно в июле - все выплаты отменят!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Оформляла я 6 числа, вернее переоформляла по доходам, так специалист сказала, что им самим еще не было пояснений по поводу этих отмен выплат. Сказала, что возможно эти полгода я еще дополучаю, а возможно в июле - все выплаты отменят!

:o

Poli

• Звезда форума
Подскажите, если находясь в декрете уволиться по собственному желанию, то собез перестает выплачивать сумму 130 грн.?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите, если находясь в декрете уволиться по собственному желанию, то собез перестает выплачивать сумму 130 грн.?
Нет, не перестанет, если вы будете продолжать ухаживать за ребенком до достижения ему 3-х лет.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
Оформляла сегодня по доходам так мне сказали что с 1 июля уже точно отменяют :(

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
а мне в июне переоформляться, так что теперь по доходам не получу и одного месяца? Интересно так сколько сейчас я буду получать? при рождении 810+ 130 до трех лет??? :walldash: :walldash: :walldash:

Chubbchubbs

• Звезда форума
девочки кто может проконсультировать насчет пенсий :)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260

то есть получается что до августа мне еще положена помощь при рождении, а после августа целый год сиди  в декрете без копейки? :o