Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 484855 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
А я так и не получила еще ни копейки помощи..оформилась в ферале >:D...за что жить,блин......отношусь к районному собезУ..Звонила неделю назад сказали задержка,а когда будет никто не знает :walldash:
И еще ,как вы думаете, есть ли смысл сейчас подавать по доходам((как малообеспеченные),муж работает на пол ставки,официально,соответственно получает минималку,я уходила с работы тоже с минималкой??

Если у вас и мужа была минималка и состав семьи вы, муж и ребеокн, то пособие по малообеспеченности точно не получится. Можно попробовать оформить пособие до 3-х лет по доходам, если у вас уже закончился отпуск по беременности и родам, но это нужно считать получится оно исходя из ваших доходов или нет)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

=Vika=

• ★SuperStar★
Смотря что это за пособие, если по малообеспеченности, то справка о составе семьи с места регистрации нужна обязательно + из собеса придут и составят акт, т.к. ребенок прописан отдельно.
А может в ЖЕКе узнать, может быть вы как мама можете тоже взять эту справку о составе семьи. Или смотря сколько ребенку лет - не может ребенок сам эту справку взять? Думаю лучше всего сходить или позвонить в ЖЕК :-\
по малообеспечености, приходили уже в ноябре акт писать, еще будут приходить? в жеке не дают справку без него никак(((

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
по малообеспечености, приходили уже в ноябре акт писать, еще будут приходить? в жеке не дают справку без него никак(((
Вика, если у тебя пособие по малообеспеченности без перерыва, тогда справку о составе семьи брать не обязательно. Все равно так как ребенок прописан с папой, а проживает вместе с тобой, будут приходить соц. инспектора и составлять акт о совместном проживании.

malvina89

• Постоялец
Девочки нужен совет,если оформлять пособие до трех лет по доходам нужно брать справку о составе семьи мужа и мою(мы прописаны в разных квартирах)?просто когда детские оформляла и субсидию ниче не приносила они сами отправляли запрос а сейчас получается надо ?

=Vika=

• ★SuperStar★
Вика, если у тебя пособие по малообеспеченности без перерыва, тогда справку о составе семьи брать не обязательно. Все равно так как ребенок прописан с папой, а проживает вместе с тобой, будут приходить соц. инспектора и составлять акт о совместном проживании.
спасибо

=Vika=

• ★SuperStar★
Смотря что это за пособие, если по малообеспеченности, то справка о составе семьи с места регистрации нужна обязательно + из собеса придут и составят акт, т.к. ребенок прописан отдельно.
А может в ЖЕКе узнать, может быть вы как мама можете тоже взять эту справку о составе семьи. Или смотря сколько ребенку лет - не может ребенок сам эту справку взять? Думаю лучше всего сходить или позвонить в ЖЕК :-\
спасибо

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
Девочки нужен совет,если оформлять пособие до трех лет по доходам нужно брать справку о составе семьи мужа и мою(мы прописаны в разных квартирах)?просто когда детские оформляла и субсидию ниче не приносила они сами отправляли запрос а сейчас получается надо ?
да в вашем случае 2 справки берете. я оформляла в этом месяце и мы прописаны по разным адресам. брали 2  справки о составе семьи.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
При оформлении пособи при рождении ребенка, если у вас первый ребенок, а так же пособия по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере 130 грн справка о составе семьи не нужна. А на субсидию справки с коммунальных организаций заказываются в электронном виде специалистом на приеме. А вот если вы хотите оформить пособие до 3-х лет с учетом доходов, тогда вам нужно предоставить две справочки о составе семьи.

knutikoli

• Новичок
  • *
  • 097 912 80 74 066 814 80 07
Сегодня была в Совбезе. говорят, что помощь как малообеспеченая семья до трёх лет только до июля. потом её уберут!!!!!!!!!!!!! :o

=Vika=

• ★SuperStar★
Сегодня была в Совбезе. говорят, что помощь как малообеспеченая семья до трёх лет только до июля. потом её уберут!!!!!!!!!!!!! :o
это называется по доходам до 3 лет. уберут ее, появиться больше малообеспеченых

oxanna

• Постоялец
Подскажите, пож.. муж-не работает, отстоял на бирже и -всё (от халтуры до халтуры), я закрыла ЧП, собираюсь на биржу, у нас ребёнок 5 лет - нам что-то светит по выплатам, или не стоит даже расчитывать? :-\

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите, пож.. муж-не работает, отстоял на бирже и -всё (от халтуры до халтуры), я закрыла ЧП, собираюсь на биржу, у нас ребёнок 5 лет - нам что-то светит по выплатам, или не стоит даже расчитывать? :-\
Если вы и муж будете стоять на учете в центре занятости (хоть там и не будут ничего платить), то можете оформить пособие по малообеспеченности, для этого пособия все трудоспособные члены семьи должны или работать, или учится на дневной форме обучения, или стоять на учете в центре занятости, или ухаживать за ребенком до 3-х лет (или 6 по мед. показаниям), за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, престарелым или предоставлять соц. услуги.
Размер пособия будет зависеть от ваших доходов за предыдущие 6 месяцев и нужно считать что там получится или нет.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Valeria1989

• Частый гость
  • **
Хочу спросить, а то завтра намерена ехать в совбез. В этом месяце помощь кроме 130 гривень все получили?

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Хочу спросить, а то завтра намерена ехать в совбез. В этом месяце помощь кроме 130 гривень все получили?
я получила а моя подружка нет

~Людмила~

• Звезда форума
девчонки, хочу поделиться, сегодня встретила девочку и она мне проговорилась, что получает 2500 грн. Я офигела.... и это еще не считая того, что она НЕ мать-одиночка (хоть они и не расписаны, но ребенок записан на гражд.мужа). Подскажите это она скорее всего получает так много, потому что оформлена как малообеспеченная (хотя этого я не знаю, не спросила)???

А сколько лет ребенку вашей подруги? Пенсий она никаких не получает?