Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486103 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lessynicka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Девочки может подскажет кто :-\. Ясейчас получаю по доходам. Если я разведусь с мужем то какая помощь мне будет положена?
Сыночку Кире

ТАНЮРКА

• Звезда форума
скажите буду переоформлять по доходам )) все те же  документы только моя справка о доходах не нужна да ?
муж безработный и прописан не в городе :-\
почему не нужна,конечно нужна ,от мужа ксерокопия трудовой и ваша и мужа прописка

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки может подскажет кто :-\. Ясейчас получаю по доходам. Если я разведусь с мужем то какая помощь мне будет положена?
Если вы официально подадите на алименты и не будете получать, то через пол года со справкой о не получения алиментов с юстиции можете обратиться в отдел пособия за временной помощью по алиментах. Также можете оформить пособие по малообеспеченности.

kirill

• Звезда форума
скажите буду переоформлять по доходам )) все те же  документы только моя справка о доходах не нужна да ?
муж безработный и прописан не в городе :-\
Для переоформления пособия ж=до 3-х лет с учетом доходом вам необходимо предоставить: паспорт, если вы уходили в декрет с работы, тогда справка о доходах за 6 месяцев перед обращением. Если вы до декрета не работали, тогда копия+оригинал трудовой книжки, мужа тоже. Если муж прописан в по району или в другом городе, тогда справка с управления труда и соц.защиты населения о не получении пособия по месту регистрации.

kirill

• Звезда форума
Еще важный для меня вопросик, подскажите, пожалуйста. Если я сейчас стану на биржу и мне перестанут выплачивать по уходу за ребенком до 3-х лет по 130 грн., то их можно будет позже оформить - возможно после декретного отпуска (вроде так это называется, что 120 дней :-\ ) :) Очень надо :) спасибулечки ::)
Да вы сможете затем оформить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет с даты обращения, предоставив справку с биржи об отсутствии доходов.

Lessynicka

• Постоялец
Если вы официально подадите на алименты и не будете получать, то через пол года со справкой о не получения алиментов с юстиции можете обратиться в отдел пособия за временной помощью по алиментах. Также можете оформить пособие по малообеспеченности.
А какая там сумма по малообеспечености примерно не подскажите платиться? на алименты подавать не буду.
Сыночку Кире

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
А какая там сумма по малообеспечености примерно не подскажите платиться? на алименты подавать не буду.

у всех разная , надо высчитывать

право сейчас на  трудоспособно взрослого 255,78 грн. на ребенка до 6 лет 851,40  грн. (если там инвалиды есть и пр. там другие числа их я не знаю )  , вобщем если ваши доходы привысят эти суммы , то ничего вам не положенно доплачивать

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Девченки подскажите какие условия нужны для оформления как малообеспеченные? Мне сказали в двух случаях
1) муж стоит на бирже как безроботный
2) или же муж работает и официально получает ежемесячный доход не более 1200грн.
Так ли это?? Кто знает? И еще мне говорили что можно получить еще какую-то помощь в связи с жилищными условиями(типо малая квадратура для проживания0 Прошу помочь в этих вопросов

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Девченки подскажите какие условия нужны для оформления как малообеспеченные? Мне сказали в двух случаях
2) или же муж работает и официально получает ежемесячный доход не более 1200грн.
Так ли это?? Кто знает? И еще мне говорили что можно получить еще какую-то помощь в связи с жилищными условиями(типо малая квадратура для проживания0 Прошу помочь в этих вопросов

если муж работает , то должно быть как минимум 3 полных месяца что он работает , про доход то фигня все надо просчитывать , брать все свои доходы за 6 месяцев , делим на 6 (месяцев) и делим на количество человек   и если ваш доход меньше тех чисел (не забудьте на всех прибавить,а потом разделить на количество человек , чтоб получить среднее число) что я писала в предидущем сообшении ,то получите помощь

kirill

• Звезда форума
если муж работает , то должно быть как минимум 3 полных месяца что он работает , про доход то фигня все надо просчитывать , брать все свои доходы за 6 месяцев , делим на 6 (месяцев) и делим на количество человек   и если ваш доход меньше тех чисел (не забудьте на всех прибавить,а потом разделить на количество человек , чтоб получить среднее число) что я писала в предидущем сообшении ,то получите помощь
Государственная помощь малообеспеченной  семье это разница между прожиточным минимумом семьи и среднемесячным доходом семьи, а не на одного члена семьи.

~Людмила~

• Звезда форума
А сколько сейчас прожиточный минимум?

kirill

• Звезда форума
Вы можете оформить пособие до 3-х лет с учетом доходов, для этого вида пособия не обязательно трудоустройство мужа, состоять на учете в центре занятости и наличия доходов. Доплачивается до прожиточного  минимума сейчас это 1218 грн,  это означает, что если среднемесячный доход на одного члена семьи меньше этой суммы, тогда у вас будет доплата по доходам.
Жилищной помощи такого нет, а вот есть субсидия на коммунальные услуги. если вы об этом хотели спросить.

kirill

• Звезда форума
А сколько сейчас прожиточный минимум?
Если вы о пособие до 3-х лет с учетом доходов, тогда это 1218 грн.   А вот о пособии малообеспеченной семьи, то там уже совсем другой и рассматривается на определенную категорию членов семьи. На детей до 6 лет он один, после 6 лет другой, на трудоспособных - третий, для нетрудоспособных и инвалидов - четвертый.

~Людмила~

• Звезда форума
Если вы о пособие до 3-х лет с учетом доходов, тогда это 1218 грн.   А вот о пособии малообеспеченной семьи, то там уже совсем другой и рассматривается на определенную категорию членов семьи. На детей до 6 лет он один, после 6 лет другой, на трудоспособных - третий, для нетрудоспособных и инвалидов - четвертый.

Интересует относительно пособия малообеспеченной семьи, а именно на ребенка до 6 лет и на трудоспособных?

MashaD

• Постоялец
Подскажите, оформляю надбавку по догляду за дитиною инвалидом. Справка ЛКК есть, нужны ли еще какие-то документы. Возможно с работы??
Вяжу на заказ крючком!!!