Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485896 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lessynicka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
у всех разная , надо высчитывать

право сейчас на  трудоспособно взрослого 255,78 грн. на ребенка до 6 лет 851,40  грн. (если там инвалиды есть и пр. там другие числа их я не знаю )  , вобщем если ваши доходы привысят эти суммы , то ничего вам не положенно доплачивать
спасибнула
Сыночку Кире

Lessynicka

• Постоялец
Если вы официально подадите на алименты и не будете получать, то через пол года со справкой о не получения алиментов с юстиции можете обратиться в отдел пособия за временной помощью по алиментах. Также можете оформить пособие по малообеспеченности.
спасибнула
Сыночку Кире

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Какие нужны документы что бы оформить временную помощь по алиментам.Б.муж не работает >:(,  Я официально работаю

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Интересует относительно пособия малообеспеченной семьи, а именно на ребенка до 6 лет и на трудоспособных?
Для ребенка до 6 лет прожиточный минимум для малообеспеченности -851,40 грн., для трудоспособного -255,78грн.

kirill

• Звезда форума
Какие нужны документы что бы оформить временную помощь по алиментам.Б.муж не работает >:(,  Я официально работаю
Справка с юстиции о не получении алиментов за шесть месяцев перед обращением, справка о составе семьи, копия исполнительного листа, копия+оригинал свидетельства о рождении ребенка, паспорт, счет в банке.

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Справка с юстиции о не получении алиментов за шесть месяцев перед обращением, справка о составе семьи, копия исполнительного листа, копия+оригинал свидетельства о рождении ребенка, паспорт, счет в банке.
подскажите, при оформлении по доходам и получении алиментов, справка о алиментах берется с работы б.мужа ли с  юстиции? Спасибо

kirill

• Звезда форума
Подскажите, оформляю надбавку по догляду за дитиною инвалидом. Справка ЛКК есть, нужны ли еще какие-то документы. Возможно с работы??
А сколько вашему ребенку лет?

kirill

• Звезда форума
подскажите, при оформлении по доходам и получении алиментов, справка о алиментах берется с работы б.мужа ли с  юстиции? Спасибо
Если бывший муж официально трудоустроен, тогда справка о выплате алиментов берется с места работы.

MashaD

• Постоялец
А сколько вашему ребенку лет?
скоро 5. Оформляю уже третий раз, но раньше оформляла сразу с детскими (по доходам на меньшего ребенка) поэтому подавала много разных документов.
Вяжу на заказ крючком!!!

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Государственная помощь малообеспеченной  семье это разница между прожиточным минимумом семьи и среднемесячным доходом семьи, а не на одного члена семьи.
а каков должен быть прожиточный минимум семьи?

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Вы можете оформить пособие до 3-х лет с учетом доходов, для этого вида пособия не обязательно трудоустройство мужа, состоять на учете в центре занятости и наличия доходов. Доплачивается до прожиточного  минимума сейчас это 1218 грн,  это означает, что если среднемесячный доход на одного члена семьи меньше этой суммы, тогда у вас будет доплата по доходам.
Жилищной помощи такого нет, а вот есть субсидия на коммунальные услуги. если вы об этом хотели спросить.
я вот как раз собираю документы для пособия до 3-х лет.А это точно что мужу не обязательно стоять на бирже? Мне просто нужно будет сказать в сОБЕСЕ что он не работает?и как они поверят на слово или как?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
я вот как раз собираю документы для пособия до 3-х лет.А это точно что мужу не обязательно стоять на бирже? Мне просто нужно будет сказать в сОБЕСЕ что он не работает?и как они поверят на слово или как?

я приносила ксерокопию и оригинал трудовой мужа

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
я приносила ксерокопию и оригинал трудовой мужа
Блин а у меня у мужа нет трудовой.Он по ней никогда не работал((( что делать в таком случае?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Блин а у меня у мужа нет трудовой.Он по ней никогда не работал((( что делать в таком случае?

ну в таком случае я думаю надо принести новую трудовую книжку с собез и там уже проконсульнироваться

yano4kaKudina

• Гість
Моя трудовая утеряна и я сейчас не работаю.
Мне сказали прийти оформлять, потом меня отправят у них на 2 этаж. Там по компьютеру проверят что я действительно не работаю и дадут мне справку. Вот и все)