Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486632 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
А если ребенок после 6лет,то какая сумма будет.Заключение передали с поликлиники в конце августа.
размер надбавки на ребенка-инвалида подгруппы А составляет 100% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, тоесть на ребенка до 6 лет это сейчас 972 грн., а на дек о 6 до 18 лет - 1210 грн. Плюс к этой надбавке основной размер. Получается с надбавкой на деток таких будет платиться:
до 6 лет - 625,80+972,00=1597,80 грн,
от 6 до 18 лет - 625,80+1210,00=1835,80 грн.
Надбавка пересчитается тем, кому она платится сейчас. Положена она на ребенка-инвалида одиноким мамам не зависимо от работы, а также неработающим или если находишься в декрете.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
А где можно посмотреть перечень диагнозов по которым делятся на подгруппу А. Мне в ЦКК ДП № 2 сказали, что нам не положено, а в ДП №1 по этим же диагнозам дают заключения на совбез.
это не к собесу. Скорее всего в поликлинике, больнице и т.д. В себес просто предоставляется медицинское заключение, в котором указана эта подгруппа А и на основании этого заключения пересчитывается надбавка на уход.

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста: я сейчас получаю детские по доходам до 3-лет, до декрета я не работала у мужа СПД, но он его собирается закрывать, мне только потом будет платится 130 грн. или можно как-то оформить, чтоб больше было? И еще когда он закроет СПД сразу нужно сообщать в совбез или после того как нужно будет опять переоформлять идти спустя 6 мес.?
В собес сообщать ничего не нужно по поводу закрытия мужем СПД. Право на пособие до 3-х лет с учетом доходов не зависит от того работает муж или нет. Эти данные вы будете сообщать при переоформлении пособия. Но имейте в виду, что например вы будете подавать на переоформление в сентябре, а СПД он закроет в июне. Доход берется на 6 месяцев, тоесть с марта по август, и нужны будут его доходы с марта по июнь.

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
Всем спасибо за ответы :)

HATALLI1987

• Местный житель
Клацнула спасибо  ;)

HATALLI1987

• Местный житель
В собес сообщать ничего не нужно по поводу закрытия мужем СПД. Право на пособие до 3-х лет с учетом доходов не зависит от того работает муж или нет. Эти данные вы будете сообщать при переоформлении пособия. Но имейте в виду, что например вы будете подавать на переоформление в сентябре, а СПД он закроет в июне. Доход берется на 6 месяцев, тоесть с марта по август, и нужны будут его доходы с марта по июнь.
Еще вопросик, а ему нужно будет на биржу становится или другую работу искать? Или независимо от того работает он или нет я все равно буду получать по доходам до 3-лет помощь? Я до декрета не работала

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Еще вопросик, а ему нужно будет на биржу становится или другую работу искать? Или независимо от того работает он или нет я все равно буду получать по доходам до 3-лет помощь? Я до декрета не работала
Становится на биржу или идти на работу - это уже его право. Пособие до 3-х лет по доходам платится не зависимо от того работает муж, стоит на бирже или нет. Право у вас будет на пособие до 3-х лет по доходам.

malvina89

• Постоялец
девочки кто то может  скинуть тел деснянского отделения?а то читаю читаю а найти не могу

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
девочки кто то может  скинуть тел деснянского отделения?а то читаю читаю а найти не могу
67-03-28
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

ksen4ik_0

• Постоялец
  • Хоть я и маленькая, но счастье у меня БОЛЬШОЕ!!!!
А подскажите, к какому собесу относится Волковича? К  Деснянскому?

Finka

• Звезда форума
Девочки, растолкуйте: хочу впервые оформить помощь по уходу за ре по доходам. Я правильно понимаю, что доки надо подавать на одного ребенка (младшего)?
1-ую большую выплату (9700) на младшую получила в марте, т.е. получается мне нужны будут справки о доходах с апреля по сентябрь включительно? Есть нюанс: в сентябре муж переоформил на себя авто, это надо декларировать?

devohka

• Звезда форума
Девочки, растолкуйте: хочу впервые оформить помощь по уходу за ре по доходам. Я правильно понимаю, что доки надо подавать на одного ребенка (младшего)?
1-ую большую выплату (9700) на младшую получила в марте, т.е. получается мне нужны будут справки о доходах с апреля по сентябрь включительно? Есть нюанс: в сентябре муж переоформил на себя авто, это надо декларировать?
Так а зачем им признаваться что у вас есть авто.

Finka

• Звезда форума
Так я не против умолчать  ;D, только они проверять не будут? По Инн можно ведь пробить

devohka

• Звезда форума
Так я не против умолчать  ;D, только они проверять не будут? По Инн можно ведь пробить
У нас вроде прошло :)

Finka

• Звезда форума
Значит, попытаться стоит :)
« Останнє редагування: 24 Вересня 2013, 23:29:54 від Finka »